Как лечить лишай у человека

Лишай производит впечатление безобидной болезни, которая зачастую встречается у животных, а не у человека. Такое мнение ошибочное. Ведь лишай не просто легкая болезнь, а инфекционное заболевание, которое провоцирует воспаление участков кожи. Разновидностей этой болезни много, но зачастую вы можете встретить

такие:

  • розовый лишай имеет, свойственную для женщин, форму заболевания. которая возникает осенью или весной. Эта болезнь часто связана с охлаждением и ослаблением иммунитета в такие периоды. Лишай выглядит как розовая пигментация с отшелушиванием на коже;
  • стригущий лишай возбуждается вирусными грибами Трихофитонами. В основном поражается волосяной покров головы и бороды. Волосы просто начинают выпадать.
  • опоясывающий лишай имеет такую способность, как возникать непосредственно от воздействия некого вируса, а именно — герпеса. Где же он прячется? Опоясывающий лишай вы можете заметить в районе груди и ребер. Симптомы его совсем не приятны, возникает сильнейший зуд.
  • такой лишай как отрубевидный можно распознать по характерному симптому – возникновение пятен, не имеющих цвета, особенно они видны на загорелом теле.
  • следует помнить, кожа и слизистые оболочки поддаются удару со стороны красного плоского лишая. Каждый из нас, хоть раз слышал о стригущем лишае, однако, мало кто знает о заболевании, которого стоит бояться детям – это микроспория, их симптомы между собой очень похожи.

Признаки лишая всем знакомы еще с детства, ну а те, кто их забыл, мы сейчас напомним. Станет ясно, что это все-таки лишай, когда заметим на коже нарушения процесса пигментации. Кожа шелушится, зудит, на различных участках выпадают волосы, после обнаружения этих признаков, без каких либо сомнений можно ставить диагноз, что это лишай. Рекомендуется обратиться к доктору.

Разновидность лишая нужно установить до начала лечения, из участка, который поразил лишай, необходимо сделать соскоб.

Если у вас нарушилась пигментация кожи, начали выпадать волосы на отдельных участках, а так же кожа шелушится и зудит, то нет никаких сомнений, что диагноз – лишай.

Как лечить лишай у человека, чтобы это было результативно?

Лишай у человека лечение подразумевает собой для начала взятие соскоба. Лечения лишая является оперативным и одинаковым для детей, взрослых и беременных. Лечат местным путями, втирая мази в очаги болезни. В инструкциях к мазям всегда четко прописано возрастное ограничение и ограничение по беременности. Чаще всего лишай встречается у детей, потому что на прогулке они гладят бездомных кошек и собак, которые и разносят такую инфекцию.

на вопрос о том, как лечить лишай у человека, так же дает ответ и народная медицина:

  • стригущий лишай можно излечить, втирая в пораженное место ржаную муку.
  • после первого натирания разрезанным изюмом лишай сразу пропадает.
  • так же можно намазать очаг болезни никотином из трубки курильщика. Вскоре болезнь отступит.
  • как лечить лишай у человека дегтем, ответит нам такой рецепт: одну ложку дегтя мешаете с белком куриного яйца и смазываете пораженное место (розовый и красный лишай).
  • эффективным является смазывание стригущего лишая касторовым маслом с соком чеснока.
  • молочко любой разновидности молочая тоже подойдет для смазывания и лечение лишая.

Если появился лишай у человека лечение медикаментами не устраивает, то есть разнообразие народных рецептов и средств от такого недуга.

  1. Мелко измельчаете 50 г чеснока и заливаете 250 г водки. Настаиваться должно неделю, после процедить и втирать в волосяной покров, если у вас стригущий лишай. Не мойте голову.
  2. Берете 2 ст. ложки корня мыльнянки и заливаете холодной водой. Поставить варить и после закипания варить еще 15 минут. Снимаете с огня и настаиваете 15 минут. После процеживания обмываете очаги болезни чешуйчатого лишая.
  3. Если появился розовый лишай у человека лечение состоит из протирания настойкой 50 г дубовых почек и 250 г водки. Такая настойка должна 7 дней настаиваться перед использованием.
  4. Чтобы вылечить красный плоский лишай, его поливают горячей настойкой из березовых листьев.
  5. Если у вас проявление симптоматики опоясывающего лишая, то необходимо прикладывать к очагу яблочный уксус 4 раза днем и 3 раза ночью. Если продолжать лечение, то болезнь быстро отступит.
  6. Следует запомнить, что эта болезнь может вызвать проблемы. Поэтому соблюдайте личную гигиену и не находитесь местах, где вы можете получить эту болезнь.

Видеоинформация на тему

Другая информация: