Что говорят люди о лечении варикоза лазером

Болезнь периферических вен с проявлением их удлинения, расширения или деформации, которая приводит к извилистым формам венозные стенки сосудов и образованием на них узлов. Чаще встречается на ногах в нижней части.

Причины ворикоза возникают из-за слабых венозных стенок, которые со временем теряют эластичность или когда нарушается функция клапанного аппарата вен.

Первые симптомы при венозной болезни набухание вен на ногах. Цвет кожных покровов становиться синеватым. Такое поражение наблюдается не только на нижних конечностях ног, но и в области таза, живота, на руках. Возникает геморроидальное воспаление в области заднего прохода.

Это заболевание широко распространено и порой сравнивается с сердечнососудистыми болезнями. Конечно, оно не окажет таких последствий, как инсульт или инфаркт миокарда, но принесёт ряд неприятностей.

Варикозным заболеванием страдают как мужчины, так и женщины. По статистическим данным женская половина после тридцати пяти страдает варикозном чаще, чем мужская. Количество больных, нуждающихся в лечении от варикоза, на сегодня составляет пятьдесят процентов российского населения.

Часто болезнь развивается во время беременности и после родов, при излишнем весе, от стоячей и тяжёлой работы. Не благоприятные условия играют не маловажную роль в развитии варикоза, но основной его причиной является наследственность слабых сосудов.

Варикозное расширение вен имеет несколько стадий развития. Первичная степень образуется из-за врождённой аномалии, которые легко подвергаются заболеванию. Вторичная степень может развиться на фоне хронических или других видах заболевания, например, тромбоз может привести к трофической язве, которая лечиться долгое время.

Болезнь развивается постепенно. Она начинается отёком на голени, затем стоп. Появляется состояние тяжести ног и судорог в них.  Ощущается ноющая боль икроножных мышц. Главное вовремя купировать симптомы варикозной болезни, которые характеризуются появлением мелких сосудов в форме звездочек и выпуклостей.

При усиливающей боли и отёчности нужно обратиться к врачу. Незаметные формы звёзд на мелких сосудах могут привести к сегментарным венам и неприятным осложнениям.

В современном мире медицина шагнула очень далеко. И если в прошлом столетии варикоз являлся, казалось бы, не излечимой болезнью, то на сегодняшний день от варикозной заболеваемости используются не только эластичный бинт и хирургическое вмешательство, но и существует лечение варикоза лазером.

Методика лечения лазером появилась в России ещё в 2005 году, но широкое применение его начали использовать только в середине 2012 года.

Лазерная методика лечит варикоз без причинения боли во время операции и в послеоперационный период. Длинна волн лазерного аппарата на столько тонкая, что не повреждает саму вену, а действует только на стенку поврежденного сосуда.

Почему уменьшает количество синяков после операции. Лазерная процедура переноситься легче хирургического вмешательства.  При операции используется тумесцентная анестезия местного назначения с буферными растворами, которые хорошо обезболивают оперируемую область и не вызывают каких либо ощущений.

Лечение вен лазерной методикой становиться популярным не только в России, но и за её пределами.

Лазерное лечение при варикозе не оставляет пигментации и рубцов. Восстановление оперируемых участков происходит после двух недель. Симптомы варикозных узелков исчезнут, боль, и тяжесть в ногах уйдёт. Происходит полная коагуляция венозных сосудов.

Цена такой процедуры составляет от двадцати тысяч и выше.

Отзыв: Варикоз и его устранение лазером. Лучший способ лечения.

В моём организме варикоз появился во время беременности. Которая усложнила болезнь в худшую сторону. Поначалу мне приходилось лечиться разнообразными мазями, в большинстве которых не было толку, но некоторые всё же помогали.

Обратилась в поликлинику к местным врачам, которые посоветовали мне сделать операцию. Моему страху не было придела, все-таки операция! Но выбора не было, потому что мои внутренние вены локализовались глубоко под кожей и сильно расширились, из-за чего различные крема, которые я принимала, на болезнь не действовали.

Так и быть согласилась на лазерную операцию. Сдала все нужные анализы. Медсёстры подобрали компрессионные чулки моего размера. Амбулаторное лечение при лазерной операции не требуется.

День тот помню хорошо, отчетливо вспоминается как колотило всё тело от страха. Увидела двери в операционную, и захотелось просто сбежать из больницы, но вовремя одумалась, и запретила себе нагонять плохие мысли.

Когда меня уложили на кушетку. Оказалась, что напрасными были волнения в моей голове. Начали обкалывать вену на ноге. После потери чувствительности от местной анестезии прокололи вену тонкой иглой.

Затем медленным движением продвинули по вене и так же вывели её. Врач объяснил, что лазер или тонкая игла спаивает венозные стенки вен, и они приклеиваются друг к другу. Весь процесс не принёс боли, и я в тот момент пожалела, что не было под рукой какого-нибудь журнала или книги. Грустно стало.

После операции ногу обмотали эластичными бинтами, поверх них одели колготки. Которые нужно носить двое суток и не снимать. Удобства в этом очень мало — ноги сильно стягивает. По истечению пары дней бинты снимают и оставляют колготки, в которых нужно отходить целый месяц в течение дня, а в ночное время их можно снимать.

После операции дали возможность походить сорок минут для того, чтобы оперируемая нока восстановила свою циркуляцию. Медсестра посоветовала ходить быстро, что я соблюдала и ходила в палате быстро.

Дискомфорта при этом не было. После всех проделанных работ меня отправили домой и сказали, что я могу заниматься своей повседневной работой без каких-то ограничений. Я была удивлена безболезненным ощущением. Вроде осознаешь, что операция была, но по ощущениям не скажешь.

Наследующие сутки после операции вышла на работу. Болело только место прокола, но не сильно, а только при прикосновении.

После того как сняли бинты мои ноги имели синяки и припухлость, но через неделю сошли. После операции много двигалась. Старалась больше ходить пешком. Это рекомендовал сам врач.

Сейчас смотрю на ножки и радуюсь их внешнему виду. Очень много денег уходило на мази и крема, а толку ноль.  Операцию надо было делать сразу, после первых признаков варикоза, да всё боялась. Вот и получается, что бояться нечего было.

Достоинством лазерной операции при лечении варикозного расширения в том, что процедуры длятся, небольшое количество времени, безболезненно.

Недостатки в дорогостоящих колготках.

Отзыв: Варикоз приносит боль, а лазерная операция безболезненно его устроняет.

Началось с образования шишек в области колен, а через пару месяцев варикоз создавал страшные боли, из-за которых было плохо ходить.  Я обратилась к флебологу, который направил меня на УЗДГ нижних конечностей. После всех обследований определи, что подкожная вена в устье расширена и сформировалась клапанная недостаточность вен.

Врач рекомендовал операцию. И сказал, что кроме неё ничего не поможет пока не поздно, нужно действовать, что бы ни обострить заболевание варикоза ещё больше.

Я не поверила этому врачу и обратилась к другому, который осмотрел мою ногу и так же посоветовал мне операцию. Но не путём удаления вен, а лазерную терапию. Процесс её работы в том, что делается разрез в области паха на полтора сантиметра и вводиться в отверстие лазерная игла с камерой.

Медленными движениями вдоль вены доводят, до пораженного участка  путём прижигания и удаляют его. Вены при лазерной операции не вынимают, а оставляют на месте, удаляя на них только сгустки и образование.

Стенки венозных сосудов склеивают и обматывают бинтом. В этот же день больного отпускают лечиться дома. Через пару дней бинты убирают и заставляют носить компрессионные чулки. Их носят три недели, снимая на ночь.

После операции нужно было походить сорок минут.

Страшно было, но это все позади.  Единственное что смутило на первый взгляд, что сумма всей этой процедуры составила,  двадцать тычь рублей и это на одну только ногу.

Операция прошла без осложнений, страх исчез уже на второй минуте лазерной отерапии. Синяки и отечность присутствовали, какое то время, но через полторы недели всё сошло.

Через четырнадцать дней пришла к врачу, он посмотрел и порекомендовал физические упражнения. Где-то через полтора месяца кожные покровы восстановились.

Достоинства в отсутствие боли после операции. Недостаток в том, что эта услуга очень дорого стоит.