Лечебный лак против грибковой напасти

Оглавление:

Лечение грибковых заболеваний на ногах и руках очень сложный и довольно длительный процесс. Если уж так случилось, что грибок и вас настиг, от него следует немедленно избавиться. Чаще всего при первых проявлениях грибковых заболеваний ногтей, врачи назначают лак от грибка ногтей лоцерил, отзывы и рекомендации о котором Мы рассмотрим ниже.

Форма выпуска препарата

Это может быть лак или раствор для внешнего (наружного) применения 5-ти %-ный.

Состав

1 мл раствора содержит, согласно рецептуры, 50 мг аморолфина. В качестве вспомогательных веществ:

  • сополимер метакриловой кислоты 150 000;
  • триацетин;
  • этилацетат;
  • бутилацетат;
  • этанол.

Упаковка

Отпускается в плотной бумажной упаковке. Содержимое упаковки:

  • флакон изготовленный из темного стекла 2.5 мл или 5 мл;
  • тампоны для очистки пораженных участков №16;
  • лопаточки для нанесения раствора №10;
  • одноразовые пилочки ля ногтей.

Фармакологическое действие

Лак против грибка ногтей лоцерил является эффективным противогрибковым средством наружного (местного) применения. Средство активно против ряда грибов рода Pityrosporum, Trichophyton, Alternaria, Scopulariopsis, Sporothrix, Coccidioides, Epidermophyton и других. За исключением Actinomyces и Propionibacterium acnes которые малочувствительны к аморолфину.

После нанесения раствора на пораженный ноготь, вещество аморолфин активно проникает в ногтевую пластину, в ногтевое ложе в течение 24 часов. Данное вещество будет там находиться примерно 10-ть дней с момента первого нанесения, и будет пагубно воздействовать на размножение и рост грибка. Принцип заключается на воздействии аморолфина структуру и жизнедеятельность самого гриба, а именно изменение его клеточной мембраны и вмешательство в биосинтез. В результате данных изменений наблюдается отсутствие роста у грибов, а так же их гибель.

Дозировка препарата.

Средство от грибка ногтей лоцерил назначается врачом и наносится на пораженные грибком ногти 1-н или 2-а раза в неделю. Процедура повторяется до полного излечения. До тех пор пока визуально невозможно будет определить наличие грибка, пока ноготь не станет выглядеть здоровым. Длительность лечения, даже при незначительном поражении ногтя, может затянуться на полгода — если это ноготь на руках, и более чем на год — если поражены ногти на ногах.

Показания

Применяется лоцерил для лечения грибка ногтей и профилактики возможных грибковых заболеваний ногтей. Но только в том случае, ели это не острая форма и поражено не более чем 2/3 ногтя.

Противопоказания

Не назначается в случае повышенной чувствительности к аморолфину.

Способ применения

Лоцерил наносится на ногти пальцев рук или ног 1-2 раза в неделю, согласно рецептуры и показаний врача. Перед нанесением следует максимально качественно (на столько, на сколько только это возможно) удалить пораженный участок ногтя. Пораженные грибком участки удаляются при помощи пилочек, которые идут в наборе. После удаления следует обработать (обезжирить) ноготь спиртом. Эта процедура осуществляется прилагаемыми тампонами.

Только после проделывания выше указанных процедур можно наносить само средство. Лак от грибка ногтей лоцерил наносится на весь ноготь, независимо от размеров поражения, при помощи лопаточки и дают просохнуть в течении нескольких минут.

Данные действия следует применить ко всем пораженным ногтям.

Вам назначили лоцерил от грибка ногтей отзывы, о котором Вас не устраивают. Запомните, чтоб судить о препарате нужно его опробовать, а не слушать различные советы.

Примечание

  • На каждый ноготь следует наносить новую порцию раствора, аккуратно окунайте лопаточку в бутылку при захвате раствора, старайтесь не касаться горлышка. Так вы предотвратите попадание микроорганизмов в сам раствор;
  • После завершения процедуры нанесения раствора горлышко бутылки следует тщательно протереть спиртом. После плотно закройте бутылочку;
  • Лопаточку так же следует обработать тампоном со спиртом, удалите с нее все остатки лака;
  • Пилочку и тампон следует выкинуть после проведения процедур;
  • Обратите внимание на то, чтоб спирт не попал на только что покрытый раствором ноготь;
  • Не используйте лак для нанесения на здоровые ногти;
  • В период лечения категорически запрещено использовать накладные ногти;
  • Перед каждым следующим нанесением раствором на ноготь следует повторять процедуру очистки и обезжиривания (нужно удалить все остатки старого лака и участки пораженного ногтя);
  • Процедуры следует проводить до полного излечения;
  • Если Вам придется контактировать с агрессивной средой (например — моющие средства) следует использовать резиновые перчатки.

Передозировка препаратом

На данный момент случаев передозировки данным препаратом нет.

Лоцерил не следует применять для лечения детям и женщинам в период лактации. При лечении заболеваний у больных этой категории следует получить консультацию у специалиста и проводить процедуры только в специализированных центрах и под присмотром квалифицированных врачей.

Взаимодействие с другими препаратами

В данный момент данных о клинически значимых взаимодействиях этого препарата с другими средствами нет.

Начните лечение грибка ногтей на ногах, лоцерил (отзывы о препарате предоставлены ниже) Вам поможет.

Побочные эффекты

В некоторых случаях при использовании препарата может сопровождаться жжением и покраснением вокруг ногтя. Однако данное действие может быть вызвано растворителем или спиртом при попадании на только что очищенные участки кожи. Оно пропадает после полного высыхания лака. Если жжение длительный период не проходит следует обратиться к врачу за консультацией.

Срок и условия хранения препарата

Данное средство имеет срок годности 3-и года. После того как флакон был распечатан его следует хранить в темном недоступном для детей месте при температуре не более 30°C.

Раствор допускается к применения как безрецептное.

Немного о отзывах о препарате

Лак против грибка ногтей, Лоцерил, отзывы в целом разносторонние. Можно встретить как положительные, так и отрицательные. Положительные чаще всего от тех пациентов, которые все делают согласно инструкции и назначений специалистов. А отрицательные обусловлены тем, что Лоцерил от грибка ногтей, цена довольно высокая, а процедура лечения  длительная и требует не одного флакончика такого средства.

Рекомендации по лечению

  • В виду того что грибок заразен, применяя капли от грибка ногтей на ногах лоцерил (цена которого довольно высокая), Вы можете выкинуть деньги на ветер и не получить желаемого результата. Всегда следует действовать следующим образом: получить консультацию врача, сдать анализы, сделать соскоб (да бы определить вид грибка), и только после этого приниматься за лечение.
  • Не обращайте на то, что средство от грибка ногтей на ногах лоцерил, отзывы могут быть отрицательные. Запомните – лечение длительное, к нему нужно отнестись серьезно и запастись терпением. Результат обязательно будет.
  • Если у Вас грибком поражена зона роста ногтя, то тут надеяться только на лечебные свойства лака нельзя. В этом случае применяется комплексное лечение. Это может быть и хирургическое вмешательство, а при начальных стадиях вам назначат таблетк.
  • По сравнению например с лазерной методикой лечения, средство от грибка ногтей на ногах лоцерил, цена довольно приемлема. Это Вам может подтвердить любой дерматолог.
  • Может сложиться ситуация таким образом, что пройдя например 2-х месячный курс лечения результата ос обидно не будет. Да, лечение грибка ногтей на ногах — Лоцерил (отзывы Ваши могут быть отрицательны) не всегда дает тот результат который Вы ожидаете. В этом случае, скорее всего грибок уже погиб, а вот под ногтем остались продукты его жизнедеятельности и сам мертвый грибок. Тут вам может помочь медицинский педикюр.

На лак против грибка ногтей лоцерил цена в аптеках колеблется в пределах 1376 до 1479 рублей за упаковку.

Отзывы о препарате из сети интернет:

  • У меня грибок ногтей на ногах, лоцерил отзывы о нем вроде хорошие, но результата пока нет. Применяю препарат чуть больше месяца. Дерматолог говорит, что результат будет виден не менее чем через 3-и месяца. Хотелось бы по быстрее…
  • Мне назначили капли от грибка ногтей на ногах лоцерил (цена конечно кусается, но выбор не велик), еще его именуют раствором или лаком. Суть препарата от этого не меняется. После нанесения было слабое пощипывание и зуд. Доктор сказал, что это нормально. Препаратом пользуюсь почти два месяца. Результат уже есть. Ноготь уже начинает расти ровно, без бугорков, прозрачный. Результат меня радует.

Препарат того стоит. Пусть даже это дорого, но результат есть.