Удаление и лечение бородавок у детей

Часто заболевания бородавками возникают не только у взрослых, но и у детей. Появление бородавок провоцируют очень многие  вирусы кожной папилломы. Дети в возрасте от двенадцати до семнадцати лет склонны к такому роду заболеваний. Если посмотреть на различные сведения, то около десяти процентов детей имеют бородавки.

От этого вида вируса, возникают виды:
  • обычные
  • плоские
  • локализируются на ступнях

Фото 1. Бородавки появляются и у детей и у взрослых

Также уязвимы к папилломам слизистая оболочка рта, нос, а также придатки носовых пазух, гортань, мочевой пузырь. Период инкубации составляет примерно от двух месяцев до пол года. Заразиться очень просто можно непосредственно через контакт с человеком, который имеет данное заболевание, через предметы личной гигиены, а также когда кожная поверхность имеет трещины или раны.

Причины появления бородавок у детей

Когда на коже имеются раны (даже небольшие), вирус папилломы легко проникает через повреждения в кожном покрове. Поэтому очень трудно уберечь детей от такого заболевания, ведь опасность может быть практически всюду: детский сад, магазин, школа, даже в школьном дворе, или же в песочнице, не говоря уже об общественном транспорте, где подцепить заразу легче всего. Но не так все страшно, как кажется на первый взгляд. Да, опасность поджидает всюду, но личную гигиену никто пока не отменял. И каждый, наверное, знает, что руки нужно тщательно мыть после улицы с мылом, и не нужно пользоваться чужими вещами для личной гигиены. Ведь каждую болезнь легче предотвратить, нежели после лечить.

Вирус очень быстро распространяется по коже, даже если человек вам кажется здоровым, у него может болезнь протекать в срытой форме, или же вирус перебывает в инкубационном периоде. Заразиться им можно от животных. Но есть и еще другой способ заражения — это когда человек заражает сам себя. Да, самозаражение тоже встречается довольно часто. И особенно у детей, ведь в этом возрасте много детей любят грызть ногти, и этих ребят могут в скором времени появляться у детей бородавки около ногтей. А вод такие, на первый взгляд, безобидные процедуры как пилинг лица, и даже привычная процедура как бритье лица, способны вызывать появление бородавок на лице, в большинстве случаях на щеках.

Мелкие всевозможные ранки на коже, способствуют быстрому проникновению вируса. Любители бассейнов, тренажерных залов, саун, парилок, очень легко могут там подцепить папилломы вирус. Но не у каждого ребенка, которым был подхвачен вирус, он обязательно должен проявиться бородавками. Нет, проявление болезни настает тогда, кода, иммунная система ребенка очень ослаблена (например, после болезни, различных стрессов, дефицита витаминов, или же просто от усталости.) Поэтому необходимо всячески стараться поднять иммунитет, чтобы организм мог бороться и защищаться от вирусов.

Классификация видов

Простые. Цвет практически идентичный с цветом кожи, иногда имеет чуть розоватый отлив. Они имеют круглую форму, Также очень часто они как бы сливаются с соседними бородавками. Встречаются в основном на ладонях. Однако их можно увидеть на лице и губах.

Фото 2. Обширное распространение бородавок потребует хирургического вмешательства

Этим видом очень часто заражаются именно дети и подростки. Появляются массово, но среди всех можно выделить самую большую, или основную бородавку. После ее удаления, очень часто пропадают и все остальные.
  1. Местом локализации которых являются ступни ног
Это как бы подвид простых бородавок, но они проявляются на подошве ног. Чаще всего можно выявить у взрослого населения, но молодые люди также ими болеют. Наиболее часто встречаются в местах трения и давления. Иногда после их появления, ходьба приносит сильную боль. Их крайне важно вовремя отличить от мозолей и натоптышей. Если человек склонный к сильным потоотделениям, то это усложняет лечение, ведь в мокрой среде бородавки лучше и скорее размножаются и поражают большой процент кожных покровов.
  • Появляются около ногтей Очень проблематичны, так как даже если их полностью удалить, они могут снова и снова проявляться. Заражаются чаще всего дети, а также подростки. Ведь в таком возрасте они часто имеют пагубную привычку грызть ногти.
  • Плоские, подростковые Встречаются только в детей и в молодежи. Маленький размер, не шершавая поверхность, окраска под цвет кожи, иногда с желтым отливом. Бородавок появляется много (уязвимые к таким бородавкам лицо, полость рта, руки). Могут и на половых органах.
  • Нитевидные

    Это длинные бородавки на лице. веках, подмышками, в области паха, около грудей. Цвет может быть разный: почти незаметный телесный, и даже насыщено коричневый. Они небольшие, всего лишь несколько миллиметров, иногда их диаметр может становить и пару сантиметров.

  • Способы лечения и полного удаления

    Бородавки лечат по-разному, самый эффективный способ это удалить их. Для этого используют лекарства, иногда помогают лишь физические методы. Здесь все индивидуально.
    • использование аппликации с применением жидкого азота
    • применение электрокоагулятора
    • удаление бородавок лазером.

    Фото 3. В наше время больше всего выбирают удаление лазером

    Методы могут комбинироваться между собой, для улучшения эффекта. Эффект от применения методов индивидуальный, и может составлять  примерно 51-95 %. Рецидивы через некоторое время тоже случаются, но от них никто не застрахован. Появляются они лишь в 24 %.людей, которые прошли лечение. Поэтому полезно проводить лечение, которое направляется на исключение рецидивов в дальнейшем.

    Лечение также важно начать вовремя. Ведь чем раньше начать лечиться, тем быстрее может настать выздоровление. Тем меньше времени и сил необходимо будет потратить на борьбу с бородавками. Но нужно помнить, что не только от лечения зависит благоприятность прогноза на будущее, но и от того, насколько сильный иммунитет. Поэтому лучше стараться поднять защитную функцию организма, ведь сильному организму проще справиться с вирусами.

    Иногда для излечения нужно просто удалить самые большие и мелкие бородавки тогда пропадут сами по себе. Эффективный также электролиз, применение жидкого азота. Не менее эффективным считается хирургический метод удаления, разно рода прижигания (например используется Ляписа палочка), различными кислотами ( как пример салициловая). Зарекомендовал себя как хорошее средство — чистотел от бородавок. Сок чистотела намазывают бородавки несколько раз в день. Перекись водорода тоже помотает избавиться от папиллом. Лучи ультрафиолета также успешно применяют при бородавках разных видов. Еще один способ – прижигание магнезией. Данных курсов с применением этого препарата проводят несколько.

    Видео по теме:

    Удаление при помощи народных методов

    Народная медицина помогает вывести бородавки у детей с помощью различных трав и овощей, без облучения и химии. А это очень важно, ведь детский организм более уязвим, нежели взрослый. Поэтому для начала можно попробовать методы, которые нам предлагает нетрадиционная медицина. Часто это лечение оказывается эффективным. Сок чистотела, молочай, календула — эти растения рекомендует домашняя медицина. Но здесь не надо забывать, что чистотел имеет очень сильный сок, поэтому для избегания различных ожогов, сок нужно наносить не на бородавку, а около инфицированного вирусом места. Да и сока нужно брать совсем немного.

    Хорошо помогут компрессы. Для компрессов используют: хрен (трут до  появления кашицы, и добавляют немножко соли), также натирают картошку, которую следует приложить до  места с бородавкой. Полынь имеет целебные средства, которые могут, излечить папилломы. Такими средствами обладает и капустный сок, которым их протирают.

    Фото 4. Бабушки подскажут больше

    Если яблоко имеет выступление, которое чем-то напоминает бородавку, значит таким яблоком можно вывести ее. Нужно взять яблоко, разрезать его (говорят, что желательней сделать разрезание крепкой ниткой). Половиной яблока, на которой присутствует выступление, похожие на бородавку, протереть папилломы. Затем ниткой, которой яблоки разрезались, назад соединить половинки, и крепко перевязать их. Потом яблоко надо будет закопать, чем дальше от дома, тем лучше. И кода оно начнет перегнивать, бородавки начнут пропадать. Яблоко можно заменить картошкой, если на ней есть похоже  выступление.

    Найти шелковую нить, и завязывать на этой нитке, над бородавкой узлы, повторяя слова молитвы. Затем разрезать картофелину, положить в нее нитку, и закопать в землю, подальше от дома. Через некоторое время, они должны исчезнуть.

    Есть еще способ. Срезать хлебный колосок, отрезать стебло и корень, и острым концом стебла пару раз вколоть бородавки (но при этом нужно произносить молитву ). После такой процедуры, стебло нужно будет закопать, острым концом вниз. Через незначительное время бородавки пропадут. Нужно набрать половину ( средней по размерах кружки) ростков картошки, которая начинает прорастать. Ростки залить водой, и нужно поставить на огонь. Половина воды должна выкипеть. Вот этим настоем нужно будет смачивать их.  Говорят, что должен очень скоро появиться ожидаемый эффект.

    Современная фармакология, тоже неплохо может помочь в борьбе с такой неприятной болезнью как папилломы. Если у вас нет желания ставить эксперименты над ребенком, используя народную медицину, тогда нужно просто пойти в аптеку. В наше время в аптеке есть большое количество хороших средств, например пластырь из салициловой кислоты. Из пластыря можно вырезать кружок диаметром, который подходит под размер бородавки.

    Нет неприятных ощущений у детей при применение различных мазей, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Но только специалист может точно сказать какая мазь подойдет вашему ребенку, ведь выбор мазей очень большой, и врач должен подобрать какая мазь будет наиболее эффективной в данной ситуации. Может пройти пол месяца, пока станут, заметны первые результаты. Несколько раз в день смазывать нужно именно поверхность бородавки. Но такое лечение можно проводить лишь до двух месяцев.

    Можно использовать и более серьезные методы, чтобы добиться положительно лечения. Возможно, необходимо будет  прибегать и к хирургическому вмешательству, вот только эти способы подходят больше для взрослых, которые хотят избавиться от папиллом.  Наверное, на детях данные методы все-таки не следует применять.

    Надеемся у вас будет возникать вопрос — «Как вывести бородавки у ребенка?»