Боли в икрах при ходьбе на беговой дорожке

Чрезмерное нагрузка на мышцы может привести к боли в икрах при ходьбе, беге или занятиях на беговой дорожке. Обычно боль в икрах возникает у бегунов из-за растяжения мышц, в том случае, когда мышечные волокна травмируются.

Неправильная техника во время занятия на беговой дорожке может увеличить риск развития боли в икроножных мышцах. Чтобы программы тренировок на беговой дорожке были комфортными и эффективными, необходимо своевременное лечение боли в мышцах и предотвращение дальнейших травм.

Возникающая боль в икре ноги — причины

Икры ноги имеют две основные мышцы — камбаловидную и икроножную, которые вместе образуют трехглавую мышцу голени. Камбаловидная мышца участвует в сгибании стопы и позволяет направлять ногу, в то время как икроножная мышца помогает контролировать движения колена.

Во время тренировки на беговой дорожке эти две мышцы работают вместе. Мышцы напрягаются в икрах и могут варьироваться в зависимости от интенсивности тренировки и местоположения ноги.

Боль в нижней части икры, вероятно, связана с напряжением камбаловидной мышцы, в то время как боль во всей икре, возможно возникает при повреждении икроножной мышцы. Небольшое повреждение может беспокоить совсем не сильно, пока будет выполняться тренировка, в то время как серьезное повреждение дает мышечные боли в икрах и может сделать даже простую ходьбу болезненной.

  • Неправильная техника движения. В то время, как беговая дорожка обеспечивает возможность для занятий спортом,она также способствует изменению вашего шага в обычной повседневной походке. Боли в икрах при ходьбе на беговой дорожке могут возникнуть, когда вы пытаетесь балансировать на вращающейся поверхности полотна. Занимаясь на беговой дорожке вы можете увеличивать или уменьшать наклон тела вперед, а это существенно влияет на икроножные мышцы.
  • Чрезмерная интенсивность тренировки. Во время бега на открытой местности или на дороге человек, обычно, бессознательно настраивает свою скорость движения. А на беговой дорожке вы двигаетесь со скоростью беговой дорожки. Если вы устали, ваш организм слегка обезвожен или нагрузка увеличена, то скорость движения беговой дорожки окажется быстрее, чем вы перемещаете ноги. В таком случае можно растянуть икроножные мышцы, что приводит к боли в мышцах икр ног. Увеличение темпа и скорости беговой дорожки может оказать большую нагрузку на икры и риск возникновения боли тоже увеличивается.

Боли в икрах ног — лечение и предотвращение

Правильная подготовка мышц может помочь предотвратить мышечное напряжение, вызванное тренировками на беговой дорожке.

  • Разогрев мышц с помощью комплекса основных движений, таких как быстрая ходьба или простая гимнастика, может подготовить икры к интенсивным нагрузкам. Перед тем, как встать на беговую дорожу, сделайте небольшую растяжку, она поможет сохранить мышцы податливыми и избежать мышечных повреждений и травмы суставов.
  • В то время, как вы находитесь на беговой дорожке, сосредоточьте внимание на правильной осанке и постарайтесь бежать не опираясь. Если вы держитесь за боковые или передний поручни, это способствует нежелательному наклону тела и, соостветственно, нагрузке на ноги.
  • После тренировки обязательно сделайте растяжку икр ног, например, потяните пятку или носок, чтобы удлинить мышцы. Такая заминка предотвратит скопление молочной кислоты в мышцах и устранит боль.

Лечение боли в икрах ног

Первоначальное лечение при повреждении икроножных мышц может состоять из отдыха, льда, сжатия мышцы и использование высоты.

  • Отдых мышцы или полный покой для нее — это время, которое позволяет мышце восстановиться.
  • Применение льда как можно скорее после травмы поможет уменьшить отек и внутримышечное кровотечение, что уменьшит степень повреждения и дискомфорт.
  • Сжатие включает в себя обертывание икры упругой спортивной повязкой или элластичным бинтом.
  • А вис на высоте помогает снять опухоль, благодаря устранению дополнительной нагрузки от веса тела.

Периодически возникающие боли в икрах, которая не решаются с помощью перечисленных первоначальных способов, могут потребовать профессионального медицинского диагноза и лечения. Стоит отложить занятия на беговой дорожке, пока врач не даст разрешение на возобновление беговых тренировок.

Боли в икрах при ходьбе на беговой дорожке нельзя оставлять без внимания. Важно соблюдать рекомендации при тренировках и принимать соответствующие меры при возникновении проблем. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Жмите на кнопки!