Как уменьшить косточки на ногах: народные методы

«Косточки», наросты на ногах встречаются в основном у женщин. К сожалению, такова расплата за высокие каблуки, узкие мыски обуви, избыточный вес. Могут «шишки» передаваться и по наследству. У мужчин такое бывает не часто и связано по большей части с травмами. Стопа деформируется из-за того, что головка кости основания большого пальца начинает сильно выпирать под кожей. Вальгусная деформация (косточки) делает стопу некрасивой и причиняет боль. Кроме того, человеку вместо красивой обуви приходится носить широкую, растоптанную.

Со временем меняется походка, холить становится тяжело, может появиться хромота. К тому же верные спутники Вальгустной деформации стопы - мозоли, отеки, покраснения. Чтобы проблема не вылилась в очень плачевный результат, связанный с невозможностью передвижения, лучше начать лечение пока не поздно. В народной медицине имеется несколько проверенных веками способов лечения.

Вот как уменьшить косточки на ногах при помощи костей животных: на рынке или в магазине покупаются свиные, куриные либо говяжьи косточки. Их хорошо мою, а затем рубят. Далее, берётся глиняный или стальной горшок либо ненужная эмалированная кастрюля с толстым дном и вкапывается в землю. Горшок, кастрюля обкладывают дровами, которые поджигаются. Измельчённые кости нужно как следует прокалить, тогда они постепенно превратятся в деготь. Им следует смазывать наросты на ногах. В конце приготовления волшебного средства, произносятся заветные слова: «Костью кость лечу. Аминь». Это заклинание также является ключом к успешному лечению. Данное средство уменьшает косточки и помогает вылечить ревматизм даже в самой запущенной форме. Существует и менее экзотические рецепты средств от «шишек» на стопах.

Лечение косточки на ногах народными средствами при помощи яйца и уксуса.

Необходимо взять куриное яйцо (скорлупа должна быть белой) и положить его в стаканчик, в который оно войдёт в вертикальном положении. Яйцо в стакане заливается уксусной кислотой концентрацией 70% и убирается на 2 недели в тень. За 14 дней оно растворится. Скорлупу выбрасывают, а содержимое стакана хорошенько перемешивают и взбалтывают. В него добавляется 10 грамм скипидарной мази или скипидара и 1 столовая ложка топленого свиного сала. Свиной жир при необходимости можно заменить сливочным маслом или вазелином. После того, как всё перемешено - мазь готова. Один день наносят на косточки ног данную мазь, на следующий – смазывают их йодом. И так чередуют до появления улучшения. Третий способ

Для лечения косточки на ногах народными средствами при помощи одуванчика, нужно взять 100 грамм его жёлтых цветков, измельчить их и дать им чуть подсохнуть. Сырьё выкладывается в стакан, сверху наливается йод. Он должен покрыть цветы полностью. Настаивается лекарство 14 дней и процеживается. Перед тем, как его нанести на стопы, их распаривают в воде, вытирают. Затем наносят лекарство на больную косточку рисунком «сеточка». Процедура делается 14 дней каждый вечер перед сном.

Лопух (репейник) – одно из самых действенных средств для уменьшения Вальгустной деформации стоп. Берётся 2 больших листа. На зелёную сторону листьев наносится совсем немного скипидара. Одним заматывается левая стопа, другим – правая. Сверху нужно перевязать листья полиэтиленовым пакетом и одеть шерстной носок большого размера.

Процедура делается каждый день (или вечер) три месяца. Делая компресс, нужно быть осторожными и при признаках дискомфорта – сразу же снять его, чтобы не получить термический ожог. Компресс наносят раз в 10 дней. Это поможет приостановить рост "шишек" и стабилизировать обмен веществ организма.

А вот как уменьшить косточки на ногах с помощью красной глины: 50 грамм этого вещества разделяются на маленькие кусочки и толкут в ступке до порошкообразной консистенции. Масса просеивается через сито и ставится на солнце для подзарядки от небесного светила. 1 столовая ложечка морской соли опускается в стакан тёплой воды и размешивается до растворения. В глину добавляется немного соленой воды, чтобы получилась масса, по консистенции похожая на творог.

Способ применения: сначала на больное место наносится небольшое количество скипидара и растирается. Поверх кладется лепёшка из глины и всё это накрывается шерстяной тканью красного цвета, предварительно вымоченной в солевом растворе. Компресс прикрывается клеенкой или плёнкой. На ногу одевается тёплый носок. Держится компресс 60 минут, потом смывается теплой водой.

Любой из данных способов поможет стабилизировать и уменьшить Вальгустную деформацию стопы, избавить человека от болей и вернуть уверенную походку и веру в себя!