Как лечить бородавки. Народные методы лечения

Они вылезают как грибы после тёплого дождя, — маленькие плотные наросты на локте, пальце или колене. Но при этом они совершенно безобидны. Фактически это просто кожные образования, которые считаются вирусными. Сталкиваясь с подобными неприятными явлениями, мы ищем ответ на вопрос: как лечить бородавки?

Среди детей бородавки более распространены, так как у них наиболее чаще случаются травмы: локтях, руках, коленях, — то есть в тех местах, где зараза способна легко проникнуть в кожный покров.

Бородавки способны мешать росту ногтей у ребёнка, если они находятся на руках. Кроме всего прочего, бородавки выглядят совершенно неприглядно и вполне естественно, что ребёнок может их стесняться. Но боль могут причинить только те бородавки, которые растут на ногах, их называют подошвенными. Прежде чем начнёте лечение убедитесь, что эта бородавка просто безобидный нарост. Если врач разрешит, лечит её, вы можете начать действовать.

Лечение бородавок 

Чаще всего бородавки исчезают сами, только для этого следует набраться терпения, так как они могут уходить целый год. Если ваш ребёнок не реагирует на них, то можно бородавки не трогать они сами со временем исчезнут. Но если они мешают ребёнку или над ним усмехаются другие дети, то желательно избавится от бородавок раз и навсегда.

Первое что следует применить это просто пожелать, чтобы они сами исчезли. И это совершенно не шутка. Исследования доказали что когда человек желает и верит что бородавка исчезнет это действительно работает.

Если такой вариант не выйдет, следует двигаться другим путем. Существует огромное количество средств, которые способны помочь лечению бородавок. Только важно знать, что эти средства в основном — кислоты, с помощью которых нужно будет прижигать бородавки. Именно по этой причине не следует покупать лекарство без рецепта врача.

Если вы решите действовать именно этим способом, то вам следует внимательно прочесть всю инструкцию и соблюдать все указания. Кроме всего прочего, кожу вокруг бородавки нужно покрыть вазелином, чтобы не попала кислота на здоровый участок кожи. Такой вид жидкого средства очень простой в применении вам всего лишь нужно капнуть его на бородавку. Для детской кожи лучше выбрать семнадцати процентную концентрацию.

Есть ещё одно интересное средство, которое вас не подведёт — диск или подушечка для удаления бородавок. Такое средство лучше применять для детишек, которые не могут сидеть на месте.

Диск можно подрезать по размеру бородавки и уложить непосредственно на её верх. Этот диск обработан салициловой кислотой, поэтому вырезать его следует размером, не превышающим размер бородавки.

Независимо от того какие медикаменты вы купите, лечение бородавок занимает довольно длительный период.  Вы должны выждать время (несколько недель) прежде чем бородавка исчезнет. Но все же не следует рисковать и покупать лекарство без рецепта.

Если вы не получите положительного результата то тогда вам следует обратиться вновь к своему семейному доктору.

Предупредительные меры

Важно обратиться к дерматологу, чтобы он уверился, что это точно бородавки. Врач также обязан проверить все похожие на бородавку наросты, чтобы удостовериться, что это нераковые образования.

Следует знать всем родителям, что бородавки очень заразны и если малыш начнёт их расковыривать, то это приведёт к новым появлениям бородавок на других частях тела. Чтобы такой ситуации не было нужно обязательно сказать ребёнку, чтобы он не чесал и не трогал их. Бородавки способны распространятся и на лице, если ребёнок почесал бородавку, а потом начал грызть ногти на этой руке.

Вирус можно подхватить, если ребёнок моется в общественном душе без тапочек. Поэтому всегда снаряжайте своего ребёнка всем необходимым, если он купается вне дома.

Так как бородавки являются очень заразными, вам следует для ребёнка, у которого данная болезнь отдельно завести мочалку тапочки и полотенце, чтобы другие ваши дети не заразились. Вероятность появления бородавок у человека приумножается, если он плохо питается или перенёс сильный стресс. Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться удалить бородавку, так как после грубого вмешательства могут остаться шрамы.

Лечение бородавок народными средствами

Предлагаем Вашему вниманию  народные методы лечения бородавок у детей и взрослых.

Лечение бородавок алое

1. Готовим содовый раствор: 1 чайная ложечка соды на стакан теплой воды. Полученный раствор надо приложить к бородавке или бородавкам на 10 минут.

2. Затем срезаем лист алое и прикладываем свежий листочек к бородавке. Прикладывать алое надо мякотью.

Фиксируем алое с помощью лейкопластыря или обычного бинта.

3. Компресс надо держать в течение нескольких часов, а еще лучше будет оставить его на всю ночь. Пока Вы будете отдыхать, компресс будет  «работать» помогать вылечить  бородавки.

Курс лечения алое состоит из 8 — 10 процедур. По одному компрессу в день.

Таким же образом можно использовать для лечения листья каланхое. Листочки каланхое перед наложением компресса, надо измельчать в кашицу. Так как они более тонкие.

Лечение бородавок чистотелом

Чистотел — это отличное, признанное народными целителями, средство для подавления — лечения роста различных «неправильных» клеток — образований на коже.

Использовать чистотел для лечения очень просто: надо отломать часть свежего растения и смазать бородавки выступившим желтым соком.

Процедуру лечения проводят несколько раз в день. Лечение длится от полутора недель до двух или трех месяцев — до полного исчезновения бородавок.

Если Вы не можете найти свежую траву чистотел, то можно купить в аптеке препараты чистотела: Мази с его содержание, экстракт чистотела.

Лечение бородавок уксусом

Для лечения с успехом используют уксусную кислоту.

Нужно нанести одну капельку кислоты на бородавку. Процедуру рекомендуется делать вечером, перед сном.

Обратите внимание!

Надо быть очень осторожными, чтобы не обжечь кожу уксусной кислотой. Чтобы этого избежать, надо взять полоску лейкопластыря, прорезать дырочку посередине для бородавки.

Затем заклеиваем лейкопластырем место, где расположена бородавка, заклеиваем таким образом, чтобы она выглядывала в дырочку. После этого можно наносить уксусную кислоту для лечения, кожа не пострадает.

К уксусной кислоте, для усиления лечебного эффекта, можно добавить немножко пшеничной  муки и сделать маленькую лепешку.

Свежеприготовленные лепешки накладываем каждый день на бородавку, пока она совсем подсохнет и отпадет.

Обратите внимание!

После лечения уксусной кислотой, на коже могут остаться маленькие шрамы.

Есть еще один более щадящий способ лечения.

Яблочный уксус на чесноке

1. Берем чеснок 3 зубчика, измельчаем его.

2. Заливаем чеснок яблочным уксусом — половиной стакана.

3. Настываем чесночную настойку в темном месте, в полотно закрытой посуде в течение двух недель.

Готовую настойку используем, накладывая компрессы на бородавки два раза в день. Лечение проводим до полного их исчезновения.

Лечение бородавок касторовым маслом

Касторовое масло известно множеством целебных свойств.

Очень положительно оно воздействует на кожу и подкожные ткани.

Именно поэтому, народные целители используют касторовое масло в лечении бородавок, и этот метод  дает очень хороший эффект.

Кислота, которую содержит масло, оказывает на бородавки раздражающее действие, что приводит к очень хорошим, положительным результатам лечения.

Как лечить бородавки касторовым маслом

Для лечения надо втирать масло в бородавки в течение 10 — 15 минут, чтобы они хорошенько пропитались маслом.

Делать процедуру надо утром и вечером, до полного исцеления.

Удаление бородавок картофелем

Для лечения надо взять сырую картофелину, хорошо ее вымыть и натереть не терку.

Натирать нужно только верхний слой: кожуру и небольшой слой под кожурой.

Из полученной картофельной кашицы надо сделать компресс: накладываем кашицу на бородавку, сверху слой полиэтилена. Фиксируем бинтом или пластырем.

Держать компресс надо несколько часов. Делать процедуру каждый день на ночь в течение трех — четырех недель.

Удаление бородавок при помощи шелковой нитки

Есть еще один простой народный метод лечения: на шелковой нитке делаем небольшую петельку, эту петельку надеваем на бородавку.

Бородавку слегка оттягиваем, а затем крепко затягиваем нитку — петельку. Если самому это сделать неудобно, можно попросить  помочь Вам.

В результате этих действий бородавка лишится питания, засохнет и через некоторое время отпадет.

Народное лечение бородавок не требует от Вас покупки дорогих лекарств — оно простое, доступное и дешевое. Однако для получения положительного результата, надо немного запастись терпением.

Рекомендуется параллельно с народными методами лечения заняться укреплением своей иммунной системы, чтобы вирус папилломы не смог активизироваться и вновь не появились бородавки.