Почему болят суставы ног, их колен и больших пальцев

  1. Воспаление внутри сустава - это раздражает нервные окончания и вызывает боль.
  2. Изношенные или поврежденные хрящи - они не имеют нервных окончаний, поэтому вы можете и не знать, что с ними существуют проблемы, например, деформации. При этом если хрящи сильно изношены, кость под ними также начинает стираться и менять форму. Это очень болезненно, потому что кости как раз нервные окончания содержат.
  3. Излишнее давление на суставы - не удивительно, что ношение тяжелых предметов может усилить боль в кистях, руках и плечах, но вы также можете ощущать последствия такого воздействия и в других подвижных частях тела.
  4. Очень активная физическая деятельность - перегружая себя при выполнении различных задач, еще более сильная боль может появиться на следующий день. Также уменьшает мышечную выносливость артрит, поэтому при нем устаешь быстрее. Еще это заболевание приводит к ослаблению связок, которые испытывают большее напряжение в мышцах и суставах.
Воспаление в структурах вокруг сустава может произойти:
  • в бурсе, которая позволяет мышцам и сухожилиям работать нормально (часто бывает в плечах и тазобедренных суставах )
  • в связках, которые удерживают части соединения вместе (часто происходит в области колена).

Иногда вы можете чувствовать боль в одной части тела, но при этом проблема где-то в другой. Примером этого является радикулит, при котором оказывается травмированным нерв в спине, но часто боль ощущается в ноге. Врач или терапевт выяснит причину проблемы и поможет вам ее решить. Он подскажет, какие виды лечения помогут облегчить ваши симптомы и / или контролировать состояние.

Помимо лечебных процедур, есть еще много вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить боль и нагрузку на суставы и улучшить мышечную выносливость.

Причины сильной боли костей, суставов в коленях и ступнях ног

Очень сильная, тянущая или отдающая боль в коленях. внизу и других соединениях ног не редкость. Тому есть достаточно много причин. Обратив внимание на то, как и когда это началось, вы получите сведения, которые помогут разобраться почему это происходит. Если через несколько недель болезненность не пройдет сама собой, обратитесь к врачу.

Неправильно подобранная обувь

Первое, что нужно проверить, это ваша обувь. Может быть, вы носите такую, которая плохо сидит на ваших ногах, со временем потеряла амортизацию и поддержку ступни или не предназначена для действий, которые вы практикуете.

Физическая активность

Почти каждый бегун испытывал боль в одной точке в колене. Также к этому могут привести такие виды спорта, как боевые искусства, футбол и волейбол. Если та или иная деятельность для вас является чем-то новым или если сила ног пока развита недостаточно, побочным эффектом этого может стать болезненность. Также причиной проблемы могут быть чрезмерно продолжительные походы или прогулки под гору.

Дефицит питательных веществ

Для здоровья костей и мышечных сокращений важен кальций. Витамин D также имеет важное значение для плотности костной ткани и стабильности суставов. Недостаток этих веществ может вызвать болезненные ощущения. На самом деле, низкий уровень витамина D приводит конкретно к слабости голени.

Травмы

Проблема возникает из-за растяжения или напряжения в колене, травмы связок, тендинита, коленной дислокации и бурсита. Повредить сустав также можно при падении, автомобильной аварии или при его структурных травмах.

Хронические заболевания

Боль может быть вызвана хроническими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит или остеоартрит, волчанка, рассеянный склероз и фибромиалгия. Дополнительное давление на коленные суставы создает лишний вес. К боли в икроножных мышцах при отсутствии лечения приводит подошвенный фасциит и Ахиллес тендинит.

Почему обездвиживается и болит сустав большого пальца ноги

Сустав большого пальца (1-й плюснефаланговый) очень важен в цикле походки. Большой палец стабилизирует подъем стопы и это имеет решающее значение для нормальной походки и функционирования ступни. Когда кости позади большого пальца возводятся и свод стопы опускается, как при плоскостопие, его диапазон движения уменьшается. Аномальный длина первой плюсневой кости также может вызвать ограничение движений сустава большого пальца. Клиническое название этого заболевания Hallux Limitus.

И это не редкость. Боль, как правило, то, что побуждает людей обращаться к врачу. Иногда они также замечают выпуклость наверху большого пальца. Пациенты сталкиваются со снижением диапазона его сустава, болью, когда палец выталкивается вверх (dorsiflexed ) и / или боль при давлении на сустав. Часто это связано с плоской структурой стопы и проблемами ахиллова сухожилия. На рентгене при этом часто видны костные шпоры вокруг сустава (отсюда и приступы) и уменьшение суставной щели, указывающий на стирание хряща. Hallux Limitus происходит в основном из-за типа артрита «износа», который обычно случается в коленях и бедрах.

Как лечить суставы пальцев ног

Что для этого делать, зависит от тяжести состояния. Консервативное лечение может включать применение противовоспалительных препаратов и народных средств. ортопедию, инъекции стероидов в сустав, ношение обуви с жесткой подошвой. В легких случаях заболевания такой подход эффективен для снижения боли и даже улучшения подвижности в случае протезирования. Когда сустав находится на более продвинутой стадии дегенерации, более подходящими являются хирургические методы лечения. Иссечение представляет собой процедуру, при которой удаляют шпоры (о них шла речь ранее) и, так сказать, прочищают шов. Это очень эффективная процедура, часто приводящая к снижению боли и повышению диапазона движения. Пациенты после операции, как правило, прибывают в течение 2-3 недель в специальном медицинском ботинке, а затем возвращаются к ношению обычной обуви.