Крутит ноги что делать

Из этой статьи Вы узнаете почему крутит ноги, что делать при таких симптомах.

Крутит ноги что делать

Если у вас "крутит" ноги, то причиной этому могут быть неврологические заболевания, анемия, ревматоидный артрит. Часто помогают препараты, которые расслабляют мышцы, а легче всего вылечить этот синдром можно при дефиците железа.

Ноги часто крутит вследствие поражения суставов – деформирующего артроза (в народе его называют «отложение солей»), обменного полиартрита, полиартрита инфекционного или вирусного происхождения. Проблема может заключаться и в поражении сосудов: атеросклероз сосудов, варикозная болезнь (расширенные вены нижних конечностей).

Нужно обратиться ко врачу, чтобы понять причину таких болевых ощущений. Проблема может быть связана с сосудами нижних конечностей, может быть неврологическая проблема (например: синдром беспокойных ног). Нужна консультаци неврлога и хирурга (сосудистого хирурга), они уже решат потребуется ли еще консультация и других специалистов, и уточнив диагноз, смогут подобрать терапию.

Крутит ноги что делать

Не факт, что организму чего-то нехватает. Можно подозревать синдром беспокойных ног. Заболевание лечат неврологи. Кроме того, стоит обследоваться на предмет железодиффицитной анемии, причем не только общий анализ крови, но и биохимию (сывороточное железо, ферритин, ОЖСС).

Причины, почему крутит ноги во сне:

«Синдром беспокойных ног», может быть вызван:

  • неврологическими заболеваниями,
  • ревматоидным артритом,
  • облитерирующим эндартериитом,
  • нарушениями почек,
  • анемией.

У большой части больных никаких нарушений выявить не удается, и тогда применяют лекарства, нормализующие деятельность головного мозга или используют препараты, вызывающие расслабление мышц (миорелаксанты).

Всем, имеющим проблемы с ногами, советуют в первую очередь обратить внимание на кальций, особенно в возрасте после 25 лет.

При снижении веса ( находясь на диете) при отсутствии достаточного количества физических нагрузок организм теряет вес не только и не столько от потери жира, сколько от потери мышечной ткани и вымывания кальция из костей. Вот этот самый кальций и может быть причиной болей в ногах. Надо сделать анализ - денситометрию и следить за состоянием своих костей.

Во время вынашивания ребенка ощущение, что крутит ноги, тоже не редкость. Организм будущей мамы начинает бурно реагировать на резкое изменение погоды. Медики объясняют это явление нехваткой железа (у беременных такое случается практически сплошь и рядом). Поэтому ожидание ребенка – это повод поберечься от анемии, начав употреблять в пищу яблоки, гречку, печенку и прочие богатые ценным железом продукты.

Курильщикам, скорее всего, порекомендуют отказаться от их вредной привычки. Иначе полноценное лечение будет просто-напросто невозможно: в сосудах снова и снова будут откладываться атеросклеротические бляшки. Этот процесс связан с сужением периферических сосудов конечностей и замедлением в них кровообращения под воздействием никотина и прочих токсинов, которыми щедро «делятся» с курильщиками их любимые сигареты.

Крутит ноги что делать

Если проблема в сосудах, то лечение будет заключаться в применении препаратов, расширяющих сосуды и прохождении процедур физиотерапии. Теплые ванночки из ромашки или хвои также окажут целебное действие. Но если у человека имеются проблемы с суставами, специалисты такие ванночки делать категорически не рекомендуют. Противоинфекционные, противоспалительные препараты и сухое тепло поможет в этом случае.

Хорошо помогают теплые ванночки перед сном. Этот метод помогает всем. Ноги, хорошо прогретые перед сном, не будут вас беспокоить. Они будут расслаблены и нервные импульсы в них не будут вызывать желания сменить позу. Слишком горячие ванночки делать не стоит. Перегрев тоже нежелателен.

Другим помогает контрастный душ для ног перед сном. Обязательно делайте массаж. Можно со специальным кремом, желательно, чтобы в его составе был конский каштан. Массируйте стопы, голень, колени. Таким способом Вы улучшите кровообращение.

Если уставшие ноги разболелись, разотрите их смесью оливкового масла с солью (1ч. ложка соли на стакан масла, размешать до полного растворения соли).

Для этих же целей применяют сок лимона или смесь из сока лимона пополам с растительным маслом.

Кому не противопоказано, употребляйте в пищу помидоры.Там много витамина C. Там витамыны группы P, которые укрепляют сосудистую стенку, улучшают кровообращение. Там прекрасный минеральный состав. Там калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Магний, необходимый для нервной системы. Там кальций, необходимый для костей. Там железо, необходимое для нашего кроветворения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: