Лечение потливости ног и стоп народными методами

Сказали «спасибо»: 45

Многие думают, что чрезмерная потливость возникает, если на улице летняя жара. К сожалению это не так, люди потеют и в зимнее время года.

Существует много причин повышенной потливости, среди которых: стрессы, наследственные заболевания, заболевания эндокринной системы, избыточный вес, заболевания грибкового происхождения. В этих случаях обычные методы, дезодоранты просто не помогают. Запах просто приглушается ненадолго. Повышенное потоотделение (гипергидроз) может проявляться на различных участках кожи: подмышками, на лице, на руках, в паховой области, существует также потливость ног.

Чрезмерная потливость ног является очень серьезной проблемой для любого человека. Беспокоит не только постоянная влажность ног, а и наличие неприятного запаха. Это невыносимо — избегать приглашений домой из-за боязни снять обувь. Напряженное нервное состояние, постоянный вопрос «потеют ноги — что делать?» может привести к депрессии, одиночеству и стрессу, усугубляя проблему неврологически.

Потливость ног излечима. Диагностирование причин является важным фактором успешного лечения. Если у Вас возникла такая проблема, то отправьтесь вначале к терапевту, который проведет необходимое обследование, чтобы исключить ранние стадии некоторых заболеваний.

Как уже говорилось ранее, повышенное потоотделение может быть вызвано множеством различных причин: от грибкового заболевания до серьезных эндокринных нарушений. Если сильное потоотделение у Вас вызвано менее серьезными причинами, к примеру наследственной, то помогут и народные средства от потливости ног.

Если сильно потеют ноги, не нужно сдаваться, нужно решать проблему, не давать ей управлять Вашей жизнью.

Итак, народная медицина действенна при гипергидрозе. Стоит отметить, что очень важным моментом при лечении потливости является личная гигиена и правильный уход за кожей ног. Несвежий пот — отличная среда для размножения бактерий, которые предпочитают грязь и влагу.

А значит, если вы хотите, чтобы лечение было удачным, обеспечьте регулярный уход за кожей ног. Вкратце это: травяные ванночки, детское мыло для мытья ног и смена носков, колгот ежедневно.

Мы собрали все народные средства от потливости ног:

  • Возьмите борную кислоту в порошке или самостоятельно растолките кристаллики борной кислоты. Необходимо каждым утром, не жалея, пересыпать им пальцы ног и подошву. Не забывайте каждый вечер тщательно мыть ноги теплой водой, чтобы смыть борную кислоту. Не забывайте о ежедневных чистых носках, колготах и т.п. Обычно неприятный запах исчезает через 2 недели после начала процедур.
  • Измельченную дубовую кору в виде порошка насыпают в носки или чулки каждый день. Ежедневно берете чистые носки и повторяете процедуру до тех пор, пока интенсивность потения не уменьшится вдвое. Не нужно стремится к полному исчезновению пота, могут возникнуть проблемы со здоровьем, сильные головные боли. Ноги должны потеть, но умеренно.
  • Ежедневное обмывание ног холодной водой уменьшает потливость ног. Делайте это утром или днем, вечером нельзя.
  • В народные средства от потливости ног входят и квасцы. Их порошок насыпают внутрь носков, колгот и т.д. Можно мыть ноги жжеными квасцами. Приготовьте раствор: 1/5 ч. ложки жженых квасцов размешать в стакане горячей воды. Можно использовать бинт или чистые хлопчатобумажные носки. Пропитайте этим раствором бинт или носки, а затем обмотайте вокруг ног (носки просто оденьте).
  • Используют и овсяную солому. Делайте ванночки ног в крепком отваре овсяной соломы. Достаточно 15-20 минут ежедневно, также можно добавить дубовую кору.
  • Отвар из дубовой коры. 50-100 г дубовой коры на 1 литр воды, кипятить полчаса на маленьком огне. Ежедневные ванночки из такого отвара — верное средство, если сильно потеют ноги.
  • Приготовьте раствор. Взять хлорную известь, четверть чайной ложки и размешать в литре кипяченой воды. Вспенить с помощью детского мыла. Помойте ноги этим раствором и насухо вытрите, каждый день повторяйте.
  • В народе говорят, что помогает берестяная стелька.
  • Сделайте солевой раствор (1 ч. ложка соли на 1 ст. горячей воды). По утрам и вечерам обмывайте ноги таким прохладным раствором.
  • Помогает содовый раствор ( 1 ч. ложка соды на 1 ст. теплой воды). Мыть ноги утром и вечером таким раствором. На ночь можно положить вату, смоченную в этом растворе между пальцев. Появится зуд, в народе говорят, что нужно терпеть. Утром опять обмыть ноги содовой водой, вытереть насухо. Потливость вместе с неприятным запахом должна быстро пропасть.
  • Если при повышенной потливости есть и нагноение, то поможет такой метод. Тщательно вымыть ноги в теплой воде с детским мылом. Ополаскиваете холодной водой. Возьмите ячменную солому (или пшеница, пырей ползучий) вплетаете между пальцами ног, как при плетении корзин. Одеваете чистые носки и ложитесь спать. Утром выбросьте солому, вымойте ноги и оденьте чистые носки. И так необходимо делать ежедневно. В народе говорят, что уже после недели такого «лечения» потливость ног исчезает на несколько лет.
  • Уменьшают выделение пота березовые листья. Прикладывать нужно 2 раза в день.