Экзема на ногах

на фото микробная экзема

Экземой на ногах называют хроническое кожное заболевание, зачастую аллергического характера. Появление экземы на ногах обусловлено перенесенными стрессовыми ситуациями, ослаблением иммунной системы или присутствием в организме какой-либо инфекции.

Симптомы экземы на ногах

Для начала заболевания характерно появление прозрачных пузырьков, наполненных жидкостью, которые впоследствии лопаются и образуют мокнущие очаги. Кожа на ногах покрывается корочками и становится очень сухой и мучительно зудит.

Также экзема может вызывать трещины на коже, а на некоторых участках эпидермиса – пигментацию.

Существуют два варианта лечения экземы на ногах: местный и общий. При местной терапии проводится лечение кожных покровов, а при общей устраняются внутренние патологии (проводится лечение внутренних органов).

Назначая местное лечение, врач учитывает стадию экземы. Если на коже появились только целостные пузырьки, тогда подойдут болтушки. Если же пузырьки мокнущие, то используются холодные компрессы с успокаивающими растворами.

Важно при экземе на ногах соблюдать диету молочно-растительного характера. Необходимо исключить все острые продукты, копченые, сладкие блюда, а также цитрусовые, и газированные напитки. Не рекомендуется мыть участки с экземой моющими средствами, следует увлажнять пораженные места кремами и народными средствами.

Комплексное лечение экземы наиболее эффективно с участием врача-дерматолога, аллерголога, применением технологий экстракорпоральной гемокоррекции, проведением курсов санаторно-курортного лечения.

Хочу поделиться названиями препаратов и способом применения для обработки экземных высыпаний. Эти препараты прописаны врачом в КВД, куда я обратился после самолечения народными и негуманными средствами. Всего 5 дней и почти ничего не осталось на месте экземных бляшек. Очень помогает, перепишите названия препаратов,посмотрите их в Сети, и если подойдёт- применяйте, а то больно читать о порой многолетних мучениях людей, и так:

1. Цетиризин. или его аналог Парлазин – таблетки, упаковка 10 шт, 1 таб./день= 5 дней.

2. Эплан, жидкий препарат. наносить 2-3 раза в день И ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ нанести на порожённый участок последний препарат, а это:

3.Тридерм – крем. применять 3 раза в день.

Курс лечения 5 дней. Мне помогло, поможет и вам. Желаю здоровья и благополучия.

Василий.

Народные рецепты

Я очень долгое время страдала мокрой экземой. Постоянно расчесывала зудящие места. Но однажды сестра принесла мне рецепт народного лечения экземы. Его написал в газету один пожилой узбек.

В ведро терпимо горячей воды добавить 1 столовую ложку креолина, вода станет белой, как молоко. Парить руки или ноги в этой воде по 15-20 минут. Не вытирать, дать обсохнуть коже естественным образом.

Затем смажьте больные места тонким слоем кремом для кожи. Делайте процедуры по два или три раза в день до тех пор, пока полностью не вылечите экзему. Мне хватило недели такого народного лечения.

Если спустя некоторое время начнется зуд, то смажьте кожу тонким слоем флуцинара. и все пройдет.

Я болела экземой с пяти лет. Но уже более пятнадцати лет я не страдаю этим недугом. Одна очень хорошая женщина сказала мне как с помощью народного средства избавиться от экземы. Нужно просто

Подержать руки, больные экземой, в соленой воде. Все привыкли, что соль только разъедает раны, но оказывается, она, напротив, лечит экзему и, причем безболезненно.

Горячую воду нужно налить в тазик а потом добавить некоторое количество соли на глаз. Затем окуните руки в этот раствор и держите их пока он не остынет. После чего вы промокните руки полотенцем и смажьте детским кремом. Для этих целей лучше использовать морскую соль. Если сделаете такую процедуру несколько раз быстро заметите результат. Благодаря ей, я полностью избавилась от экземы. К тому же сейчас это не так накладно как раньше. Теперь морская соль продается в каждой аптеке.

Я болела экземой с пяти лет. Но уже более пятнадцати лет я не страдаю этим недугом. Одна очень хорошая женщина сказала мне как с помощью народного средства избавиться от экземы. Нужно просто

Подержать руки, больные экземой, в соленой воде. Все привыкли, что соль только разъедает раны, но оказывается, она, напротив, лечит экзему и, причем безболезненно.

Горячую воду нужно налить в тазик а потом добавить некоторое количество соли на глаз. Затем окуните руки в этот раствор и держите их пока он не остынет. После чего вы промокните руки полотенцем и смажьте детским кремом. Для этих целей лучше использовать морскую соль. Если сделаете такую процедуру несколько раз быстро заметите результат. Благодаря ей, я полностью избавилась от экземы. К тому же сейчас это не так накладно как раньше. Теперь морская соль продается в каждой аптеке.

Мой муж очень много лет болел мокнущей экземой. Долгое время лечился, но никакие мази, крема ему не помогали. У него на обеих ногах появлялись пузырьки, наполненные жидкостью, потом они лопались, появлялись язвочки (кровоточили). Он даже от боли не мог ходить.

Но как-то я прочитала про одно народное средство для лечения экземы. Сразу же сделала мазь, о которой прочитала, и муж стал мазать пораженные места. Уже через шесть дней от экземы не осталось и следа.

Возьмите три рюмки одинаковых размеров. В первую рюмку необходимо разбить сырое яйцо, не используя скорлупу, в другую рюмку нужно налить воды, и в последнюю уксус. При этом нужно, чтобы во всех трех рюмках было одинаковое количество содержимого. Затем перелейте все в банку объемом двести пятьдесят грамм, закройте ее крышкой и сильно встряхивайте до тех пор пока у вас не получится масса кремообразного состава.

Каждый день на ночь смазывать тонким слоем всю стопу, сверху надеть хлопчатобумажные носки и до утра в них спать. А утром не смывайте, наденьте чистые носки. Вечером нужно помыть ноги без мыла и вытереть насухо и опять смазать пораженные места мазью.

Сначала старая кожа отшелушится, на ее месте появится новая, розовенькая кожа. Моему мужу хватило шести дней лечения.

Моя мама однажды обнаружила у себя на руке зуд и покраснения между пальцами. Сначала она не обратила должного внимания на этот недуг. Но потом краснота, зуд стали доходить по всей руке до локтя. Мама постоянно ощущала нестерпимый зуд. Когда она обратилась в больницу, ей назначили какую-то сложную мазь, но она совсем не помогала.

Но вскоре одна добрая знакомая. Подсказала народный рецепт лечения экземы. Пропустите через мясорубку мать-и-мачеху, затем добавьте к ней парное молоко. Данный состав наносите на участки кожи пораженные экземой. После чего оберните эти места бумагой, которая не промокает, можно использовать для этих целей пленку и перевяжите салфеткой. Делайте это на ночь. Всего вам потребуется три сеанса. Мы сделали компресс на ночь и на утро уже ничего не было. И больше экзема у мамы не повторялась.

С недавних пор у меня случилась такая радость. После долгого и бесполезного лечения экземы, я наконец-то избавилась от нее. А ведь она доставляла мне массу неприятных ощущений. Летом все обращали внимание на мои ноги и спрашивали постоянно, почему я не лечусь. А я-то перепробовала все средства, все мази, но ничего не помогало.

Как-то одна знакомая подсказала мне лечиться виноградом. Я решила, что от еще одного способа, пусть даже и народного, хуже уже не будет и можно попробовать полечить, таким образом, экзему. И с тех пор, как я пролечилась таким образом, экзема пропала навсегда.

Возьмите не большую кисточку темного винограда и ягоды растолките, затем этот состав положите в марлю и прикладывайте к пораженным участкам тела на два часа каждый день. Делайте процедуры в течение трех недель, а затем сделайте перерыв на десять дней и снова начните лечения. Но мне хватило всего трех месяцев.

Много средств уже говорилось от экземы. Но, к сожалению, у экземы много разновидностей и лечат ее по-разному. У моей бабушки после родов появилась экзема на руках. Они все покрылись плотной коркой. Они жили в деревне, и в то время как раз началась война. Мужа ее забрали на войну. Так всю войну моя бабушка и прожила с двумя детьми одна, да еще и с больными руками. Ничего невозможно было сделать.

А вот когда муж вернулся все-таки с войны, радости не было предела. Все стали праздновать. Бабушка пошла в подвал, взять соленые огурцы. Хотела брать осторожно, не опуская глубоко руки, чтобы не намочить экзему. Но случайно пришлось взять глубоко один огурец, и бабушка опустила руку по локоть. В результате намокла вся экзема. Бабушка очень расстроилась, подумала, что сейчас все разъестся, будут снова нестерпимые боли. Но, к счастью, уже на следующий день, то что бабушка размочила огуречным рассолом, в результате затянулось. И стала она делать примочки из рассола. И уже через несколько дней все прошло. Вот такой замечательный народный метод лечения экземы открыла моя бабушка.

Решил я поехать к одной бабушке – знахарке, она давно никого не лечила, но мне все же помогла. Она наказала мне, чтобы я приобрел медный купорос. Нужно брать его на кончике ножа и разводить в одном стакане кипяченой воды. Получится вода с легким голубоватым оттенком. Таким составом нужно смачивать больные места. А когда раны начнут, подсыхать смазывайте их маслом белой Лии. Для этих целей можно использовать также растительное и облепиховое масло. Я лечился около недели по одному разу в день.

Такой народный рецепт лечит мокрую экзему. Он основан на каланхоэ. Выжать из листочка сок, смочить им стерильный кусочек марли и наложить на мокнущую поверхность кожи.

Уже после первого раза видно, как побледнеют ткани. А в последующие дни сами увидите, как рецепт помогает заживлению экземы. Этот метод я проверила на себе. Полное выздоровление наступило очень быстро.