Раздражение после бритья у женщин

Избавиться от лишних волос на теле можно разными способами. Для этого существуют процедуры эпиляции, депиляции, которые можно провести в любом косметическом салоне. Но частое посещение салона довольно дорого, поэтому многие женщины предпочитают избавляться он нежелательных волосков старым, проверенным способом - с помощью бритвенного станка.

Большинство женщин не испытывают при бритье какого-либо дискомфорта. Однако обладательницы нежной, чувствительной кожи нередко страдают от раздражения после проведения процедуры. Особенно часто оно наблюдается в области подмышек, бикини. Хотя после бритья ног тоже могут возникать покраснения, жжение, зуд, высыпания.

Особенно часто страдают от этого женщины, которые сбривают лишние волоски практически ежедневно. Если новые волоски отрастают быстро, их приходится постоянно сбривать. Это необходимо, чтобы кожа всегда была гладкой, нежной, выглядела ухоженной. Но кожа не успевает отдохнуть от предыдущей процедуры и риск ее раздражения значительно возрастает. Как предотвратить раздражение после бритья у женщин, как быстро успокоить кожу, если оно все же произошло? Давайте поговорим об этом подробнее:

Раздражения в зоне бикини

Эта область тела наиболее часто страдает после бритья у женщин. Чтобы избежать раздражения, следует подготовиться к процедуре. Первым делом, примите теплый душ, разогрейте, распарьте кожу. Это подготовит зону бикини к бритью, обильно смажьте кожу качественным кремом для бритья. Очень важно пользоваться чистым, желательно новым бритвенным станком. Если каждый раз кожа сильно воспаляется, переходите на использование электробритвы.

После проведения процедуры промокните тело полотенцем. Теперь нужно продезинфицировать кожу спиртосодержащим лосьоном. После этого смажьте успокаивающим кремом. Очень хорошо использовать компрессы из теплого настоя лекарственных трав: череды, календулы, ромашки или чистотела. Эффективно предотвращает и лечит раздражение гель с алоэ вера или свежий сок листьев этого растения.

Раздражения после бритья подмышками

Чтобы кожа подмышками была всегда здорова, ежедневно мойте их теплой водой с мягким очищающим средством. Лучше всего это делать каждый вечер, чтобы после процедуры не пользоваться дезодорантом. Дайте коже подышать, ведь любой дезодорант в большей или меньшей степени засоряет поры.

По мере отрастания волосков, сбривайте их острой бритвой. После этого проведите дезинфекцию, смазав кожу спиртовым лосьоном, тоником. Когда просохнет, припудрите детской присыпкой. Вместо нее можно нанести детский крем, содержащий экстракт календулы, либо череды. Если раздражение все же появилось, протрите кожу разбавленным водой 6% яблочным уксусом или лимонным соком.

Раздражение на ногах

Ноги бреет большинство женщин. С помощью станка можно быстро, эффективно и безболезненно избавиться от ненужных волосков, вернуть коже гладкость, красоту. К тому же раздражение после бритья на ногах бывает нечасто. Но все же случается. Хотя кожа на ногах не такая чувствительная, как подмышками или бикини, она тоже требует особенного отношения во время процедуры.

Перед ее проведением примите ванну или душ, чтобы кожа разогрелась, смягчилась. Это облегчит бритье, снизит вероятность раздражения. Обязательно используйте острую бритву. Качественный крем для бриться равномерно нанесите на поверхность ног. Мыло сильно сушит кожу, делая ее более чувствительной, поэтому его лучше не использовать. После процедуры, тщательно просушите кожу ног. Нанесите успокаивающий крем.

Лучше всего сбривать волоски на ногах вечером, чтобы дать коже ночью отдохнуть. К тому же не нужно будет натягивать капроновые колготки, выходить на улицу. Это почти наверняка приведет к появлению раздражения. Если оно все же появилось, воспользуйтесь 1% гидрокортизоновой мазью.

Несколько полезных советов

- Для того, чтобы свести риск раздражения кожи после бритья к минимуму, всегда перед процедурой распаривайте кожу - принимайте ванну или душ.

- После нанесения крема для бритья, не спешите сразу же браться за станок. Подождите несколько минут, дайте крему подействовать. Только после этого приступайте к бритью. Делайте это осторожно, без резких движений, чтобы не повредить, не оцарапать.

- Если вы обладательница нежной, чувствительной кожи, всегда брейте волоски только по направлению их роста. В противном случае раздражение неминуемо. Кроме него возрастает вероятность врастания волос. С этой болезненной проблемой справиться гораздо сложнее.

- После проведения процедуры обязательно ополосните обработанную зону прохладной водой, насухо промокните полотенцем. После чего нанесите успокаивающий крем. Эффективно использовать специальные кремы, пенки, предотвращающие раздражение кожи после бритья.

В заключение, необходимо отметить, что если появилось раздражение, которое долго не проходит, а становится более выраженным, вызывает болезненные ощущения, вероятно это симптом проникновения инфекции. Если это так, обратитесь к врачу. Возможно, существует необходимость специального лечения с применением стероидных кремов или антибиотиков.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!