Раны незаживающие

1.Три ветки окопника лекарственного варить в 1000 мл воды, пока воды не станет в два раза меньше. Процедить и делать этим отваром промывания.

2. Расплавить в чистой эмалированной посуде 100 г животного несоленого жира (можно растительного масла), довести до кипения, охладить до 50- 60 г. в основу добавить 10 г размельченного прополиса, очищенного от примесей и воска. Смесь при помешивании нагреть до 70-800 и процедить в горячем виде через марлевый фильтр. Хранить в плотно закрытой посуде в темном и сухом месте.

3. Надо прикладывать на незаживающую рану бинт, смоченный в упаренной до 1/4 моче. Моча вытянет всю сукровицу и другую дрянь, а рана будет затягиваться прямо на глазах.

Упаренная моча готовится очень просто. Берем 400 г мочи и выпариваем ее до 100 г. Смачиваем бинт или марлевую салфетку и прикладываем к ране.

4. Взять 5 таблеток «Левомицетина» (да-да, того, что при болях в животе пьем), растереть в порошок, высыпать в пузырек, залить 100 г спирта или крепкого самогона. Делать примочки этим раствором.

Любые раны, ссадины, порезы хорошо заживляет аптечный раствор «Хлорофиллипта» в масле. Просто обрабатывать им поврежденное место.

5. Если раны на ногах, утром, чуть только забрезжит рассвет, вставайте, идите в лес и ходите босиком по траве, а вернетесь — ноги не вытирайте, а полежите 1-2 часа.

6. Быстро избавиться от незаживающих ран можно, если смешать в равных частях льняное масло и растолченные в порошок таблетки «Фитора» (в фитоаптеках). Приготовленной мазью как можно чаще смазывать раны. Очень хорошо помогает: нормализует обмен веществ, систему кровообращения, уменьшает боли, снимает отечность, усиливает микроциркуляцию крови.

7. Испытанный рецепт лечения застарелых, долго не заживающих ран. Надо выкопать корень живокости, очистить его от земли, вымыть и просушить. После этого дважды пропустить через мясорубку, а затем сложить в плотный полиэтиленовый пакет и побить деревянным молотком или макогоном. Засыпать готовый порошок в чистую стеклянную банку и закрыть крышкой. В другую банку налить свежее непастеризованное подсолнечное масло. Хранить все в холодильнике. Еще для лечения понадобится кусочек бинта, сложенный вдвое. Приложите его к ране, предварительно вырезав в нем посредине отверстие по размеру повреждения. Затем смешайте по 1 ст.л. живокости и масла и наложите смесь на бинт так, чтобы она не попала на рану. Забинтуйте и оставьте компресс на сутки. На вторые сутки повторите. И так до тех пор, пока рана не заживет.

8. Долго не заживающие раны хорошо лечатся присыпанием аптечным препаратом «Рифампицин». Можно сделать мазь из 1 ч.л. любого несоленого жира и порошка 3 капсул «Рифампицина». Готовой мазью смазывать раны до заживления

9. Быстрейшему заживлению ран способствует такое средство. Измельчить в порошок яичную скорлупу и сосновые иголки, смешать в пропорции 1:1 и этим составом обрабатывать раны. Вскоре они заживу

10. Вылечиться от долго не заживающей раны поможет корень коровяка. Накопайте его, заварите в эмалированной кастрюле крутой отвар и парьте в нем место с раной до остывания отвара. Затем промокните рану стерильной салфеткой, смоченной в перекиси водорода, и наложите на нее на стерильном бинте мазь Вишневского или разрезанный вдоль лист трех-, пятилетнего алоэ. Завяжите и оставьте компресс на ночь. Лечиться таким образом до выздоровления. Можно тело вокруг раны обрабатывать зеленкой.

11. Мазь от глубоких ран. Нужно взять 2 луковицы, порезать и пожарить на сковороде с 2 ст.л. подсолнечного масла. Добавить 1 ч.л. детской присыпки и хорошо перемешать. Готовую мазь нанести на рану, завязать бинтом и оставить на 24 часа. После этого снять и повторить процедуру. И так 3-5 раз, до заживления. Этот рецепт помогал в войну быстрее поставить в строй солдат с глубокими ранениями.

Способствует быстрейшему заживлению ран, избавлению от чирьев и фурункулов прикладывание к пораженному месту печеной луковицы.