Лечение натоптышей народными средствами

Если после ношения неудобной обуви возникают невыносимая боль, сильное жжение, большой палец неестественно распухает и под вопросом становится просто способность ходить? В лечении натоптышей помогут проверенные народные средства.

Лечение натоптышей народными средствами - ванночки

Нехитрый способ – использовать ванночку из подогретой простокваши на полчаса. Она благоприятно действует вместе со смесью глицерина с касторовым маслом.

Поскольку натоптыши сопровождаются сильной болью, то оказывают помощь при устранении дискомфорта ванночки. Для ванночек используют перекись водорода (2 столовые ложки на 1 литр воды). Ноги опускают в ванночки и оставляют на полчаса. После – удалить натоптыши пемзой.

Хороши в устранении боли холодные получасовые ванночки с использование столовой ложки соли на литр воды. Ванночки с поваренной солью и марганцовкой (окрас воды едва розовый) через 20 минут эффективно устранят болезненные ощущения. Также можно смешивать в теплой воде соль с натертым хозяйственным мылом. Соль можно использовать также и морскую.

Очень хорошая ванночка из скисшего молока. Наливаем в таз сыворотку, которую нужно подогреть, от скисшего молока. Опускаем ноги туда на тридцать минут, потом с помощью пемзы оттираем натоптыш. После этого на сухие ноги нужно нанести касторовое масло или глицерин.

Содовая ванночка от натоптыша. Вам нужно заранее приготовить теплую воду, около двух литров. Добавляем туда по столовой ложку йода, спирта и соды. Парим, ноги где-то тридцать или сорок минут. Потом трем ноги пемзой

Компрессы на основе народных средств для лечения натоптышей

Недельная процедура, заключающаяся в прикладывании измельченного прополиса, также радует своей результативностью.

Для лечения натоптышей также подходят согревающие компрессы с использованием подсолнечного, оливкового масел. Также оставляют в тепле благодаря носкам, оставив на несколько часов.

Хороший компресс из лука. Самое лучшее средство в борьбе это, конечно же, лук. Сначала вы должны нарезать его тоненькими колечками,потом вы должны приложить лук непосредственно к самому натоптышу. Стопу, на которую мы накладываем лук, нужно завязать полиетеленовым пакетом и надеть носки.

От натоптышей, так же поможет компресс из томатов. Рецепт очень хорош, заключается он в том же, что и рецепт из лука, только вместо него, мы берем томат. И с утра место нужно смазать увлажняющим кремом.

Компресс из чистотела: свежую траву чистотела большого пропустить через мясорубку. Готовую зеленую массу наложить на омозоление, накрыть вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой, прибинтовать, надеть носок. Оставить компресс на ночь, утром снять. Очаг станет мягким и побелеет. Лечение следует продолжать до тех пор, пока очаг не выпадет целиком. Возобновляется он очень редко.

Компресс из алоэ: обмыть листок трехлетнего алоэ (столетника), разрезать его и подготовленный таким образом лист мякотью плотно прижать к очагу. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прибинтовать, надеть носок. Оставить компресс на ночь, утром снять. Курс лечения - до выздоровления.

Очень хорошо избавиться от них помогает – кератолитическое средство. Его можно наносить на ороговевшую часть кожи, где образовался натоптышь. Сверху нужно наклеить пластырь и лечь спать вместе с ним. С утра ногу нужно промыть горячей водой, желательно потереть место пемзой.

Рецепты Ванги для народного лечения натоптышей

  • Сварить овсяную солому 30 минут и отвар, охлажденный до 35 градусов, потреблять для ножной ванны. Это хорошее средство для размягчения разного рода затвердений на ногах.
  • На распаренную мозоль приложить свежую хвойную живицу и заклеить лейкопластырем.
  • К распаренной мозоли на ночь прикладывают корку лимона с мякотью. Излечение наступает после 2-3 процедур.

Лечение натоптышей с помощью рецептов Ивана Прохорова на основе народных средств

Мозоли и костные наросты лечить так: нарезать зубчик чеснока тоненькими пластинками, при помощи пластыря или изоляционной ленты закрепить их на мозоли и оставить на ночь. Повторить процедуру несколько раз до исчезновения мозоли, а затем сделать припарку или смазать кожу глиняной пастой, особенно если на месте мозоли появилось раздражение. Если у вас есть бородавки или маленькие кисты, то лучше натереть больное место половинкой зубчика чеснока, но в обоих случаях важно, чтобы лечение завершилось припаркой из глины.

Рецепты народных средств для лечения нотаптышей - Л.М. Куреннов

Вымочить луковую шелуху в уксусе в течение, по меньшей мере, двух недель. Наложить на мозоль слой шелухи толщиной по крайней мере, в одну шестнадцатую дюйма и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз, и мозоли исчезнут. Однако, следует заметить, что настоящего русского уксуса за границами России почти нет, а целебная сила описываемого средства зависит в значительной мере от количества уксуса.

Лечение натоптышей народными средствами по рецептам русских знахарей

Свежие листья одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника, ольхи, травы фиалки вложить в обувь с натуральной стелькой. Ходить целый день. Эффект - рассасываются старые мозоли и предупреждается появление новых, снимается усталость, профилактика отека ног, опрелостей, трещин, но главное - действие на рефлекторные зоны стопы (подошвы), связанные с центрами головного мозга, гортани и носоглотки. При этом происходит общеукрепляющий массаж.

Чтобы избавиться от них раз и навсегда, следует оторвать от шерстяного клубка нитку и навязать на ней столько узелков, сколько натоптышей на ногах у того, кого нужно лечить. Нитку эту закопайте под мужское дерево и проговорите: "Дерево не родит, не рожает, натоптышей на мои ноги не сажает". После этого нужно сразу уйти. С этих пор ноги будут здоровы.

Лечение натоптышей с помощью народных средств может проходить различными способами, которые можно подобрать самостоятельно. Они просты и эффективны в применении, а также способны мгновенно устранять дискомфорт. Но следует помнить, что временное предупреждение заболевания поможет избавиться от многих неприятных последствий. Поэтому в первую очередь необходимо ходить в удобной обуви и не забывать про ортопедические стельки.

Статья специально для сайта medmoon.ru