Сода пищевая лечение.

Сода пищевая лечение, сегодня об этом мы и поговорим. Наверняка пищевая сода есть в каждом доме, но не каждый знает, как применять соду в лечебных целях. Пищевая сода по химическим свойствам является щелочью и представляет собой порошок белого цвета. NaHCO3 —  формула соды. Еще хочу сказать, при покупке соды всегда смотрите дату ее изготовления и не ленитесь заменять соду на свежую. Храниться сода 18 месяцев, а если вы открыли пачку, то хранить соду нужно 6 месяцев. Храните соду в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Казалось бы, обычная сода, а используется она  в химической, пищевой, медицинской, легкой, текстильной промышленности. Дома мы зачастую используем соду в кулинарии и в медицинских целях. Чаще всего используют соду для выпечки, так как она служит в качестве разрыхлителя, но обязательно погашая ее уксусом или соком лимона. Хорошо растворяется сода в воде и вступает в реакцию с кислотами, образуя  раствор углекислого газа.

К тому же пищевая сода абсолютно не токсична. Сода пищевая является прекрасным средством для чистки посуды, и особенно незаменима для мытья детской посуды. В быту ее можно применять для мытья посуды, стекол, кафеля, раковин и т. д.  Но, давайте сегодня остановимся подробнее, на том, как применять соду в лечении болезней и каких.

Сода пищевая лечение.

Обладает сода бактерицидными, противовоспалительными, антигистаминными  свойствами.

  • Соду пищевую используют при простуде
  • Сода также способствует разжижению мокроты и смягчению кашля
  • Сода пищевая снимает зуд после укусов различных насекомых
  • Используют соду для восполнения потерь жидкости в организме, при рвоте, поносе
  • Соду используют для полоскания горла, при боли в горле
  • Используют соду для смягчения ороговевшей кожи на локтях, ступнях
  • Соду используют при изжоге
  • Сода пищевая применяется для лечения грибковых заболеваний ног
  • Применяют соду при внезапном приступе аритмии (слабый раствор соды успокаивает сердцебиение)
  • Соду применяют для отбеливания и очищения зубов
  • Соду используют при таком заболевании как молочница
  • Сода помогает в лечении различных кожных сыпей
  • Поддерживает здоровье и гигиену кожи

Сода при простуде и боли в горле. При боли в горле, простудных заболеваниях, приготовьте для себя раствор для полоскания горла. Нужно взять стакан теплой, кипяченой воды и одну чайную ложечку соды и растворить соду в воде, этим раствором полоскать горло. А подробно о том, что делать, если болит горло,  какие народные средства и растворы применять посмотрите в моей статье «Что делать, если болит горло ?»

Сода при укусах насекомых. Место укуса насекомого чесать не стоит, а вот чтобы нейтрализовать зуд, разведите одну чайную ложечку соды в стакане кипяченой воды, смочите ватный диск в этом растворе и приложите ватный диск к месту укуса. А чтобы прошла опухоль, которая образуется после укуса осы или пчелы, приготовьте кашицу из соды и воды и приложите эту кашицу к месту укуса.

Сода при изжоге. При изжоге, чтобы нейтрализовать кислоту в стакан воды добавляют чайную ложку соды, все хорошо перемешивают и выпивают залпом. Но в последнее время врачи не советуют принимать соду при изжоге, так как в большом количестве выделяется углекислый газ, происходит вздутие желудка и провоцируется еще больший выброс кислоты в желудок. Можете посмотреть другие народные средства от  изжоги. если вы прислушаетесь к советам медиков.

Сода от флюса. Флюс можно лечить горячим содовым полосканием, для этого растворить чайную ложечку соды в стакане горячей кипяченой воды. Полоскать рот этим раствором, а затем смазать больную десну спиртовым раствором йода.

Сода при молочнице. Обычная пищевая сода помогает в лечении такого заболевания, как молочница. Для приготовления раствора нужно одну чайную ложечку соды растворить в литре кипяченой воды комнатной температуры, этот раствор используют для спринцевания влагалища, процедуру делают утром и вечером, причем несколько дней подряд. Про лечение молочницы другими средствами можете узнать здесь .

Сода для отбеливания зубов. Зубы можно прекрасно отбелить пищевой содой, нужно нанести щепотку соды на зубную щетку и осторожно почистить зубы, или добавить щепотку соды в зубную пасту, нанесенную на зубную щетку. Чистить зубы содой можно 1 раз в 10 дней.

Сода при мозолях. Сода пищевая помогает не только при мозолях, но и при потрескавшихся пятках. Приготовьте себе содовые ванночки. Возьмите горсть соды и растворите ее в тазике горячей воды, затем опустите в тазик ноги и держите минут 15-20, а потом обработайте ступни пемзой. Можно также в ванночку для ног добавить немного мыла, а также несколько капелек нашатырного спирта.

Сода при ожоге. Соду пищевую используют также при незначительных ожогах. Растворите одну столовую ложку соды в стакане кипяченой воды комнатной температуры, возьмите ватный тампон, смочите его в содовом растворе и прикладывайте его на ожог, пока не пройдет боль. О том как лечить ожоги народными средствами прочитайте в моей статье «Лечение ожогов народными средствами «.

Сода от пота. Пищевую соду можно также использовать от пота, после принятия душа или ванны, наносят немного пищевой соды на область подмышек и втирают, запах пота не появляется около 12 часов.

Сода при прыщах. При прыщах приготовьте себе такую очищающую маску, размельчите на кофемолку обычный геркулес до, чтоб получилась мука, один стакан молотого геркулеса смешивают с одной чайной ложкой соды, все перемешать. Далее возьмите одну столовую ложку приготовленной смеси, добавьте в нее немного кипяченой воды, так чтобы получилась кашица, затем эту кашицу нанесите на лицо на 20 минут, смывают маску теплой водой, делают такие маски через день, пока весь стакан приготовленной смеси не закончится.

Сода при насморке. Возьмите две чайную ложки теплой, кипяченой воды и соду буквально на кончике ножа, растворите соду в воде, содовым раствором комнатной температуры закапывают нос несколько раз в день.

Сода при грибковом поражении ног. Нужно взять одну столовую ложку соды, добавить немного воды, чтоб получилась кашица, а затем натереть этой смесью пораженные места на ногах. Затем ополаскивают водой, насухо вытирают ноги и присыпают их крахмалом.

Сода при фурункулах. Фурункулы довольно неприятны, но фурункул прекрасно лечиться содой и алоэ. Нужно фурункул присыпать пищевой содой, а сверху нужно приложить разрезанный вдоль листочек алоэ, мякотью к фурункулу, а затем плотно забинтовать и не мочить повязку. Но, не смотря на простоту, лечение фурункула содой эффективно.

Сода при ларингите. Содовые ингаляции прекрасно помогают при ларингите, а также при заболеваниях верхних дыхательных путей. Растворите одну чайную ложку соды в литре кипяченой воды и подышите над паром укрывшись полотенцем, можно также использовать ингалятор.

Сода устраняет неприятный запах изо рта. Чтоб устранить неприятный запах изо рта приготовьте раствор, чайную ложечку соды на стакан воды, соду растворите в воде и прополощите рот содовым раствором.

Сода пищевая в косметологии.

В основном пищевую соду используют в хозяйственных целях и кулинарии и мало кто ее использует в косметических целях. Добавьте немного  соды к пенке, гелю, которым вы умываетесь и нанесите на лицо массажными движениями, этот нежный скраб прекрасно очистит кожу.

С помощью соды можно очистить волосы от лишней химии ( геля, лака) для этого свой шампунь, которым моете голову смешайте с содой 4:1, помойте голову и ополосните теплой водой.

В растворе соды можно мыть расчески, кисточки, спонжи, от косметики, замочите их на несколько часов в содовом растворе и промойте под проточной водой.

Сода пищевая – безопасна, но во всем нужно знать меру, при длительном приеме пищевой соды внутрь или при высоких дозах использования пищевой соды в лечении болезней может быть тошнота, сразу же нужно прекратить лечение содой. Соду пищевую не стоит принимать внутрь при пониженной кислотности желудочного сока, а также не стоит ее принимать одновременно с  минеральными  щелочными  водами.

Некоторые хозяйки при варке овощей добавляют в воду щепотку соды, чтобы сохранить их цвет, но это неправильно, так как щелочная вода разрушает витамины.

Сода пищевая, лечение содой теперь известно и вам. Будьте здоровы.