Варикозное расширение вен. Варикозное расширение вен народные средства. Варикоз.

Каштан для лечения варикоза:

Все каштановое дерево является лечебным (цветы, кора, листья, побеги, корни, плоды).

Препараты из каштана применяются для уменьшения вязкости крови, как сосудоукрепляющее средство.

При лечении препаратами из каштана курить, пить алкоголь, есть острую пищу не рекомендуется.

Настойка из каштана. Готовится так - взять измельченные каштаны 5 штук или цвет каштанов. 5 ст. ложек сырья залить 1 литром водки и держать в темном месте 7 дней, затем процедить и пить по 30-35 капель на ст. ложку воды 3 раза в день за 30 минут до еды.

Можно натирать этой настойкой больные места. Перед тем, как натирать вечером, принять контрастный душ на ноги, чередовать горячую воду с холодной.

Мазь каштановая готовится так:

1) 1 способ - измельченные каштаны или цвет каштанов залить любым растительным маслом 1:10, то есть 1 ст. ложка каштанов на 10 столовых ложек масла, настаивать 12 дней. Затем на водяной бане прокипятить 30 минут.

2) 2 способ - 4-5 штук плодов каштана очистить от коричневой кожуры, раздробить ядро на дольки, пропустить через мясорубку и залить 0,5 л любого растительного масла. Настаивать 14 дней, периодически взбалтывая. Затем прогреть на водяной бане 3 часа. Остудить, процедить и слить в посуду из темного стекла.

С маслом каштана хорошо принимать ножные ванночки. В 2 л теплой воды (40°С) развести 40 г каштанового масла. После ванночки ноги утеплить шерстяной тканью на 1 час.

Также хороши компрессы. В 1 л теплой воды (40°С) развести 30 г каштанового масла. Смочить марлю в этом составе и обернуть ноги на 1 час. Затем утеплить шерстяной тканью.

Настойка из белой сирени, белой акации и белой лилии - рецепт от варикозного расширения вен:

В литровую банку положить цветы белой сирени (1 стакан), залить 0,5 л водки, настаивать в течение недели и процедить. Когда зацветет белая лилия, добавить в настой сирени цветы лилии (примерно граммов 100), а не менее чем через неделю - цветы белой акации (1 стакан). После добавления цветков белой акации нужно настаивать еще неделю и настойка готова. Процедить и применять так: перед сном обильно смазать больную ногу настойкой, надеть целлофановый мешок и замотать для тепла полотенцем. Применять при лечении варикозного расширения вен, варикозе.

Лечение варикоза настойкой березовых почек:

0,5 литровую бутылку на 1/3 заполнить березовыми почками и налить в нее водку до горлышка. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Смазать вены, когда начнут болеть ноги, и 10-15 мин. отдохнуть. Затем снова смазать и прекратить все физические нагрузки. Почки следует собирать в тот момент, когда они набухли, но еще не показались зеленые листочки. Собранные почки высушить, они будут годны к употреблению в течение двух лет. Настойка березовых почек помогает также при тромбофлебитах, незаживающих ранах.

Лечение варикоза настойкой коланхоэ:

Наполнить поллитровую бутылку наполовину нарезанными листьями коланхоэ, залить доверху водкой или 70% спиртом, поставить в темное место на неделю. Периодически встряхивать. Натирать ноги, начиная от стопы и двигаясь выше. Боли в ногах быстро проходят, но для исчезновения сетки вен процедуру необходимо проводить не менее 4 месяцев. Применять при лечении варикозного расширения вен, варикозе.

Народный рецепт от варизного расширения вен из но-шпы и тройного одеколона:

Сделать состав: 40 таблеток но-шпы залить 100 г тройного одеколона и смазывать ноги утром и вечером до излечения.

Упражнения от варикозного расширения вен:

В начальной стадии варикозное расширение вен можно излечить, положив под ноги свернутое в несколько раз, валиком, одеяло. Перед сном, лежа на спине, делать упражнения для ног. Одно из лучших - велосипед.

Настой из листьев крапивы двудомной для лечения варикоза:

Принимать по одному стакану 2 раза в день утром и вечером, соблюдая при этом молочно-растительную диету. Заваривать 1 ст. ложку на стакан воды.

Лечение варикоза травяным сбором:

Кора крушины - 15 г, лист мелиссы лекарственной - 10 г, трава тысячелистника - 10 г. Все перемешать и 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять не менее 1 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день утром и вечером. Применять при лечении варикозного расширения вен, варикозе.

Рецепт народной медицины от варикоза - полынь:

Сорванные свежие листья и соцветия полыни сразу тщательно растереть в ступке. Одну ст. ложку полученной кашицы смешать с таким же количеством кислого молока. Тщательно размешать и наносить ровным слоем на марлю, которую затем приложить на те участки на ногах, где расширены вены. Такое лечение проводить 3-4 дня, затем сделать перерыв на 7 дней и повторить процедуру. Применять при лечении варикозного расширения вен, варикозе.

Мазь из почек березы от варикозных язв:

Из почек березы знахари готовят мазь, которую используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического: 1 стакан березовых почек размалывают в порошок (или же свежие перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки (при отсутствии духовки - на медленном огне на водяной бане) в течение 7 дней. После этого горячий жир сливают в баночки. Сырье отцеживают и выбрасывают.

Применяют такую мазь внешне при воспалении железок, экземах - при любых кожных заболеваниях. А при туберкулезе - по чайной ложке мази в 50 мл теплого (45-50°С) молока, 3 раза в день перед едою - внутрь. Хорошее действие это снадобье оказывает при красной волчанке, особенно, если принимать одновременно внутрь и наружно - на волчаночные изъязвления, а также при узловой эритеме, васкулитах, дерматозах, дерматомиозитах; при пролежнях, язвах варикозного характера, лишаях.

Вишня и черешня для укрепления стенок сосудов:

Для укрепления стенок сосудов очень полезно есть вишню и черешню. Можно покупать замороженную вишню. Это полезно и тем, у кого варикозное расширение вен.

Упражнения от крупных вен на ногах и варикозной сетки:

Лечь на спину, поднять полусогнутые руки и ноги вверх и болтать ими во всех направлениях до появления усталости. Потом опустить. Повторять упражнение несколько раз. Упражнение напоминает упавшего на спину жука.

Контрастные ванночки от крупных вен на ногах и варикозной сетки:

Залить в 2 ведра воду, в первое - горячую, во второе - холодную. Опускать попеременно ноги то в одно, то во второе ведро. Если нет ведер, то просто обливать ноги попеременно под струей воды из крана, меняя температуру. Заканчивать ванночки или обливание на холодной воде. Применять при лечении варикозного расширения вен, варикозе.

Сало для снижения боли в ногах при варикозе:

Прикладывать кусочки несоленого сала на ночь к вздутым венам и не туго перевязывать повязкой. Утром - снимать. Применять при лечении варикозного расширения вен, варикозе.

Крапива - эффективное народное средство при варикозном расширении вен и для лечения тромбофлебита:

2 ст. ложки листьев крапивы заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день, соблюдая диету (исключить из рациона мясо, рыбу, острое и соленое, не злоупотреблять жареной пищей) при тромбофлебите. Лечение продолжать длительное время.