Лечение гусиной кожи в домашних условиях

Все мы не понаслышке знакомы с выражением «гусиная кожа» или «мурашки по коже». Обычно это происходит, когда мы замерзли или сильно испугались чего-то.

Однако, если обычные «мурашки» исчезают, как только мы погружаемся в тепло и успокаиваем себя от испуга, то с «гусиной кожей» дело обстоит сложнее. Неровная, покрытая мелкими пупырышками кожа похожа на кожу гуся после его ощипывания.

Она способна появляться у человека на долгое время, например, на спине, животе, руках, ногах и даже лице. В медицине такое заболевание называется фолликулярным гиперкератозом. К сожалению, от него не так-то просто избавиться.

Но есть несколько методов, которые если не помогут полностью, то сделают менее заметным этот косметический недостаток. Наши рекомендации легко выполнить в домашних условиях

Лечение «гусиной кожи»

1 способ

Регулярное посещение бани и сауны, кроме необычайного удовольствия для души, даст вам шанс, как избавиться от гусиной кожи на теле. Под воздействием пара верхний слой эпидермиса размягчается, если его очищать, кожные покровы станут гораздо нежнее и глаже на ощупь. Только спросите разрешения у доктора — не всем показаны частые посещения парных.

2 способ

Этот метод связан непосредственно с первым. Хотя вместо бани вы можете воспользоваться собственной ванной. Распарили кожу? А теперь нанесите на нее пилинг фруктовыми кислотами. рецепт которого мы приводили на страницах нашего сайта. В крайнем случае, можно потереть проблемные зоны раздавленным апельсином — тот же фруктовый пилинг, правда? Вместо него можно взять обычную соль, однако, этот метод считается довольно радикальным и может повлечь за собой раздражения на коже.

Кстати, не ждите сразу резкого эффекта. Иногда может потребоваться до 10 процедур (по 2-3 раза в неделю), чтобы заметить положительные изменения.

3 способ

Лечение «гусиной кожи» в домашних условиях лучше осуществлять комплексно, тогда все ваши усилия выстрелят» наверняка. Например, после пилинга самым нужным будет увлажнение зон, поверженных ненавистными «пупырышками». Дома самим трудно произвести водорослевое или глиняное обертывание. хотя — если очень хочется…

Вне кабинета косметолога можно обойтись обертываниями с помощью косметической глины — также довольно эффективный метод избавления от гусиной кожи. После такой процедуры кожа насыщена микроэлементами, минералами, витаминами, и выглядит превосходно!

4 способ

Если у вас нет возможности записаться на массаж (подойдет медовый, антицеллюлитный, вакуумный) — придется выучить азы самомассажа. Он как раз делается на сухую кожу, можно воспользоваться мягкой рукавичкой для отшелушивания ороговевших клеток.

И напоследок, приведем еще несколько советов, как ухаживать за такой кожей, доставляющей массу хлопот.

— Основные причины кожи «как у гуся» — недостаток витаминов А и С. Включите их в свое меню, и проблемы станут менее заметными.

— Постоянно ухаживайте за своей кожей, увлажняйте ее.

— Запишитесь к косметологу — красота требует жертв, в данном случае финансовых, как экономить. когда речь идет о красоте?

— И сходите к дерматологу — возможно, он пропишет какие-то лекарства для решения проблемы.

А самый главный наш совет — любите себя, балуйте свое тело, ухаживайте за ним, дарите ему красивые одежки и приятные процедуры. И тогда оно ответит вам взаимностью!