Отзывы о лечении вен, сосудистых звездочек на ногах в клинике доктора Минкина

12.03.2015

Выражаю огромную благодарность за удаление сосудистых звездочек на ногах. По времени это лечение занимает дольше, чем на лице обычно, так как приходить нужно большее число раз (на лице тоже удаляла звездочки лазером в этом центре, есть с чем сравнить). Но, что очень хорошо, что синяков после процедуры не остается, сосудистые звездочки становятся другого цвета, а потом постепенно распадаются и пропадают. У лазера, которым у них делают, есть охлаждающая система, которая весьма прилично обезболивает. Да и сам лазерный центр производит впечатление "правильного" места со специализацией на сосудистых заболеваниях кожи. Познакомилась там с женщиной, которая у них тоже сосудистые звездочки удаляла, она доктора Минкина тоже хвалила.

Юлия

29.01.2015

У доктора Минкина лазер для капилляров и синяков на ногах очень хороший. По сравнению с тем, как мне убирали во флебологическом центре, разница огромная. Целый курс там проходила, одни синяки от их аппарата и новые капилляры рядом возникли. А у Минкина разница лазера в том, что сосуды не разрываются при процедуре, а именно склеиваются постепенно. Это и не больно, и следов таких не остается, как там у меня было. Это стоит дороже, но вполне обоснованно. Советую всем, у кого есть сосудистая проблема на ногах.

Людмила, 43 г.

13.10.2014

В "Лазерном центре Минкина" провела лечение заметных сосудов на икрах. Они у меня были еще с юности, видимо наследственность такая: у мамы моей они тоже всегда были видны и, что интересно, в этих же самых местах, что и у меня. Процесс лечения не быстрый, так как большие промежутки между процедурами надо делать, чтобы сосуды успевали рассасываться. Сами процедуры вполне комфортные: как будто колет немного, когда лазером проходят, и все. Итог моего лечения получился хорошим, я считаю. Если уж совсем сильно не придираться, то на поверхности кожи сосудов теперь не заметно, что меня больше всего и напрягало. Рекомендовали теперь следить, и если что-то новое проявится, то сразу обрабатывать, не затягивая. Постараюсь рекомендации выполнить, так как это в моих же интересах.

Алена

19.06.2014

Мне убирали сосудистые сетки на ногах. Они были мелкие, но очень много, местами как синяки выглядели, из-за них юбку не могла одевать, не комфортно себя чувствовала. Делали последним лазером со специальным охлаждением кожи, поэтому больно не было. После лечения кое-какие сосуды еще видны, но это мелочи по сравнению с тем, что было. Большей частью все попроходило вообще бесследно.

Регина

23.04.2014

К Минкину обратилась по рекомендации сосудистого хирурга из больницы, где прикреплена. Отправили в связи с тем, что именно в этом центре направленно занимаются удалением мелких сосудов на ногах лазерами. В больнице лазер, кстати, тоже был какой-то, но видимо далеко не новый, так как хирург мне сказал, что у Минкина лазеры лучше. После первой процедуры не очень заметила результат, сначала даже жалеть начала, что столько денег потратила. Но решила все же продолжить, поверив доктору, что результат позднее появится. И действительно, после второго раза уже кое-что увидела: ощутимо потоньше сосудики стали. После этого пришлось еще четыре раза делать. Но зато теперь после всего курса их почти не заметно, даже в тех местах на щиколотках, где самые крупные были. Не думала, конечно, что это все так, мягко говоря, не быстро получится, но в остальном претензий нет - сделали качественно.

Светлана Ф.

16.11.2013

Провела лечение сосудистых звездочек на ногах. Выражаю благодарность Вам и новым лазерным технологиям! Эффект на пять баллов.

Жанна

03.08.2013

Очень рада, что нашла центр "Доктора Минкина". До этого была в нескольких медицинских учреждениях по поводу расширенных сосудов (сеточек) на ногах, пробовала убирать их лазером, но ничего толком не получилось, только следов наоставляли. К Минкину попала по отзывам знакомой. Меня проконсультировали, рассказали, как все будет проходить. Назначили лечение их новым сосудистым лазером, к чему я сначала слегка скептически отнеслась, так как уже имела опыт лазера. Но мне подробно объяснили различия лазеров и главное, тот момент, что по лечебному эффекту разные лазеры тоже сильно разнятся. В итоге решилась попробовать. В отличие от предыдущего опыта, уже после 1-ой процедуры увидела эффект! После этого уже не сомневалась и действовала строго по назначенному плану: приходила раз в несколько недель, как предписали. Единственное, что не очень понравилось, что процедуры растянулись на большие сроки, чем изначально планировала. Зато результат нравится очень. Смогли удалить и видимые расширенные сосуды, и розовые пятна, которые тоже мне сильно не нравились. Желаю успехов!

Софья

25.02.2013

Удаляла лазером расширенные сосуды на ногах, которые появились у меня в большом количестве после вторых родов. Обидно было, даже не передать как. После первых пять лет назад ничего не проявилось, а в этот раз повылезало много, особенно на икрах. Центр Минкина выбрала по рекомендации, он на сосудах специализируется - это было для меня очень важно. По итогам всех процедур скажу следующее. Все, конечно, не ушло (но об этом меня предупреждали на консультации, потому что у меня были не только капилляры мелкие, но и вены в том числе), но основное нормально убралось. Во всяком случае те, что меня больше всего раздражали спереди и по бокам, красного и фиолетового цвета, поуходили почти сразу. В целом, устраивает. Еще сделала у них лазерную процедуру на лице и руках для подтяжки и разглаживания кожи. По сравнению с тем, что мне делали года три назад (тоже лазером, но другим совсем), технологии сильно продвинулись. Результат все отметили (опять же в отличие от прошлого раза), собираюсь еще повторить, несколько раз рекомендуют, посмотрим, что получится.

Галина Н.

02.10.2012

Красные сосудистые сетки, паутинки на ногах возникли у меня при второй беременности, буквально за несколько месяцев. Была в ужасе, учитывая, что у меня предрасположенность к расширенным сосудам (у мамы варикоз, даже операцию делали). У меня вен вроде пока нет, после 1-ых родов вообще ничего не появилось, а вот во второй раз повезло уже меньше. Искала в интернете куда обратиться, сходила на две консультации, они доверия не внушили. Хорошо, нашлась знакомая, которая посоветовала специализированную клинику. Так я попала к доктору Минкину. Подробности описывать здесь не буду. Скажу только, что в целом осталась довольна. Проблема решена. Но! Обещали 3-4 процедуры, а мне в итоге пришлось сделать 6. Кроме этого, все положительное, персонал в клинике вежливый, доктор приятный. Надеюсь, не зря это все писала, и мой отзыв разместят.

Маша

17.05.2012

Прошла в этом центре лазерный курс по мелким сосудам на ногах. Они у меня сильно повыявлялись после 30 лет. Лазер очень понравился, так как не оставляет синяков и кровоподтеков (до этого пробовала другим, там все это было). Мелкие сосуды все поддались, только некоторые венки еще пока видны, но они меня не напрягают, так что хочу остановиться на этом. Очень достойный центр!

Катя

22.03.2011

Устраняла сосудистые сетки на бедрах и под коленями. Хочу сказать, что лазер сейчас гораздо лучше стал, уже была в этом центре лет 5 назад. Тогда больновато было и не все убралось. В этот раз вообще чуть не заснула во время процедуры, так немного покалывало и все. Читала, что многие по 5-6 раз ходят. Мне было достаточно 2-х процедур, чтобы ничего не осталось. Хоть в этом повезло.

Полина

15.10.2010

В этом лазерном центре занималась лазерным лечением капиллярной сетки на голенях. Внизу были совсем мелкие капилляры, выше - более крупные. Так вот, крупные, на удивление, быстрее прошли, а с мелкими пришлось дольше возиться. Сейчас, прошло уже больше, чем пол года с последнего сеанса лазером, выявились только два капилляра на правой ноге, но они меня пока не тревожат, остальные же не выявляются. В местах, где были капилляры, никаких рубчиков не осталось.

Анастасия, 38 лет

20.04.2009

Я тоже хочу поблагодарить врачей клиники. Наконец-то я избавилась от своих расширенных сосудов на ногах. Я получила рекомендации по образу жизни и перечень процедур, которые нужно выполнять, т.к. к сожалению, предрасположенность к варикозной болезни у меня все-таки есть. Спасибо.

Ольга Дубцова

09.02.2008

Проходила лечение в центре доктора Минкина по удалению расширенных сосудов на ногах. Делали склеротерапию два раза, потом еще два раза лазером совсем мелкие сосудики удаляли. Эффект неплохой, хотя совсем недешево все это. Плюс сказали в будущем опять могут появляться.