Артроз сустава коленного, лечение артроза

Артроз сустава коленного лечить совсем не просто, но можно и даже необходимо. Самое главное – время не терять, совмещать медицинскими препаратами лечение с народных средств применением.

Артроз сустава коленного, лечение артроза.

АРТРОЗ (гонартроз) – это заболевание хроническое. с повреждением хрящевой ткани связанное сустава коленного с воспалением сопутствующим и ощущениями болевыми.

Наибольшее распространены причинами гонартроза избыточный вес является и повышенные нагрузки на суставы связанные с ним нижних конечностей, коленного сустава травмы, обмена веществ нарушение, вредными веществами отравление, и в том числе никотином. алкоголем и препаратами медицинскими, сердечно — сосудистой системы заболеваний, за собой влекущие доставки замедление к тканям хрящевым питательных веществ и кислорода и возрастные изменения необратимые.

АРТРОЗ (гонартроз) начинается со скованности утренней. после сна подъема, когда с постели или сидения долгого при сгибании ног в суставах коленных большее усилие требуется, нежели раньше. Хруст в коленях появляется при ходьбе и ощущения неприятные, в боль переходящие, со стороны внутренней сустава коленного, особенно.

Боли в коленях в дальнейшем усиливаются и даже в покоя состоянии тревожат. а из — за походки щадящей хромота развивается. Ноги способность сгибаться в колене ухудшается постоянно, контрактуры формируются, а подвижность сустава коленного нулевой практически становится.

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ АРТРОЗА

Причина основная гонартрозапитания клеток ткани хрящевой нарушение (хондроцитов) , теряют способность которые глюкозамины вырабатывать, хрящевой ткани придающие упругость. А в результате хрящевой ткани толщина сначала увеличивается компенсаторно кратковременно, а потом неуклонно уменьшаться начинает. Поверхность суставов при этом упругость теряет. шероховатой становится, появляются наросты на ней, и при сгибании и разгибании колена постоянно наблюдается боль усиливающаяся.

АРТРОЗ СУСТАВА КОЛЕННОГО, ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗА. 

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ

При начальном появлении симптомов тревожных безотлагательно необходимо со специалистом — ортопедом проконсультироваться и назначенный им курс выполнять лечения медикаментозного и дополнять его народной медицины средствами.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛАТИНОМ АРТРОЗА

Применение в пищу желатина — способ эффективный очень организму помочь хрящевую ткань синтезировать суставов коленных вместо разрушающейся.

С вечера пол ложки чайной желатина залить необходимо сто мл. воды теплой, расколотить слегка и на ночь оставить. Долить утром в стакан еще сто мл. кипятка и размешав тщательно, натощак выпить. Употреблять в пищу желатин — эффективный очень способ организму синтезировать помочь ткань хрящевую суставов коленных взамен разрушающейся.

Срок курса лечения – десять дней. Затем необходимо перерыв сделать продолжительностью — неделя. Для улучшения заметного коленного сустава состояния провести необходимо три курса желатина с перерывами.

Сочетать желательно лечения курс желатином с растиранием суставов коленных мазью хондроксид. Три раза за один день в период 14 — 21 дней втирать нужно количество мази небольшое в кожу, колено покрывающую до ее впитывания полного. Обычно бывает достаточно для этого трёх мин. растираний энергичных сустава рук пальцами.

Компресс из хрена.   Хрена корни тщательно вымыть необходимо, очистить ножом слегка, а затем размельчить на терке мелкой. Кашицу получившуюся залить нужно небольшим воды количеством и на небольшой огонь поставить. Доводить до кипения не следует массу, должна она в воде распариться с T не выше 90 гр. С.

После этого, когда хрен разбухнет в воде, выложить нужно его на холщовую ткань плотную, компресс получившийся к коленному суставу приложить и его зафиксировать при помощи бинта эластичного.

Компресс прикладывать следует из хрена на ночь — ежедневно, на протяжении 14 дней.

Мазь из жира свиного и чеснока.  На бане водяной растопить необходимо пятьсот гр. жира свиного, а затем его смешать с мелко размельченной чеснока головкой . Снадобье получившееся в банку перелить, остудить и в холодильник поставить.

На протяжении четырнадцати дней необходимо трижды в день втереть мазь в кожу в коленного сустава. При завершении втираний лекарства нужно накрыть колено бумагой компрессорной и шерстяным шарфом укутать или можно платком.

В период лечения артроза ограничивать не следует себя в движениях. Умеренные и легкие нагрузки физические будут приветствоваться, полезна особенно в этих случаях неторопливая спокойная езда на велотренажере или велосипеде.

Утром, в постели лежа, несложные упражнения гимнастические выполняйте для ног. а днем, небольшие прогулки выполняйте на коленях по мягкому слегка покрытию ковровому.

Успехов Вам! Будьте здоровы всегда!

Похожие статьи: