Почему образуются твердые мозоли на ногах?

Опубликовано: 20 янв 2015, 10:34

Твердые мозоли на ногах, независимо от места локации, появляются постепенно при систематическом трении и надавливании на одну и ту же область. Со временем этот участок кожи отмирает и формируется грубое уплотнение, которое приносит дискомфорт и боль. В основе лечения натоптышей лежит цикличное соскабливание жесткого верхнего слоя кожи с применением абразивного материала. Отшелушивающую процедуру можно проводить либо самостоятельно, после тщательного распаривания стоп, либо в косметологическом кабинете. В случае внутреннего стержня, который часто развивается при твердых мозолях, процедура будет несколько болезненней, однако со временем болевые ощущения уменьшатся.

На начальной стадии развития, натоптыши практически незаметны, болевой синдром появляется при распространении сухой мозоли на более глубокий уровень кожного покрова. В этом случае боль настолько усиливается, что невозможно наступать на ступню равномерно. По внешнему виду натоптыши отличаются от здоровой кожи желтым или серым оттенком. Твердые мозоли на стопах осложняются образованием трещин. Они могут кровоточить, что влечет за собой инфицирование, поэтому их необходимо лечить, чем раньше, тем лучше. Кстати, у людей с нехваткой в организме витамина A, твердые мозоли на стопах возникают гораздо чаще.

Народные методы лечения твердых мозолей на ступнях

Зачастую натоптыши формируются в таких местах:

  • на пятках;
  • на подушечке большого пальца;
  • на мизинце;
  • на стопе под большим пальцем ноги.

Возникновение твердой мозоли на пятке связывают с обувью на каблуках и избыточным весом. Мизинцы страдают от тесной обуви или недостатка витаминов.

Если необходимые лекарственные препараты отсутствуют, полезными станут домашние средства по рецептам народной медицины. Они доступны каждому и в финансовом плане, и по причине досягаемости, потому что имеются в каждом доме ежедневно. Не застарелые твердые мозоли проходят после нескольких процедур распаривания стоп с добавлением в воду пищевой соды и хозяйственного мыла. После ванночки проблемные места на пятках и пальцах очищают пемзой и увлажняют кремом.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

При твердых натоптышах хорошо помогает молочная сыворотка. После такой ванны для ног, стопы смазывают бальзамом из глицерина и касторового масла. Избавляет от сухого мозоля и чесночная кашица. Несколько измельченных зубчиков чеснока, в зависимости от области поражения стопы, выкладывают на марлевую повязку и привязывают на ночь. Достаточно провести 7 ночных процедур. А поскольку чеснок является природным антибиотиком, он будет и профилактикой инфицирования. Наутро сухие участки необходимо смазывать питательным кремом. Хорошо размягчают жесткие участки кожи и дольки лимона.

Радикальные меры воздействия на твердые мозоли на ногах

В отдельных случаях от неприятного недуга избавится в домашних условиях очень трудно. А некоторые люди не доверяют нетрадиционным рецептам народной медицины, и считают, что лучше доверить лечение профессионалам.

Косметологические центры лечат твердые натоптыши на пятках и пальцах за несколько процедур. Сеанс педикюра проходит с использованием отшелушивающих средств, масок и скрабов. Затем стопы шлифуют специальным прибором. Медицинские центры предлагают услугу удаления натоптышей лазером, особенно если имеется жесткий внутренний стержень. В отдельно взятых случаях сеанс проводят повторно. Положительный эффект достигается и при помощи криотерапии. Замораживание твердых тканей жидким азотом способствует их отмиранию, а на месте натоптыша появляется мягкая новая кожа.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Новейшее средство для лечения натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей кожи стоп!

Если вас часто беспокоят мозоли. натоптыши. трещины пяток. огрубевшая кожа стоп. то стоит обратить внимание на новое японское средство для пилинга ног - педикюрные носочки SOSU. Эти уникальные носочки всего за 5-7 дней способны качественно преобразить кожу ваших ножек до первозданного состояния. С ними вы забудете о дорогом салонном педикюре. Применяются они очень просто:

  1. одеваете носочки на ноги на 2 часа;
  2. снимаете носочки, моете ноги в теплой воде;
  3. сначала ничего не происходит, но через 3-5 дней начинается активное отшелушивание омертвевших слоёв кожи;
  4. еще через 3-5 дней шелушение заканчивается и кожа ваших стоп становится как у младенца - гладкая, чистая и нежная.

Многочисленные положительные отзывы женщин, которые уже попробовали на себе это инновационное средство, говорят только одно - на сегодняшний день это самый безопасный и эффективный способ сделать ступни не просто красивыми, но и здоровыми. Даже Елена Малышева в передаче "Жить здорово" лестно отзывается о носочках SOSU .

Основные плюсы педикюрных носочков СОСУ

  1. инновационный педикюр не выходя из дома, сидя на удобном диване;
  2. 100% натуральные компоненты;
  3. доступная цена - всего 990 руб за 2 пары;
  4. простота использования;
  5. избавление от натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей (ороговевшей, мертвой кожи стоп);
  6. хороший противогрибковый эффект;
  7. глубокое увлажнение кожи стоп и идеальное очищение ступней от старой ороговевшей кожи.

Получить самую полную информацию о педикюрных носочках SOSU и при желании заказать их вы можете ЗДЕСЬ .