Народное лечение остеомиелита – рецепты ЗОЖ

Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

Лечение остеомиелита березовыми листьями

Подросток сильно застудил ногу, началось воспаление, затем нога начала нарывать, пришлось обратиться к врачам. В больнице нарыв вскрыли, но начал назревать новый нарыв. Предложили операцию, на которую больной не согласился. Его выписали домой в плохом состоянии. Весной, когда начало все зеленеть, одна женщина предложила ему народное средство от остеомиелита: набрать в мешок березовых листьев, мешок надеть на ногу и завязать веревкой. Утром мешок сняли с ноги – весь гной остался на листьях, нога была как бы отпаренной и в ней восстановилась подвижность. Таких процедур сделали четыре, вскоре больной начал наступать на ногу и потихоньку ходить. Через некоторое время болезнь полностью прошла. (ЗОЖ 2011, №14, стр. 30)

Как лечить остеомиелит серой

После сложного перелома (была раздроблена пяточная кость) начался остеомиелит пяточной кости. Полгода больная ходили на костылях, потом 2 года с палочкой. Время от времени начинались обострения болезни, и она лежала в больнице. Однажды она заметила, что соседка по палате принимает от остеомиелита чистую серу – по 1 ч. л. каждое утро за 30 минут до завтрака, курс одна неделя. Женщина решилась на лечение этим средством, хоть и было боязно, и вот уже два года пятка ее не беспокоит, обходится без палочки. Кроме серы она еще принимала прополис (60 г) со сливочным маслом по рецепту ЗОЖ. Сама не знает точно, какое средство помогло ей вылечить хронический остеомиелит. (ЗОЖ 2011, №6, стр. 5)

Народное лечение остеомиелита – рецепты ЗОЖ

Мумие в лечение остеомиелита народными средствами

Мужчина попал в аварию и получил открытый перелом голени. Начался остеомиелит кости. Ему и кость чистили, и уколы кололи, но результатов не было – процесс гниения опережал процесс заживления. Температура постоянно держалась около 37,2 – 37,7.

Все знакомые пытались ему помочь и искали народные средства лечения остеомиелита. Применили рецепт тибетской медицины. На стакан кипяченой воды взять 2 г чистого мумие, развести до полного растворения, получится коричневая мутная жидкость. Пить натощак по 1 ст. л. Мужчине хватило 1 стакана, т. е. 12 дней лечения. Уже через два дня температура понизилась до 36,6. Процесс заживления пошел быстрым темпом.

Если остеомиелит на тазобедренной кости, то надо растворять в стакане воды не 2 г, а 7 г мумие (ЗОЖ 2010, №3, стр. 32-33)

Хронический остеомиелит лечение настоем золы

У девочки 5 лет был остеомиелит. Нога болела от стопы до колена. Был тогда 1944 год. Через некоторое время открылись раны, сквозь которые видны были косточки. Знакомая посоветовала такое народное средство: собрать золу после топки печи березовыми дровами, просеять, 1 горсть золы развести в ведре кипятка. Когда настой золы остынет до терпимого, опустить туда больную ногу, держать, пока совсем не остынет. Делать так, пока не начнется выздоровление. Лечение долгое, но надежное.

Потом надо всю жизнь беречься, держать ногу в тепле. Эта девочка, став взрослой бабушкой, походила босиком по траве, у нее случилось обострение, открылась ранка, после лечения настоем березовой золы, все прошло. (ЗОЖ 2010, №12, стр. 33)

Остеомиелит у ребенка – лечение смесью алоэ, водки и меда + прополис

У ребенка в 9 лет на предплечье руки появилась опухоль, поднялась температура выше 40 градусов. Ребенка положили в больницу, где поставили диагноз «остеомиелит кости». Кость почистили, рана долго не заживала, врачи ничего поделать не могли, выписали домой. Им посоветовали такое народное средство остеомиелита: взять 60 г прополиса, разделить на кусочки размером с фасолину, Перед завтраком и ужином 1 кусочек подогреть в 1 ст. л. сливочного масла, помешивая, чтоб прополис стал мягким. Съесть эту порцию в теплом виде за 40 минут до еды.

Одновременно приготовили такую смесь: 500 мл сока алоэ, 500 мл водки, 1 литр меда, 200 г свежего нутряного свиного жира – все это поместить в горшочек, щели замазать тестом Поставить в духовку на 4 часа томиться. Это средство прикладывать к ране, пропитав марлевый тампон. Это же средство принимать внутрь – по 1 ст. л. 3 раза в день. За неделю такого лечения рана зарубцевалась.

Это же народное средство помогло вылечить мужчину с ранением в легкое, вернувшегося с ВОВ. Рана постоянно открывалась, гноилась, часто горлом шла кровь. 12 лет он был прикован к постели, пока не узнал этот рецепт. Часто пил этот состав, в итоге прожил до 80 лет. (ЗОЖ 2010, №12, стр. 33)

Как лечить остеомиелит в домашних условиях соком подорожника

У мужчины был остеомиелит ребер. 6 раз его оперировали, скоблили, чистили. В итоге удалили полребра и хрящевую ткань. Рана в боку не зарастала, из нее постоянно сочилось. Жена этого мужчины решила, что раз наружные раны лечатся подорожником, для лечения остеомиелита кости так же можно применить подорожник. Купили в аптеке 5 бутылочек по 200 г сока подорожника, мужчина принимал их по 1 ст. л. три раза в день до еды. Одновременно для лечения остеомиелита кости принимал мумие – 5 г на пол-литра теплой воды, принимать по 1 ст. л. только утром натощак. На рану клали бинт, смоченный спиртом. Рана затянулась, рецидивов больше не было. (ЗОЖ 2008, №23, стр. 25)

Лечение хреном

При остеомиелите, при небольших свищах можно пользоваться хреном. Натереть его на терке, приложить к свищу. Будет сильно жечь, держать не более 30 минут, иначе будет ожог. (ЗОЖ 2008, №3, стр. 33)

Корень окопника в народных средствах лечения остеомиелита

Корень окопника (другое название живокость) дает очень хорошие результаты при этой болезни. Народная медицина использует его в разных вариантах. Часто используется рецепт, когда 1 ч. л. корня томят 4 часа в духовке в 1 литре молока. Отвар окопника в молоке принимают по 1 ч. л. три раза в день перед едой за 30 минут.

Чтобы вылечить остеомиелит, используют так же настойку корня окопника на спирту. В зависимости от возраста и веса больного берут 20-50-70-100 г сухого корня на 500 мл водки и назначают по 20-50 капель на 30 мл воды 2-4 раза в день.

Дополнительно применяют мазь из окопника: 1 весовая часть корня окопника, 0,5 части живицы сосны, 3,5 части топленого нутряного свиного жира. Смесь при помешивании 2,5 часа выдерживают на водяной бане. Полученную мазь 2 раза в день наносят на больное место. (ЗОЖ 2007, ст. 8, №14. Из беседы доктором, фитотерапевтом Печеневским А. В.)

Вот случай, как удалось вылечить остеомиелит окопником. Девочка 13 лет весной, возвращаясь из школы, провалилась в снег, под ним была вода. Она сильно промокла, промерзла. В итоге два года пролежала пластом – заболели все суставы. Врачи признавали туберкулез костей, лечение не помогало. Родители повезли ее к бабушке знахарке, которая признала у нее воспаление костей, пообещала вылечить ребенка. Девочка жила у нее 2 месяца и пила настойку коня окопника, по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Через два месяца на ноге открылась рана, стала вытекать коричневая жидкость, это продолжалось 6 месяцев. Затем болезнь полностью прошла. (ЗОЖ 2007, ст. 8, №14)

Как лечить остеомиелит кости мазью Вишневского

Девочка упав, сильно ушибла щиколотку. Вскоре нога опухла, появилась боль. Обратились к врачу – положили в больницу. Врачи пытались лечить остеомиелит у ребенка, периодически помещали ее в больницу, но ничего не получалось – кость гнила. Решили делать операцию: почистить кость и ввести какой-то наполнитель. Мать ребенка не согласилась и забрала девочку домой. Стали лечить остеомиелит в домашних условиях – на ночь делали ванночку для ноги из теплой мочи, потом ногу вытирали и клали компресс с мазью Вишневского. Утром ногу мыли. И так 10 дней. Опухоль спала. Врачи продолжали настаивать на операции, снова положили ребенка в больницу, сделали рентген и операцию отменили, т. к. на месте сгнившей кости нарос хрящ. Чтобы не было рецидивов, посоветовали использовать березовую бересту: самый тонкий слой коры с молодых берез: бересту прибинтовывали к ноге на 7 дней, затем меняли, так продолжалось год, нога больше ни разу не заболела. (ЗОЖ 2006, №22, стр. 9)

Отвар из крапивы и смородины в лечение остеомиелита у ребенка

После войны ребенок 2,5 года заболел остеомиелитом. Врач сказал, что ребенка можно выходить только дома и дал рецепт: Взять в равных количествах ветки смородины и крапиву, наполнить ведро на 1/3, добавить 500 г соли, залить водой, чтоб ветки были покрыты, томить в духовке 8 часов. Этот отвар вылить ванну и держать там больную конечность, массируя места образования свищей. У ребенка было 3 свища, в течение месяца они проводили эту процедуру каждый день, болезнь прошла. (ЗОЖ 2005, №14, стр. 30)

Лечение рыбьим жиром

Ребенку в 11 месяцев поставили диагноз «остеомиелит кости». Сделали операцию: чистили голень от пятки до колена. Потом было еще 2 операции, поставили на учет в тубдиспансер. Однажды знакомый рассказал, как он вылечил хронический остеомиелит – пил дважды в день утром и вечером по 1 ст. л. рыбьего жира, запивая куриным яйцом. Мать ребенка посоветовалась об этом народном средстве с врачом, и он дал согласие на такое лечение остеомиелита. Сначала женщина давала сыну по несколько капель жира плюс яйцо, потом довела до 1 ч. л. Ребенок сначала сопротивлялся, потом привык. Когда был медосмотр в военкомате для призыва в армию, следов болезни не обнаружилось. (ЗОЖ 2004, №1, стр. 24)

Ванны с щелоком против остеомиелита

Набрать осиновых дров, сжечь их, собрать золу. Из золы сделать щелок: 200-300 г золы на ведро воды, вскипятить, настоять. На ночь делать теплые ванночки по 10-15 минут для больной области, затем вытереться одеться и спать. Делать ванночки через день, для каждой процедуры брать новую порцию золы. Всего провести 10 процедур через сутки. Если не поможет, повторить курс через месяц. Летом полезно принимать солнечные ванны для больных костей. Желательно попить порошок из яичной скорлупы.

После ванны из щелока можно смазать рану мазью из яйца: 1 желток свежего яйца, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. топленного масла, 1 ч. л. спирта, 1/3 ч. л. пищевой соды, 10 г воска. Воск растопить, добавить остальные компоненты, размешать – мазь готова. После ванны из осиновой золы рану помокнуть стерильной салфеткой и приложить другую салфетку с порцией мази на рану, забинтовать. (ЗОЖ 2004, №4, стр. 25-26, 2002 №16, стр. 17)