Глупый несозревшие прыщи давит, умный яблочный уксус от прыщей и пятен применяет

Регуляция работы сальных желез — главное достоинство яблочного уксуса. Яблочный уксус оказывает антисептическое, питательное, очищающее и регенерирующее действие, за что и полюбился многим.

Особенно полезным уксус будет для жирной и проблемной кожи. Хотя и сухой коже будет что взять! Уксус имеет всего 2 противопоказания, стоит гроши, а его применение дает весьма внушительные результаты, если его правильно применять. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Почему яблочный уксус помогает от прыщей

Чтобы знать, подойдет ли яблочный уксус именно вам, нужно понимать, какое действие уксус оказывает на кожу:

  • Одно из главных полезных свойств – яблочный уксус понижает жирность кожи. Это просто спасение для обладателей жирного и комбинированного типа кожи.
  • Антисептическое свойство — причина отличного действия яблочного уксуса против подкожных прыщей и угрей. Яблочный уксус способен растворять комедоны.
  • Питательное. Уксус — отличный источник витаминов A, B, E, магния, железа, калия и серы. Кстати, очищеная сера помогает от прыщей не слабее  (если не сильнее) уксуса. Прочитайте статью: почерпнете для себя много ценнейшей информации.
  • Регенерирующее. Вот почему уксус просто блестяще борется с рубцами, пятнами и следами от прыщей (об этом также ниже).
  • Очищающее. Яблочный уксус помогает и от черных точек, так как постепенно очищает кожу.
  • При приеме внутрь (об этом ниже) повышает иммунитет, укрепляет весь организм.

Секреты применения яблочного уксуса от прыщей, рубцов, следов от прыщей и черных точек

Применение яблочного уксуса невозможно в чистом виде из-за высокой кислотности.  Поэтому, существует два варианта применения яблочного уксуса против прыщей: внутренний и наружный. Сейчас детальнее поговорим о каждом из них.

Наружно яблочный уксус применяется в качестве составной части для различных масок, тоников и лосьонов. Вот лучшие рецепты наружных средств от прыщей из яблочного уксуса.

Лосьон от прыщей из яблочного уксуса — проще не бывает!

Самый простой рецепт. Смешиваем яблочный уксус и воду в пропорциях 1:3 или 1:4 (в зависимости от жирности кожи). Протираем лицо таким лосьоном 1-2 раза в день.

Только помните, что данное средство скоропортящееся – даже в холодильнике срок хранения составляет не более 3-4 дней.

Лосьон мягко подсушит и очистит кожу, успокоит её и поможет прыщикам быстрее созреть.

Кстати, многие мои подружки применяют яблочный уксус, чтобы избавиться от маленьких подкожных прыщиков на ногах  (статья будет очень полезна, если вы не хотите, чтобы высыпания добрались и до ног).

Яйцо, мед и яблочный уксус

Для приготовления нам понадобятся: 1 белок и по одной чайной ложке меда и яблочного уксуса. Всё тщательно перемешать. Протирать кожу не более 1 раза в день.

А это — отличный рецепт питательного средства для лица за смешные деньги.

Пилинг: мед, соль и яблочный уксус

Для приготовления скраба нам понадобятся: 1 чайная ложка соли и по 1 ст. л. уксуса и меда. Всё тщательно смешиваем и наносим мягкими втирающими круговыми движениями.

После нанесения подождите 5 минут и смывайте водой.

Такой скраб не только очищает, но и питает кожу, делая её нежной и гладкой.

Яблочный уксус и глина

Смешиваем яблочный уксус и воду (а лучше отвар из целебных трав) в пропорциях 1:3. Постепенно перемешивая, досыпайте в раствор глину (тип глины на ваше усмотрение).

В результате у нас получится густая смесь, которую нужно будет нанести на лицо на 20 минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Маска подсушит прыщики, тонизирует кожу, уменьшит воспаления.

Внутреннее применение — лечим прыщи изнутри!

Помимо внешнего применения, яблочный уксус также принимают внутрь в качестве средства от прыщей. Уксус из яблок – целый коктейль из витаминов и полезных веществ, который повышает иммунитет, стимулирует вывод токсинов и улучшает работу ЖКТ.

В результате улучшается состояние кожи. Помните, что мы то – что мы едим. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению средства, так как чистый уксус внутрь не принимается.

Для внутреннего применения подходит только яблочный уксус домашнего приготовления (лучший рецепт в конце статьи)!

Для приготовления напитка нам понадобятся:

  • 2 ч. л. яблочного уксуса.
  • Стакан воды (или отвара из трав).
  • Мед (на любителя, для улучшения вкуса).

Всё смешиваем и пьем маленькими-маленькими глоточками. Лучше всего принимать утром за 25-30 минут до завтрака, когда организм не загружен перевариванием пищи – будет сильнее эффект. Курс приема — 1 раз в день в течение 30 дней.

Яблочный уксус от пятен, следов и рубцов после прыщей (постакне)

Яблочный уксус одновременно питает и стимулирует регенерацию кожного покрова, а поэтому отлично помогает от следов после прыщей. К вашему вниманию — лучший рецепт средства из яблочного уксуса от рубцов и шрамов на лице после прыщей. Для приготовления возьмите:

  • Стакан чая из целебных трав (если нет – подойдет и зеленый).
  • Треть стакана воды.
  • Треть стакана яблочного уксуса.

Смешиваем и протираем данным раствором рубцы или пятна 2 раза в день. Отлично помог моей подруге яблочный уксус именно от рубцов на лице. А ведь для неё шрамы и рубцы от прыщей были настоящей трагедией.

Уже на первой недели применения она увидела положительные результаты.

Помимо рубцов, отлично яблочный уксус помогает от пятен после прыщей. Для этого как-никак лучше подойдет данный настой от красных пятен после прыщей из яблочного уксуса :

  • 4 ст. л. чистотела
  • 4 ст. л. череды
  • 150-200 мл яблочного уксуса

Смешиваем травы, заливаем их яблочным уксусом и оставляем на 2 недели. Затем смесь нужно процедить, а полученную настойку разводить с кипяченой водой в пропорциях 1:4.

Данное средство осветлит пятна и поможет быстро восстановить кожу.

В последнее время набирает популярность средство от постакне Солкосерил, которое, по моему мнению, не оправдывает свою цену. Если у вас существует такая проблема, как рубцы, очень советую прочитать статью о Солкосериле от прыщей. дабы не потратить впустую тысячи рублей в будущем и уберечь себя от разочарований.

Яблочный уксус от купероза на лице

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. Яблочный уксус может помочь даже от купероза на лице. Сосудистые звездочки нужно протирать раствором из чая и яблочного уксуса (пропорции 1:6) 3 раза в день 4 недели. Такой же рецепт подойдет и для лечения варикоза на ногах.

Но знайте, что яблочный уксус не панацея от купероза – данный рецепт может применяться только как сопровождающее лечение средство.

Какой яблочный уксус нужно использовать: домашний или готовый

И хотя яблочный уксус не используется в чистом виде, а является составной средств и рецептов, очень важно правильно выбрать, какой именно вариант уксуса использовать: домашний или промышленный.

Естественно, лучше всего использовать уксус из яблок домашнего приготовления: так мы понижаем риск побочных эффектов и усиливаем все полезные действия на кожу, которые были описаны выше. Но приготовление домашнего яблочного уксуса – дело долгое и весьма непростое.

И тут на помощь приходит уже готовый промышленный яблочный уксус. Дешево и быстро, его можно использовать тогда, когда нет возможности сделать уксус в домашних условиях. Но следует помнить, что положительный эффект будет на порядок слабее, сравнительно с натуральным аналогом .

Категорически не рекомендуется использовать промышленный яблочный уксус если:

  • Вы склонны к появлению аллергии.
  • У вас чувствительная кожа.
  • Есть возможность сделать натуральный яблочный уксус.

Важно! Если вы используете яблочный уксус промышленного приготовления, обязательно после него нанесите защитный крем по вашему типу кожи.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Но если вы решили пойти по другому пути и приготовить натуральный яблочный уксус в домашних условиях, вам поможет этот рецепт:

  • Возьмите 1.5-2 кг спелых яблок любого позднего сладкого сорта.
  • Помойте яблоки, порежьте их (сердцевину можно оставить).
  • Поместите яблоки в любую посудину с широким верхом из стекла или дерева.
  • После этого яблоки нужно залить теплой водой доверху и добавить 75-100 гр. сахара (на 1 кг примерно 100 гр.) или же мед.
  • Не забудьте накрыть посудину полотенцем, чтобы туда не налетели насекомые.
  • Периодически перемешивайте яблоки, чтобы поверхность не засохла.
  • Через 2 недели отделите яблоки от полученной жидкости. Саму жидкость оставить бродить ещё примерно на 3-4 недели.
  • На стадии брожения должна появиться уксусная матка (отдельный слегка густой слой, который всплывет наверх посудины). Когда уксусная матка опустится на дно, уксус можно считать готовым.

С 2 кг яблок получится примерно 1 литр яблочного уксуса.

Противопоказания

Список противопоказаний достаточно скуден, но всё-таки применять яблочный уксус запрещено, если у вас:

  • Индивидуальная непереносимость (аллергия на яблочный уксус или яблоки).
  • Излишне чувствительная кожи (склонность к раздражению).

Обязательно перед применением любого средства сделайте тест на индивидуальную непереносимость. Нанесите немного уксуса на запястье. Если в течение 24 часов нет никаких признаков аллергии – смело используйте!

Если при использовании яблочного уксуса вы наблюдаете побочные эффекты (зуд, сыпь, покраснения, раздражения и т.д.), нужно снизить концентрацию уксуса в смеси или маске. Или же уксус вам не подходит.

Помогает ли столовый уксус также как и яблочный?

Действительно, есть рецепты лечения прыщей даже столовым уксусом. Но яблочный уксус несравненно лучше и эффективнее.

Яблочный уксус от прыщей, пятен и рубцов: отзывы

Уксус из яблок стал просто панацеей для многих моих подруг, у которых повышенная жирность кожи (а, как известно, кожный жир – отличная среда для размножения бактерий, как следствия и появления прыщей).

Как известно, нет такого в мире средства, которое подойдет абсолютно всем, но положительные отзывы о яблочном уксусе превалируют над негативными откликами, что доказывает его эффективность.

Отзыв о яблочном уксусе от пятен, следов и рубцов на лице (постакне):

Отзыв о применении яблочного уксуса от прыщей на лице:

Советую посмотреть полезное видео по теме: