Стрии на бедрах и ногах: есть решение

Многие женщины в своей жизни сталкивались с такой проблемой как растяжки на бедрах и ногах. Эти полосы вызывают комплекс неполноценности у их обладательниц. Поэтому женщины всячески пытаются скрыть их длинной одеждой, сразу же делая себя менее привлекательными.  Давайте же выясним причины появления этих синих или белых полос.

Содержание

Причины растяжек ↑

Многие считают, что растяжки в основном могут появиться только у худых девушек. Но это большое заблуждение. Нередко и пышные барышни также сталкиваются с данной проблемой. Одной из самых распространенных причин стрий, конечно же, является беременность. Очень часто такие полосы появляются не только на бедрах, но и на животе, ногах и груди в последнем триместре беременности. Помимо беременности растяжки на бедрах могут появиться по следующим причинам:

  • Резкое похудение или, наоборот, прибавление массы тела.
  • Нарушение гормонов. В данном случае кожа становится менее эластичной, эпителий – более тонким, таким образом, возникают внутренние надрывы.
  • Сбои циркуляции крови на определенном участке кожи.
  • Растяжение подкожной клетчатки происходит из-за большого натяжения кожи.

Массаж от растяжек ↑

Массаж от растяжек эффективен только в том случае, если данная процедура является элементом комплекса процедур, которые направлены на устранение этих шрамов. Обычно его проводят вместе в пиллингом, обертыванием и нанесением лечебной косметики. Сам массаж способствует улучшению кровообращения, таким образом, улучшая поступление активных веществ глубоко в кожу. Перед тем как убрать растяжки на ногах и других участках тела, необходимо запастись терпением. Ведь, только благодаря длительному комплексному лечению вы можете от них избавиться. Запомните, что массаж необходимо делать регулярно и без перерывов. В противном случае он не даст никакого результата. Итак, выполняем массаж от растяжек дома.

Медовый массаж

Нанесите на ладонь немного меда. Похлопывающими движениями пройдитесь по месту, где есть стрии. Продолжайте это делать до тех пор, пока мед полностью не впитается в кожу. После процедуры примите душ без мыла.

Баночный массаж

Такой вид массажа направлен не только на борьбу с растяжками, но и с целлюлитом. Он выполняется специальными банками, которые продаются в каждой аптеке.

Ручной массаж

Ручной массаж в большей степени подходит для профилактики стрий. Поэтому его нужно делать тогда, когда есть к ним предпосылки.Данная процедура выполняется с использованием эфирных масел от растяжек в большей степени щипковыми движениями. Не стоит при таком массаже растягивать кожу, так как она и так склонна к растяжению.

Гидромассаж

Гидромассаж проводится не только во время профилактики, но и уже при проявленных стрий на ногах и животе. Вы можете сделать контрастный душ дома или же подводный массаж в оздоровительном центре. Эти процедуры в комплексе с некоторыми другими способны размягчить рубцы и возвратить коже эластичность.

Обертывания от растяжек ↑

Еще одним методом борьбы с растяжками является обертывание. Данную процедуру можно делать как и в салонах красоты, так и дома. Рассмотрим, как сделать обертывание от стрий самостоятельно. Перед тем как убрать растяжки на ногах с помощью обертывания, нужно знать, что это делается после массажа. Для начала необходимо увлажнить кожу маслом, после чего тело обвертывается специальной пленкой и накрывается теплым одеялом. Во время этой процедуры очень важен отдых. Поэтому расслабьтесь и релаксируйте. Для этого вида борьбы со стриями очень полезно использовать такие средства как: эластин, какао, эфирные подтягивающие масла, ланолин и некоторые другие. Но перед нанесением того или иного средства обязательно протестируйте его на своей коже. Это делается для того чтобы убедиться, что на тот или иной крем у вас нет аллергии. Для этого нанесите немного средства на кожу, и если через сутки на ней не будет никаких покраснений, смело приступайте к процедуре.

Скрабы от растяжек ↑

Скрабы помогают сделать кожу более мягкой и эластичной, удаляя ороговевшие клетки с ее поверхности. Поэтому они очень часто используются во время такой проблемы как растяжки на бедрах и других частях тела.

Скраб с морской солью

Возьмите 1 стакан морской соли и добавьте в него сливки. В результате у вас должна получиться смесь густой консистенции. Наносите его на локализированные участки растяжек и массируйте руками в течение 5-10 секунд. Смойте теплой водой без мыла.

Скраб из кофе

Если вы любите кофе, то не выливайте кофейную гущу, а сделайте из нее эффективное средство от стрий. Для этого залейте остатки кофе теплой водой, добавьте в нее немного оливкового масла и наносите массажными движениями на проблемные места.

Профессиональное удаление растяжек ↑

В салонах  предлагают следующие методы борьбы с растяжками:

  •  Ульстразвук;
  • Химический пиллинг;
  • Лазерный пиллинг;
  • Абдоминопластика.

Перед проведением ультразвука необходимо пройти некоторые обследования. И если же выявится, что у вас есть хронические заболевания, то делать эту процедуру категорически запрещено. В случае отсутствия противопоказаний курс ультразвука составляет от 10 до 13 недель. Мезотерапию можно делать как и до, так и после пиллинга. Но если же у вас такой недуг как желчекаменная болезнь, данная процедура противопоказана. Лазерный и химический пиллинг – достаточно таки болезненный метод борьбы со стриями. Поэтому во время проведения пациенту делают местный или общий наркоз.

Профилактика растяжек ↑

Контрастный душ – прекрасная возможность предотвратить появления синих и белых полос на теле. Во время его приема не забывайте делать поверхностный пиллинг. В последние месяцы беременности старайтесь носить бандаж и хороший поддерживающий грудь бюстгальтер. Крема, содержащие эластин, делают кожу упругой и не дают ей разрываться. А постоянные массажи поддерживают ее в тонусе. Не забывайте о профилактике стрий! И ваша кожа отблагодарит вас своей гладкостью и красотой.