Грибок на ногах: эффективные рецепты лечения

Неправильно подобранная или же некачественная обувь, повышающая потоотделение ног, несоблюдение правил личной гигиены и контакты с инфицированными людьми на пляже либо в бассейне часто могут стать причиной развития грибкового заболевания ног.

Оно характеризуется постоянным отслаиванием эпидермиса, возникновением трещин и кровоточащих ранок, которые со временем перерождаются в язвы, а также неприятным запахом, который является результатом жизнедеятельности грибка. Этот микроорганизм прекрасно размножается во влажной и слабощелочной среде, легко переносит холод и с трудом поддается лечению.

Сегодня фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество различных мазей, бальзамов и суспензий, призванных предотвратить распространение грибковых заболеваний. Однако существует множество доступных средств, которые помогают избавиться от болезни в домашних условиях без помощи врача.

В первую очередь, это обычная борная кислота, ежедневные ванночки с которой прекрасно дезинфицируют стопы и кожу между пальцами ног. Для их приготовления понадобится залить 2 столовые ложки порошка борной кислоты тремя литрами горячей воды и погрузить в нее стопы на 10-15 минут.

Также можно усилить эффект, припудрив после процедуры распаренные ноги порошком борной кислоты и надев на ночь теплые шерстяные носки. Улучшение наступает уже через несколько дней, а после недели такого лечения грибок полностью исчезает.

В качестве подручного средства для борьбы с грибком можно использовать чеснок, зубчики которого необходимо разрезать на две части, половинки обмакнуть в поваренную соль, а после натереть ими стопы и кожу между пальцами. Смывать соль и чесночный сок не рекомендуется в течение нескольких часов, а саму процедуру следует повторять 2-3 раза в сутки.

Для избавления от грибка на ногах можно также использовать компресс из нашатырного спирта, 1 столовая ложка которого разводится с 200 мл кипяченой воды. Раствором необходимо смочить кусок хлопчатобумажной ткани, обернуть ими стопу, надеть на ногу полиэтиленовый пакет, а сверху – теплый шерстяной носок. Компресс необходимо оставлять на ночь, процедуру повторять 5-10 раз в зависимости от необходимости.

Против грибка также отлично помогают свежие листья мяты, которые растираются с солью. Кашица наносится на стопы ног и между пальцами, оставляется примерно на час, после чего смывается прохладной водой.

Внимание! Любое самостоятельное лечение не следует проводить, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?

Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее.

Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?

Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее.

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее.

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее. Читать далее.

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»

Почему нам снятся ушедшие из жизни люди?

Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а напротив часто являются вещими снами. В целом ряде сонников разным родственникам отводятся различные роли. Читать далее.

Когда снятся вещие сны?

Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что сон был вещим. Читать далее.

Если приснился плохой сон.

Если приснился плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы долгое время. Часто человека пугает даже не столько содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим не напрасно. Читать далее.