Лечение грибка ногтей перекисью водорода

Так сложились обстоятельства, что медицина у нас требует доработки и основательной, потому что к чему таить: медицина у нас и лечит и калечит! В прошлом профессия медик была среди элитных профессий, а сейчас из-за низкого качества подготовки слезы накатываются. Боюсь подумать, что будет в будущем. Второе, в противовес традиционной медицине появилась, даже не так, в противовес ей есть нетрадиционная медицина, такая как народные методы лечения, гирудотерапия, апитерапия и другие методы. Там тоже не все так хорошо, но сейчас не об этом.

Кстати обо мне, звать меня Владимир Логоша и я фитотерапевт. Вы попали на мой блог, где описаны разные нетрадиционные методы лечения заболеваний. В начале статьи что могу Вам сказать: Лечиться нужно с умом.

При поиске информации в интернете Вы можете найти огромное количество методов и средств лечения в которых легко запутаться. Со своего опыта пришел к выводу что не все травы могут быть полезные при сопутствующих заболеваниях, потому на лечение необходимо смотреть в комплексе! Рекомендую: лучше уделите 5 минут на консультацию с фитотерапевтом, чем навредить себе или близкому человеку! Проконсультироваться вы можете как у меня, так и у других терапевтом!

Если будет возможность - поделитесь данным материалом у Себя в соц сетям, я буду Вам благодарный! Кликнуть нужно на социальные кнопочки вверху странички! Спасибо Большое.

А сейчас сама статья!

Большинство из нас считают, что ногтевой грибок – это незначительная косметическая проблема. Но это совсем не так, это заболевание, при этом совсем не безобидное. Если не лечить грибковое поражение, оно начинает распространяться по всему организму, отравляя его – сначала грибком покрываются ногти, потом он проникает в кожу, потом в капилляры, и уже потоком крови попадает во все органы. Теперь грибок является уже проблемой широкого масштаба, которая отравляет весь организм, да и избавиться от распространившегося грибка намного сложнее, чем от бактериальной или вирусной инфекции.

Пути избавления от грибка ногтей

На сегодняшний день существует несколько способов лечения ногтевого грибка:

1) Лечение лазером – самый быстрый и эффективный способ лечения грибка ногтей, как рук, так и ног. Заболевание проходит уже после первой процедуры облучения, в сильно запущенных случаях возможно повторное облучение. Такая процедура является довольно дорогостоящей.

2) Лечение аптечными препаратами – так же хороший способ, намного дешевле лазерного облучения, конечно, требует времени и терпения, что бы полностью излечить грибок. Есть в таком лечении существенный недостаток, что противогрибковые медицинские препараты обладают сильным токсическим действием, то есть убивают не только грибок, а и отравляют весь организм токсинами, который и без того уже ослаблен.

3) Лечение грибков перекисью водорода и другими средствами народной медицины – это наверное, в наше время самый щадящий, не требующих больших затрат способ избавления от недуга.

Лечим грибок ногтей перекисью

С целебными свойствами перекиси водорода мы уже знакомы, препарат зарекомендовал себя в лечении большинства заболеваний, и является прекрасным антибактериальным и профилактическим средством. К тому же применение перекиси водорода как наружно, так и внутренне не имеет противопоказаний. Сам профессор Неумывакин испробовал действие перекиси на себе, в итоге написал книгу «Перекись водорода. Мифы и реальность». где доступными словами рассказывает о механизме действия препарата и как правильно его принимать. По рекомендациям профессора, что бы лечение ногтей перекисью водорода дало хорошие результаты, необходимо для начала распарить ногти в растворе соды. Для приготовления раствора понадобится на литр воды (горячей) взять чайную ложечку пищевой соды. Как только ногти распарились, возьмите ватный диск, и отрежьте от него кусочек по форме своего больного ногтя. Получившийся отрезок тщательно пропитайте перекисью водорода и приложите к распаренному ногтю. А еще, если есть возможность, закапайте несколько капель перекиси в полость ногтя 2-3 раза в сутки.

На ногтях рук примочки оставьте воздействовать не протяжении 10-15 минут, а на ногах – минут 40, а то и 60. Процедуру выполняйте раз или два в сутки. Что бы перекись водорода не быстро испарялась и успела подействовать, заворачивай те пальцы в полиэтилен, можете надеть напальчник, и даже обернуть скотчем. По истечению времени воздействия препарата, повязку снимите, и если вы ощутите на ногтях дискомфорт, небольшое жжение или боль – промойте ноготь водой.

Вместо компрессов, с помощью перекиси водорода можно делать лечебные ванночки для ногтей, пораженных грибком. Для этого немного перекиси 3% разведите в теплой воде. На литр воды – две столовые ложки препарата. Погрузите в ванночку ноги или руки, и держите их там четверть часа. Лечебные ванночки выполняйте дважды в день. Результаты такого лечения можно увидеть уже через четыре дня.

Народные рецепты от грибка ногтей

Народное лечение грибка перекисью даст эффективные результаты, если к лечению недуга подойти комплексно. Для этого можно использовать рецепты, одним из ингредиентов которых является перекись водорода.

• Возьмите половину чашки соды гашенной, прибавьте к ней четыре чашки горячей воды, половину чашки английской соли и ¼ чашки перекиси водорода 3%. Все составные хорошо перемешайте, и прибавьте еще ¼ чашки белого уксуса. Приготовленное средство наносите с помощью ватного тампона на пораженный ноготь, а затем закрепите лейкопластырем. Эту процедуру понадобится выполнять через каждые 10 часов, в течение месяца.

• Смешайте 3% уксус и 3% перекись в равных пропорциях. Смазывайте приготовленным средством больной ноготь, до тех пор, пока не перестанет шипеть. После опустите ногти всего на 30 секунд в раствор отбеливателя с водой, пропорции точно не могу указать, так как все зависит от самого отбеливателя. Затем сразу сполосните ногти водой, вытрите и нанесите на них смесь из масла чайного дерева и вазелина, взятых 1:1. Наденьте перчатки или носки. Такое лечение выполняют семь дней.

И главное, позаботьтесь о тщательной дезинфекции перчаток, обуви, носков, потому что вылеченный ногтевой грибок опять вернется.

Видео Как пить и лечиться содой с перекисью водорода по Неумывакину

Другие полезные статьи: