Использование масла чистотела от грибка ногтей. Как приготовить масло чистотела

Грибковое поражение ногтей на ногах или руках (микоз) – чрезвычайно неприятное инфекционное заболевание, передающееся только контактным путем. Споры микроскопического грибка поражают саму ногтевую пластину и кожу между пальцами, вызывая боль и мучительный зуд.

Подцепить инфекцию можно в любом общественном месте: в бане, душе, на пляже, через поручни в транспорте, в домах, где принято предлагать гостям комнатные тапочки, побывавшие до вас ни на одних ногах. Микроорганизм «обожает» влажную среду, поэтому микоз стоп легко развивается при потливости ног, а это чаще бывает у мужчин.

Микоз на руках почти всегда женское заболевание. Заразиться можно через плохо обработанные маникюрные инструменты, а также при выращивании искусственных ногтей.

Ядовитая трава против грибка

Чем раньше выявлена болезнь, тем проще она поддается лечению. Не всегда есть возможность сразу обратиться к врачам. Давно и очень эффективно используют для борьбы с инфекцией масло чистотела от грибка ногтей.

Однако не стоит забывать, что чистотел, привлекательное на вид растение с милыми желтыми цветочками, не просто ядовит, он очень ядовит!

Поэтому все препараты, основанные на чистотеле, нужно применять крайне осторожно, не допуская передозировки и отступлений от рецепта.

Полезные статьи о применении чистотела:

Прежде всего, надо прекратить на время посещать общественные места, возможные рассадники заразы, обязательно хорошенько продезинфицировать обувь. в которой ходили.

Есть несколько способов применения в домашних условиях природного лекарства, но, любой из них требует соблюдения строгих санитарных условий:

    перед началом процедуры лечения ноги (руки) должны быть тщательно вымыты; всякий раз до использования средства делать ванны с солью или содой; после ватный тампон смочить маслом и приложить к пораженным участкам ногтей; забинтовать для фиксации и оставить максимум на 5 часов; лечение проводить до тех пор, пока не отрастет новая ногтевая пластина.

Покупая продукт в аптеке, обратите внимание на его концентрацию. Сильно концентрированное средство применять следует в очень малых дозах или разведя его любым растительным маслом.

Но, в наше время запросто можно приобрести подделку в красивой коробочке вместо натурального лечебного средства.

Готовим целебный продукт сами

Лучший способ избежать подделки – это приготовить масло чистотела в домашних условиях, самостоятельно, благо, растение распространено повсеместно.

Рецепт приготовления масла:

    собирать чистотел можно только, когда он цветет. Лучшее сырье – кусты, растущие в тени и на большом удалении от дороги; срезать верхнюю часть куста вместе с цветами; сушить стебли нужно в проветриваемом помещении, без доступа прямых солнечных лучей; как только лист начнет легко распадаться на части, просушка закончена; высушенную траву сложить в миску и залить прогретым на водной бане растительным маслом; миску плотно закрыть и поставить в прохладное темное помещение на неделю; после траву отжать, а все оставшееся процедить и перелить в стеклянную посуду, добавить еще такое же количество масла, что осталось при отжиме.

Хранить готовый продукт в сухости и темноте.

Есть и другой рецепт, как приготовить масло чистотела в домашних условиях:

    просушенную траву и цветы перетереть руками, уложить в сухие стеклянные банки и залить оливковым, а лучше миндальным маслом; банки поставить на месяц в кладовую; периодически их нужно встряхивать; через месяц содержимое процедить через сито. Продукт готов к использованию! Хранить в сухом месте.

Отзывы излечившихся

Само название растения говорит о способности бородавочника или жетлушника (другие названия растения) очищать кожу, лечить не только микозы, но и прочие кожные болезни. Однако в народной медицине и для лечения внутренних недугов находит применение масло чистотела.

Отзывы оставляют и те люди, что лечились от микозов и других заболеваний кожи, и те, что принимали отвары, настои, экстракты из растения внутрь, придерживаясь точной дозировки.

Судя по отзывам, лекарственная трава помогает при гастритах, язвах, болезнях почек, половых органов и даже в онкологии. Но, коль скоро мы ведем речь о средстве для лечения конкретного заболевания, микоза, то будет логичным поместить отзывы именно по этой теме:

Сергей:

«Никогда не верил в травы и в народную медицину вообще. Но тут подхватил где-то грибковую инфекцию. Перепробовал массу мазей и других аптечных средств. Пользы ноль. Жена привезла от тещи домашнее масло чистотела и рецепт, стали лечить. На глазах исчезает грибочек-то! Рекомендую всем!»

Кристина Мичкина:

«Живем в сельской местности, желтушника-чистотела у нас завались. Всегда делаю лекарство. По привычке. Бабушка делала, потом мама. На всякий случай. Он и подвернулся, случай этот. Дочь из отпуска привезла заразу на ногах. Вылечили без врачей».

Мать природа дарит человеку великое множество натуральных целебных средств. Даже самые ядовитые представители флоры могут работать на пользу здоровья, если применять их умело и осторожно. Наглядный пример тому – чистотел.

Автор Людмила Сафонова