Рожистое воспаление - лечение, симптомы

Сегодня заболевания кожи имеет едва ли не каждый человек. Об этом свидетельствуют ваши письма и звонки с просьбами дать действенные рецепты от рожистого воспаления.

Отвечая на ваши вопросы, не устаю повторять одно и то же: главное в лечении рожистого воспаления - соблюдение правил личной гигиены. Тех, кто эти правила игнорирует или выполняет от случая к случаю, болезни преследуют гораздо чаще, чем всех остальных. Такие люди потом становятся разносчиками инфекции.

Рожистое воспаление Лечение народными средствами

Заболеваний кожи очень много. Но чаще всего вопросы задают о том, как лечить рожу. Вот мои рецепты лечения рожистого воспаления.

На пораженную часть тела рожистым воспалением ежедневно накладывать салфетку, смоченную очищенным керосином, на 5-10 минут в течение 3 дней.

Размолоть обычный мел и смешать его с белками яиц, чтобы получилась кашицеобразная мазь. Нанести мазь на красного цвета сукно, приложить на рожистое воспаление и завязать шерстяным платком. Через 2-3 дня повязку сменить.

Рожистое воспаление ноги и руки старинными рецептами

При рожистом воспалении на ногах, руках, лице эффективно к пораженным участкам кожи прикладывать листья лопуха или листья мать-и-мачехи, смазанные сметаной. На ночь прикладывать капустный лист, предварительно сделав на нем надрезы, чтобы выделился сок. При рожистом воспалении полезно также делать противовоспалительные примочки: 20 г семян дурмана залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, 1:1 разбавить водой, раствор используется для примочек.

Очень эффективно в лечении рожистого воспаления такой старинный рецепт: густо припудрить проблемное место мелко растертым мелом, сверху накрыть красным сукном и забинтовать. Курс лечения - 2-3 процедуры.

Рожистое воспаление ноги Лечение бузиной

Простой рецепт лечения рожистого воспаления:1 стакан измельченных листьев и веточек черной и красной бузины залить 0,5 л воды, 10-15 минут кипятить, настоять 2 часа. Одновременно приготовить такую смесь: растолочь 0,5 стакана пшена, добавить в него белок 1 куриного яйца и смешать до однородной массы.

На пораженное рожистым воспалением место нанести смесь и сверху положить хлопчатобумажную салфетку, смоченную отваром бузины, и целлофан. Забинтовать до утра. Утром все промыть отваром бузины и припудрить обычным мелом. Курс лечения рожистого воспаления - 4-5 процедур.

Для снятия отечности и жжения нужен капустный лист. Сделать продольные и поперечные надрезы и приложить его на рожистое воспаление. Можно приложить кашицу из свежего картофеля, а сверху - капустный лист.

Рожа, болезнь которая лечится камнями

При рожистом воспалении на ногах в лечении очень эффективно припудривать их хорошо растолченным камнем лазуритом. После забинтовать и повязку менять  можно только через каждые 7 дней.

Для лечения рожи на ноге свежие листья подорожника растереть в ступке, прикладывать и забинтовывать к больному месту по 4-5 раз в день ежедневно.

Стрый рецепт лечения рожи на лице и на ноге и в любом месте на коже: во время цветения или наливания колосьев ржи ежедневно нужно брать по 3 колоска и обводить вокруг больного места, а колосья эти потом сжечь. Так повторять 3 дня подряд. Эффект лечения рожи достигается за счет положительной энергетики.

Народное лечение рожистого воспаления

На водяной бане подсолнечное масло кипятить 5 часов. охладить и смазывать больные места. Припудривать порошком стрептоцида.

Места пораженные рожистым воспалением смазывать сначала «мертвой» водой, а через 10-15 секунд - «живой».

Красноту рожистого воспаления смазать белком свежего куриного яйца, наверх положить красную ткань, забинтовать и перед сном обвязать теплым шерстяным платком или шарфом. Процедуру лечения рожистого воспаления можно повторить 3-4 раза.

Паяльник вылечит рожистое воспаление

Рожистое воспаление эффективно лечится облучением обычным паяльником. Больное место накрыть тканью из сукна и облучать его 1-1,5 минуты докрасна нагретым паяльником. Затем место облучения обработать 9-процентным столовым уксусом и спиртовой настойкой золотого уса. Затем завязать хлопчатобумажной тканью красного цвета.

Вот такие я собрал рецепты и советы для тех, кто страдает рожистым воспалением кожи. Если появятся вопросы, звоните: 8 9608260467 или пишите. Надеюсь, что они помогут больным. Ведь недаром говорят: если ты информирован о своем недуге, значит, ты вооружен и сможешь победить болезнь. Помните, что только ежедневным упорным трудом можно добиться успеха в лечении. Если решили раз и навсегда избавиться от рожи, не забывайте о самых обычных правилах личной гигиены.

Валерий Викторович Егменов, 446300, Самарская обл. г. Отрадный, ул. Советская, д. 91, кв. 122