Народные средства лечения от слоновости ног

Слоновость ног, или лимфостаз это стойкий отёк, который вызван нарушением оттока лимфы из тканей. Чаще всего слоновость бывает на ногах. Предрасполагающие к слоновости факторы рожистое воспаление тканей, заболевания сосудов и лимфатических путей, операции по удалению лимфоузлов. Народные средства лечения от слоновости ног эффективны, и могут использоваться параллельно с основным лечением заболевания.

Слоновость без лечения может привести к значительному отёку с увеличением конечности до огромного размера, нарушению работоспособности, трофическим нарушениям в тканях, повреждением тканей.Рассматривая тему Народные средства лечения от слоновости ног нельзя не упомянуть что.

Симптомы слоновости.

1. Начало заболевания характеризуется появлением мягкого отёка на тыльной стороне стопы, который наиболее выражен вечером, а к утру исчезает.

2. Со временем отёк на конечности не проходит и к утру, становится более плотным, присутствует постоянно, не проходит (плотный отёк).

3. На месте отёка возникают толстые кожные складки, ноги приобретают вид слоновьих ног (слоновость).

4. Кожа изменяется, на ней появляются трофические язвы, трещины, краснота, воспаление.

Как только больной заметил изменения на конечностях, наличие постоянно возникающих отёков это первый сигнал срочно обратиться к врачу.Раскрывая статью Народные средства лечения от слоновости ног непременно стоит написать об этом.

Врач назначает исследование системы кровообращения: радиоизотопное исследование, магнитно-резонансную или компьютерную томографию, допплерографию сосудов конечностей.

Слоновость ног лечение, официальная медицина.

При диагнозе слоновость больному назначается консервативное лечение, которое устраняет воспалительные процессы в тканях, улучшает отток лимфы. Очень часто больному рекомендуют бинтовать ноги эластичными бинтами, пользоваться эластичными чулками.

Хирургическое лечение при слоновости направлено на коррекцию экстренных тяжёлых состояний.Для описания темы Народные средства лечения от слоновости ног нельзя не написать об этом. К сожалению, хирургическое лечение не в силах восстановить трофику тканей конечности, и после операции больному вновь назначается длительное консервативное лечение.

Для компрессионного лечения слоновости медицинская промышленность выпускает несколько видов изделий, призванных помочь устранить сильную отёчность благодаря компрессии. Это колготки, чулки, гольфы, которые подбираются больному строго по размерам.

Для местного применения на отёкшую ткань применяют мази и кремы Актовегин, Венорутон, Троксевазин.Читая про Народные средства лечения от слоновости ног обязательно следует написать что.

Для внутреннего приёма больному подбирают препараты Анавенол, Веноплант, Детралекс, Гинкор Форт, Рутозид, Гливенол, Троксевазин.

Оперативное лечение слоновости заключается в реконструкции лимфатических сосудов, или радикальное иссечение подкожной клетчатки и кожи, для уменьшения объёма конечности.

После операции продолжают консервативное лечение, и рекомендуют бинтование конечности в течение полугода.

Народные средства лечения от слоновости ног.

1. 250 граммов чеснока очистить, измельчить блендером, добавить в кашицу 350 граммов жидкого натурального мёда, хорошо перемешать.Внизу этой статьи вы найдете другие темы, связанные со статьей Народные средства лечения от слоновости ног. Сложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и настаивать в течение недели. Средство употреблять по столовой ложке трижды в день за час до приёма пищи. Лечиться нужно два месяца.

2. Смешать 20 граммов сухих плодов конского каштана, 20 граммов коры берёзы, 20 граммов коры дуба, 50 граммов исландского мха, 30 граммов травы астрагала, 30 граммов цветков бессмертника. Смешать, смесь хранить в стеклянной банке. Две столовые ложки смеси залить половиной литра кипятка, проварить 5 минут, снять с огня, укутать, настаивать до полного охлаждения.В самом низу этой статьи вы найдете ссылки на другие темы, схожие со статьей Народные средства лечения от слоновости ног. Процедить, пить по половине стакана четыре раза в день.

3. 30 граммов измельчённых листьев орешника заварить половиной литра кипятка, настаивать 2 часа в термосе. Пить по половине стакана четыре раза в день.

4. Шерстяную ткань намочить, натереть тёмным хозяйственным мылом, положить ткань на поражённую конечность и закрепить компресс повязкой.

5. Ежедневно, 4 5 раз в день, нужно пить цикорий (заваривать сухое сырьё, или купить растворимый цикорий), как чай. В чашку кофе из цикория нужно добавлять щепотку порошка имбиря.Рассматривая запрос Народные средства лечения от слоновости ног нельзя не сказать про следующее.

6. На ночь обматывать больную ногу свежесорванными листьями мелиссы и мяты, фиксируя повязкой.

7. Весной и летом можно на ночь делать холодные компрессы из свежесорванных листьев сирени, берёзы, грецкого ореха.

8. Килограмм сырой глины замесить с водой до состояния теста. Сделать лепёшку, приложить к больной ноге, туго забинтовать и держать 1 ночь. Выполнять процедуру нужно каждый вечер, держать компресс каждую ночь.

9. Трижды в день пить чай из листьев брусники: на столовую ложку сырья 1 стакан кипятка, заваривать в термосе.Внизу данной статьи вы найдете ссылки на другие темы, схожие со статьей Народные средства лечения от слоновости ног. Настаивать 1 час, процедить и пить с добавлением мёда.

10. Следует ограничить количество жидкости при слоновости ног, но, если хочется пить, то лучше всего для питья использовать настой плодов шиповника или клюквенный морс.

11. Следует протирать кожу, на которой образовались трофические язвы, маслом расторопши дважды в день утром и вечером. Масло расторопши заживляет раны и обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Упражнения для улучшения оттока жидкости из тканей и уменьшения слоновости ног.Читая про Народные средства лечения от слоновости ног стоит сказать о следующем.

Упражнения нужно выполнять дважды в день вечером и утром.

1. Лечь на диван или кровать, на пол, поднять ноги как можно выше, опереться ими на стену и лежать в таком положении до 15 минут, гладя бёдра руками от колена к паху по всей поверхности.

2. Руками выжимать отёкшую ткань по направлению от пальцев ног к коленям и выше. После этого упражнения можно полежать с приподнятыми ногами в течение 10 минут.

3. Лечь, прислонить поднятые ноги к стене. Сжимать и разжимать пальцы обеих ног по 30 раз. Затем выполнить вращательные движения стопами.В самом низу этой статьи вы увидите другие темы, связанные с темой Народные средства лечения от слоновости ног.

После выполнения упражнений на ноги нужно нанести гель Троксевазин и забинтовать эластичным бинтом от пальцев ног до колена.

Народные средства лечения от слоновости ног эффективны, и могут использоваться параллельно основному лечению заболевания.

Будьте здоровы!

Автор текста Вероника Васильева