Шишки на ногах - народные средства лечения. Удаление шишек на ногах.

Проблема шишек на ногах имеет отношение не только к здоровью. К сожалению, она может опечалить тех, кто заботится о своем внешнем виде. В первую очередь это, конечно же, касается дам. Но по какой бы причине вы ни приняли решение бороться с этим недугом, чем раньше вы приступите к созданию своей стратегии, тем легче вам будет сплавляться с лечением шишек на ногах.

От степени заболевания зависит эффективность и сама целесообразность лечения шишек на ногах народными средствами. Например, при запущен-ной или даже средней стадии лучше прибегнуть к кардинальным и агрессивным методам, например, хирургическому вмешательству или удалению шишек на ногах лазером. В легких же случаях убирать шишки на ногах народными средствами имеет смысл. Кроме того, рецепты народной медицины могут сопровождать традиционное лечение, или служить целям предупреждения ухудшений и профилактики заболевания, даже если представляется невозможным убрать шишки на ногах полностью.

Итак, порывшись как следует в кладовой природы, мы можем обнаружить там не-мало подходящих методов народного лечения.

Мазь из куриных яиц. Одно свежее куриное яйцо в белой скорлупе необходимо развить в 50-граммовый стаканчик, и залить его 70%-ной уксусной кислотой, ставим в темное прохладное место на две недели. Затем мы удаляем оболочку яйца, а то, что останется мы должны активно взболтать и перемешать, добавив туда также столовую ложку топленого свиного сала, 10 грамм скипидара. В среднем, через день мы должны наносить мазь на шишки на ногах.

Лопух является одним из самых знаменитых средств народной медицины как в принципе, ну а шишки на ногах также достаточно легко поддаются его усилиям, уменьшаясь в размерах. Берем несколько листьев лопуха и намазываем их скипидаром и заматываем ногу от стопы до колена, укутываем полиэтиленовым пакетом и теплой тканью, например, шерстяной. Такой импровизированный компресс применять нужно каждый день на протяжении трех месяцев. Но при этом помните, что нельзя делать компрессы, если у вас поднялась температура или есть другие неприятные симптомы. И не переусердствуйте, так как с помощью такого компресса можно получить самый настоящий ожог. Шишка на большом пальце ноги не стоит того, чтобы избавляться потом от более сложных проблем.

Прополис весьма популярен в народном лечении. Нужно разогреть в руках небольшой кусочек прополиса в руке и накладываем его на косточку, а затем сверху компрессы из настойки прополиса.

Одуванчик и йод. оказались неплохой командой в борьбе с шишками. 100 граммов цветков одуванчика необходимо измельчить, дать подсохнуть немного и добавить йода, а затем позволить настояться в течение двух недель. Шишку на большом пальце ноги необходимо каждый вечер разрисовывать сеточкой с помощью полученной настойки, предварительно распарив и вытерев насухо ноги.

Капустный лист. если смазать его медом и посыпать солью так-же можно использовать в качестве компресса, предварительно распарив ноги.

Глина также может помочь при удалении шишек на ногах в сочетании с морской солью (1 т ложка), скипидаром (несколько капель) и водой (200 мл). Глина нам понадобится красная, в количестве 50г. Это будет снова же компресс, накладывать который необходимо с особой осторожностью.

Еще раз обращаем внимание на то, что, если вы готовы лечить шишки на ногах, народные средства окажут вам серьезную помощь, но в тяжелых случаях могут быть совершенно неэффективны. Кардинальное удаление шишек на ногах лежит за гранью полномочий народной медицины.

Чтобы не пришлось отвечать на вопрос «Как лечить шишки на ногах?» лучше заранее заняться профилактикой этой проблемы:

  • Ванночки для ног из детского мыла, морской соли и хвойных экстрактов в теплой воде не только полезны, но и чрезвычайно приятны.
  • Гимнастика поможет сохранить и развить эластичность суставов: по 10–15 минут в день нужно ходить на цыпочках, захватывая пальцами ног мелкие предметы, катайте своими стопами стопами бутылку или скалку.
  • Выбирайте обувь с супинаторами: наилучшая высота каблука для праздничного и утоми тельного выхода – не более 4 см.
  • Перед сном массируйте голени и икры.