Лечение грибка ногтей отзывы. Грибок ногтей на ногах и руках - народн

Как избавиться от грибка ногтей – Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

Народные средства лечения грибка ногтей дегтярным мылом

Перед сном намылить больной толстый ноготь на ноге дегтярным мылом, посыпать солью и забинтовать. За неделю можно вылечить ногтевой грибок этим методом. (2009 г №15, с. 32)

Как вылечить грибок ногтей дымом

Этот народное средство лечения грибка очень простое, и хорошо подходит, если поражено грибком несколько ногтей. Нужно свернуть хлопчатобумажную ткань трубочкой толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Поджечь и подождать, когда сгорит 3-4 см, потом потушить. Едким дымом окуривать ногти. После 7 процедур читательница, разочаровавшись в этом средстве, прекратила лечение. Но через некоторое время обнаружила, что старые толстые ногти на ногах отваливаются, а на их месте вырастают новые. И вот уже 8 лет грибок не возвращается – ногти молодые и здоровые. (2009 г №20, с. 32)

Народное лечение грибка ногтей на ногах и руках чистотелом

Приготовить кашицу из порошка сухого чистотела и аптечного йодинола. Делать из неё компрессы на пораженные ногтевые пластины каждый день (нанести смесь на ноготь с помощью спички и зафиксировать пленкой). За 5-6 дней грибок проходит – старые толстые ногти на ногах или руках безболезненно сходят, на их месте растут новые. Йодинол можно попробовать заменить маслом чайного дерева или уксусом. (2008 г №19, с. 31).

А вот пример лечения одним йодинолом. У женщины ноготь на большом пальце ноги был поражен полностью грибком. Прочитав о полезных свойствах йодинола, решила испытать его на себе. Смочила ватку в йодиноле, приложила к ногтю и закрепила лейкопластырем. Так ходила несколько дней. Сняв компресс, обнаружила, что ноготь стал нормальной толщины, а споры грибка под ним растворились. Затем женщина смочила ватку растительным маслом и приложила к ногтю, так же закрепила лейкопластырем. Через 4 дня сняла повязку. Когда приподняла ноготь за край, он безболезненно полностью отвалился. На его месте стал расти здоровый ноготь. (ЗОЖ 2002 г. №11, стр. 19)

Золотой ус и деготь

У женщины был ногтевой грибок, в результате чего толстый ноготь на ноге рос под прямым углом вверх. В больнице сказали, что его надо удалять. Тогда больная решила лечиться сама. Размяла лист золотого уса, чтобы выступил сок, и обернула ноготь, распарив перед этим ногу. Сверху целлофан и бинт для закрепления. Утром ноготь стал совсем мягким, а до этого она не могла его постричь никакими инструментами. Ей удалось полностью его срезать. Место, где он был, смазала дегтем и забинтовала. Спустя некоторое время выросла здоровая ногтевая пластина. (2008 г №19, с. 32)

Яблочный уксус для лечения грибка в домашних условиях

Ногти на ногах были поражены до самого корня – толстые, крошащиеся болезненные. Предложили операцию. Но читательница решила лечиться от грибка ногтей в домашних условиях: смачивала ватные тампоны яблочным уксусом и, не отжимая, накладывала на ногти, садилась у телевизора на 3-4 часа. И так ежедневно. Через год у корня ногтя появилась чистая розовая полоска, которая постепенно увеличивалась. Ногти полностью очистились. (2007 г №10, стр. 31)

Можно использовать и концентрированный 70% уксус - осторожно смазывать ногти ваткой, намотанной на спичку два раза в день. Перед процедурой желательно распарить ноги и(хотя бы 1 раз в день) и срезать размягченные участки толстого ногтя. Вскоре начнет расти новый ноготь (2006 г №10, с. 32)

Как вылечить грибок ногтей в домашних условиях быстро

В народных средствах лечения грибка с успехом применяется чайный гриб. Смазать кожу вокруг ногтя питательным кремом, а лучше салициловой мазью. На ноготь положить кусочек перекисшего чайного гриба, обернуть целлофаном и бинтом. На утро толстый ноготь размягчится, и его можно будет срезать. Если грибок застарелый придется сделать эту процедуру несколько раз. Вместо чайного гриба можно взять листочки каланхоэ – снять с листа нижнюю пленку и обернуть листком ноготь. (2007 г №21, с. 30)

Зеленое мыло против грибка ногтей на ногах и руках

Густо намылить бинт зеленым мылом и обернуть им больной ноготь на ночь. Утром смыть и сделать новую повязку. Курс – до полного излечения. (2005 г №1, с. 30)

Комплексное лечение грибка народными средствами

1. 2 раза в неделю проводить теплые мыльно-содовые ванночки 20 минут (на 7 л воды – 3 ст. л. соды + антибактериальное мыло), можно добавлять морскую соль с травами (ромашка, череда, шалфей). Затем ножницами, кусачками удалить пораженные части утолщенных ногтей.

2. Все ногтевые пластины и пораженные участки кожи смазывать одним из противогрибковых растворов - Фукорцин, 9% уксус, 5% настойка йода – чередуя их каждые две недели.

Лечение занимает 4-6 месяцев. Если ногти не поражены – 2-4 недели.

Чтоб ускорить процесс выздоровления, поверхность больных ногтевых пластин в сухом виде рекомендуется спиливать пилочкой и смазывать противогрибковой мазью (ЗОЖ 2003 г №22, ст. 13)