Грибок между пальцами ног: фото, признаки, лечение

Содержание:

Грибок – это неприятное кожное заболевание инфекционного типа, развивающееся только в определенных условиях. Это, как правило, тепло, темнота и влага – идеальные условия для развития грибка. Передается заболевание через непосредственный контакт, а также через обувь. По статистике грибок поражает каждого пятого жителя земли. Избавиться от него довольно трудно, так как он обладает уникальной жизнестойкостью. Кроме того грибок между пальцами ног может периодически возвращаться, если у человека имеются серьезные проблемы с иммунной системой или авитаминоз.

Первые признаки грибка между пальцами ног

Совет! Перед тем как начать лечение грибка между пальцами ног избавьтесь от всех старых носков и обуви, которую вы носили на босую ногу. В период лечения носки рекомендуется кипятить или выкидывать после использования, чтобы избежать рецидива появления грибковой инфекции. Обувь ежедневно на ночь протирается спиртом и ставится под батарею. Дома ходить только в своих шлепанцах на босую ногу и ни в коем случае не допускать «прелости» и «потливости», так как грибок очень любит влагу и тепло.

На первых порах грибок между пальцами ног проявляется через зуд. В некоторых случаях ему предшествует легкое покраснение, локализующееся между пальцами стопы. Впоследствии на коже образуются либо волдыри, либо неглубокие, но множественные трещины. В проявления грибка ощущается сильное жжение. Иногда общие симптомы дополняются небольшим шелушением, повышенной потливостью ног, неровность ногтевых пластин, утолщением кожи на подошвах стоп. При наличии подобных симптомов можно утверждать, что заболевание развивается в острой форме.

Грибок между пальцами ног фото

Как лечить грибок между пальцами ног?

При обнаружении грибковой инфекции, прежде всего, нужно избавиться от всех полотенец для ног, мочалок и тапочек. Избавиться от стелек в обуви и тщательно ее продезинфицировать с помощью специального средства (его можно без рецепта приобрести в любой аптеке, оно продается в виде аэрозоля). Только после этого можно приступать к лечению. Оно, как правило, состоит из различных мазей, выполненных на основе толнафтата и миконазола. Однако пользоваться ими разрешается не более двух недель, чтобы не возникало привыкания. Если положительного результата достичь не удается, мазь меняется, а лечение продолжается.

Важно! Были замечены случаи, когда лечащий врач выписывал против грибка между пальцами ног антибиотики. Так вот запомните, что любые антибиотики это союзники грибковой инфекции и назначаются они только в самых крайних случаях, так как есть большой риск образования грибков-мутантов, вывести которых будет практически нереально!

В качестве дополнительного лечения применяют различные компрессы, в основе которых лежит раствор Бурова. В аптеке приобретается средства, в нем смачивают тампон и наносят его полчаса на места локализации грибка. Победить грибок между пальцев ног, лечение которого будет длительным и тяжелым, можно, но нужно набраться терпения. При деформации ногтевых пластин дополнительно приходиться пить таблетки. От правильности их подбора зависит результат лечения, поэтому предпочтение нужно отдавать проверенным препаратам наподобие низорала или ламизила.

Хорошие отзывы в лечении грибка между пальцами ног получили солевые ванны, которые рекомендуется делать каждый вечер на протяжении 1-2 недель. Длительность процесса обычно не превышает 20-30 минут. После соляной ванны рекомендуется насухо вытереть ноги и смазать их противогрибковым средством, которое назначил лечащий врач.