Первая помощь в лечении косточек на ваших ногах

Содержание:

Изменение косточки стопы появившаяся на большом пальце ноги придаёт дискомфорт, который на себе ощущают множество женщин. Как лечить косточки на ногах, более эффективным методом лечения? Эта проблема, из-за которой портится походка, и возникают неудобства при выборе элегантной обуви.

Современная медицина готова вам помочь в правильном лечении!

Иерархия вальгусной деформации большого пальца ноги

Первый этап: перемещение косточки на пальце ноги до 20 градусов. Присутствует эстетическое неудобство в ноге, неприятные ощущения отсутствуют. Необходимо задуматься о лечении.

Второй этап: перемещение косточки на пальце ноги от 20 до 30 градусов. При продолжительной ходьбе возникает боль в ноге. Нужно начать лечение.

Третий этап: перемещение косточки на пальце ноги от 30 до 50 градусов. Болит косточка, также не даёт ходить, становится сложно подобрать по размеру ноги подходящую обувь. Незамедлительно приступить к лечению.

Четвертый, заключительный этап: перемещение косточки на пальце ноги более 50 градусов. Непрекращающийся воспалительный процесс и постоянная боль в ноге, происходят мучения в том числе в спокойном состоянии. Появляется деформация на других фалангах пальцев ног. Обратиться за лечением к специалистам (хирургам).

Эффективные способы лечения

Все нижеперечисленные методы лечения косточек на ногах при соблюдении всех правил будут довольно полезными, но постарайтесь, чтобы они лучше были дополнительными при главном лечении.

  1. Отвар марена красильная.
  2. Горчица, машинное масло, бодяга, скипидар.
  3. Одуванчик, йод.
  4. Мыло, йод.
  5. Лопух, скипидар.
  6. Йод, соль.
  7. Йод, аспирин.
  8. Соль, снег.
  9. Прополис.

В случае крайней необходимости лучше обратиться за лечением к опытным хирургам.

Как применять те или иные способы

  1. При возникновении косточки на ноге использовать в лечении отвар марены красильной.

Отвар в организме нормализует обмен веществ и выводит наружу все излишки мочевой кислоты. Следует заливать одним стаканчиком горячей воды одну же чайную ложечку корней марены красильной и установить кипятить на бане с водой на протяжении десятка минут. В последствии отвар следует охладить, потом процедить, и употреблять по половине стакана в сутки два раза.

  1. При лечении косточки использовать отвар марены в комплексе нужно смазывать мазью растущие косточки на ноге, которую можно и нужно изготовить в условиях домашнего уюта.

Чтобы приготовить данную мазь, следует в сухом виде смешать одну столовую ложку горчицы, такое же количество машинного масла и бодяги, две ложки скипидара.

  1. Помощниками в лечении также будут и цветки одуванчика жёлтого цвета.

Около ста граммов одуванчика необходимо измельчить и оставить их на время немного высохнуть, потом к лекарственной массе добавляется йод в количестве, достаточном скрыть цветки полностью. Применять настой необходимо после четырёх дней хранения, для более эффективного лечения косточки на пальце ноги. Первым делом хорошо распарить ножки, и вытереть насухо полотенцем, а потом полученный отвар для лечения косточки на ноге применять в виде сеточки. Данную процедуру проводим ежедневно, и обязательно на ночь, продолжительностью в две недели.

  1. Проверенным народным и очень помогающим средством лечения против косточек считается обыкновенное мыло.

Его нужно очень мелко измельчить на терке, затем поместить на очищенную кожу и нежно помассировать. Мыло после этого смывают и рисуют сетку йодом. Курс данного лечения этим средством составит месяц. Оно сможет снять болевые ощущения и воспаление с повреждённой косточки.

  1. Эффективным лечением в народе считается медицинский метод для сокращения размеров косточки на ногах при использовании репейника (лопух большой) и скипидара из аптеки.

Для лечения необходимо несколько больших листочков лопуха. Частично обмазать их скипидаром (с одной, зелёной стороны) и обернуть ногу, начиная от стопы и заканчивая коленом. В последствии, необходимо укутать пакетом из полиэтилена ногу после лопуха и хорошо обмотать в ткань из шерсти. Лечение проводим каждый день продолжительностью — три месяца. Будьте осторожны, чтобы нога не получила сильный ожог, при нагревании под компрессом.

  1. Разводим в соотношении один литр очищенной воды на десяток капелек йода и добавляем соль в количестве двух столовых ложек.

Данные ванночки необходимо применять на регулярной основе, по пятнадцать минут в день. Для уменьшения болевых ощущений каждый день проводите лечение в виде смазывания косточки йодом.

  1. К йоду в объёме десяти миллиграмм присовокупить аспирин в количестве пяти штук, приготовленную смесь хорошо размешать.

При дальнейшем растворении таблеток аспирина йод теряет свой цвет и становится прозрачным, средство, изготовленное опытным путём называют в народе “аптечный коктейль”, им смазываем перед сном косточки. Лечение косточки продолжается трое суток, по истечении двухнедельного перерыва, снова продолжается курс в течение трёх суток.

  1. Этот метод лечения косточки необходим, если к неудобному ношения обуви из-за косточек появляется еще и болевые ощущения в ноге.

Соль вместе со снегом безоговорочны в лечении, но вызывают очень резкие болевые ощущения в косточках. Главное потерпеть, и результат лечения не заставит себя долго ждать косточки сразу уменьшатся, воспаление уйдёт, мгновенно. Перемешайте соль и снег (по довольно одинаковой части), приложите эти компоненты к косточке и терпите, на сколько у вас хватит силы воли от двух до пяти минут. Поверх нужно приложите плотное полотенце, чтобы лед быстро не растаял.

Сколько необходимо время держать лед, вам определять самим по вашим ощущениям. Если вы почувствуете, что кожа начинает «гореть» и появляются резкие болевые ощущения, то можно снимать компресс. Не обязательно ноги мыть, необходимо промыть их полотенцем, потом следует обернуть прочным бинтом или марлевой повязкой, поверх наложить бумагу, для того, чтобы смогла впитаться оставшаяся влага.

На верхний слой бумаги снова надо наложить бинт, а сверху необходимо положить следующий слой какой-нибудь теплой вещи допустим, теплый платочек. Держим в течение трех часов. Но также не будет ошибкой в лечении, если вы сохраните его нетронутым на всю оставшуюся ночь. Чтобы боль ушла, достаточно утром убрать платочек с ноги и промазать ноги маслом облепихи. 10 суток этого лечения и косточки на ногах уйдут бесследно.

  1. Продуктивными будут выглядеть и лечения косточек на ногах с помощью компрессов, из прополиса.

Размягчаем ручками нужный кусок прополиса и прикладываем его на всю ночь к косточке, зафиксировав его какой-нибудь повязкой. Если прополиса нет, то в аптеке свободно продаётся его настой, для использования увлажненных компрессов.