Здоровые ножки: как избавиться от сосудистых звездочек?

Сосудистые звездочки появляются чаще всего у женщин. Мнение врачей разделилось: кто-то считает проступившую сосудистую сетку чисто косметическим дефектом, а кто-то - первым признаком варикоза. Подобные проявления чаще всего возникают при малоподвижном образе жизни, а также в период вынашивания ребенка. Звездочки также могут возникать из-за гормональных нарушений.

HRAR

Моя подруга борется с этой проблемий уже год, у нее капилярные звездочки в области таза и на бедрах, не знает что делать?

Я так боюсь, кажется, они и у меня появляются, подскажите что делать?

Зарядку. Есть мнение, что они появляются, как компенсация при плохом кровоснабжении, когда из-за низкой двигательно активности вяло работают основные сосуды. И из-за полноты, для обеспечения возросшей массы кровью. Зарядку. У балерин сосудистых звездочек нет.

Любые упражнения подойдут, которые можете. Аэробные. Увеличивающие кровоснабжение. Ходьба, бег, гимнастика самай простая. Бодифлекс. Плавание. Иога. Что угодно. Только не тягание тяжестей.

Lunе

Если бы все было так просто- почитал рекомендации, поделал - не появились. или склероскопию поделал- убрал. Сдал кровь- выявил причину. Или махнул рукой- наследственность, ничего не попишешь.

Врачи тоже суперски ставят диагнозы, с такой уверенностью каждый ставит свой, назначают препараты, а потом выясняется, что лечат не то и не от того и, как это потом аукнется неизвестно.

Знакомая пила таблетки и мазала крем от варикоза по предписанию врача, а потом слегка поранилась и еле остановили кровотечение, а врачи разводят руками: "кто же знал, что у нее мало тромбоцитов, и разжижать кровь было нельзя".

Писец

Попейте Аскорутин. Стоит копейки. Вроде безвредный. Он уменьшает ломкость сосудов. я пью сама переодически, так вы знаете, у меня синяков в разы на ногах меньше стало.

Милен

Мазь для ног " Софья " с экстрактом пиявки при заболеваниях вен.

Тыковка

значится так. массаж отставить, сходить к флебологу (на худой конец - к терапевту, для начала). пить аскорутин и делать контрастные обливания. нельзя долго в горячей ванной. очень полезна ходьба в ровном темпе по ровной поверхности..

если появились именно "звёздочки", то можно убрать их уколами специальными. Только делать надо не летом, т.к.потом утягивающие бинты носить надо..

Кoлюнчик

Для начала - перестать сидеть, закинув ногу на ногу, так как при таком положении пережимаются вены, которые находятся под коленями, кровь не может пройти, потом образуются звёздочки и варикозы.

ABVGDeika

Крем с витамином К. Надо втирать в поражённые участки 2 раза в день. Есть в аптеках. Улучшает, но, увы, не до конца. Что бы избавиться совсем, надо делать склеропластику (вроде не переврала название) - уколы в эти самые звёздочки. Они исчезают, но проводить это лечение надо примерно каждые 6 мес. т.к. вылазят снова. И стоит, зараза, дорого!

Мур-Мур

Я пью препарат Флебодиа (Франция), он есть в аптеках. Раньше он назывался Диовенор. Он помогает при варикозе. А звездочки на ногах - это похожая проблема.

Елкина

Сосудистые звездочки на ногах - это первые проявления варикоза, его начальная стадия. Еще могут быть такие небольшие, но непроходящие синячки. У меня появились недавно, я и внимания сначала не обратила. Втирала Венотон, вроде меньше видно стало, но меня надолго не хватило, он вонючий такой, и мазать надо 2-3 раза в день. Короче, присматриваюсь, что есть эффективного и не вонючего в аптеках, подумываю, мож Вензу попить, это гомеопатические капли. Но думаю, какое нибудь втирание тоже надо.

Murchonka

Насколько я поняла, сосудистые звездочки - совсем не начальная стадия варикоза. Они могут его сопровождать. Но варикоз - это отдельная болезнь. И если появились сосудистые звездочки - это не значит, что появится варикоз. Сосудистые звездочки - в большей степени косметический дефект (тогда как варикоз - серьезная болезнь). А что касается всяких мазей от варикоза - то, как пишет доктор, - это мертвому припарка. Эти мази облегчают побочные эффекты при варикозе (тяжесть в ногах, отечность), но от варикоза не лечат. Единственный выход - оперативное вмешательство, а при сосудистых звездочках - склеротерапия. Чтобы количество зыездочек не увеличиволось - надо проводить профилактику - контрастный душ, Аскорутин и др. витамины, укрепляющие сосуды. Но опять же они не избавят от уже появившихся сосудстых звездочек.

Аэли

Читала, что лиотон гель помогает. Моя сестра пользуется кремом для ног Фаберлик, говорит. что стали меньше заметны.

Гость

Врач называется флеболог, процедура, кот. надо у него провести для диагностики - допплерография, сами звездочки - телеангиоэктазии.

Удалить можно лазером за неск-ко процедур (склеить послойно разорвавшийся сосудик). Крема помогут от образования новых звездочек.

кушечка

Делала хорошая знакомая. Ей первоначально говорили, что будет достаточно одной процедуры (удовольствие дорогое), вылилось примерно в пять. Говорила, достаточно больно, аж до слез. Затем месяц в бинтах или спец.колготках, а результат отнюдь не гарантирован, хотя улучшения, конечно, есть.

Альдис

Верьте-неверте вчера была у мамы- она купила крем с экстрактом пиявки для ног- так у нее эти звездочки действительно уменьшились- хочу себе такой же купить. Называется. Крем для ног Софья с экстрактом пиявки стоит около 80 рублей. Мама купила его в аптеке- где разные биодобавки продают. Цена

70 р. Там написано, что помогает при варикозе, но у нее варикоза нет- просто эти звездочки на бедрах. Вот вроде и все- еще запах у него очень приятный.

INKOGNITA

У меня тоже такие есть, заразы, блин

и все таки это начальная стадия варикоза -отеки, тяжесть и эти вот звездочки. Знаю что выход от имеющихся -склеротерапия -в пораженный капилляр вводят инъекцию какого-то специального препарата, который склеивает стенки капилляра -короче вызывает типа омертвение этого сосудика. Но я однажды встретила женщину, которая после такой склеротерапии лечилась год -у нее поражен был препаратом не только сосуд сам, но и близлежащие ткани -остался шрам. Знаю посоверменнее если метод -то лазеротерапия-механизм особо не представляю, но знаю что ОЧЕНЬ дорого ((((.

anais

Мне посоветовали пить рыбий жир (с его кислотой омега-3), который укрепляет сосуды. Пока пью две недели, в капсулах, как только увижу результат - расскажу.

Подруга, которая мне его посоветовала, говорит, что у нее несколько знакомых полностью избавились от сосудистых звездочек таким образом. Даже была одна женщина в возрасте, у которой места живого на ногах не было, все было в мелких сосудиках. Говорит, что тоже все ушло.

Так что я тоже с нетерпением жду результата.

Maka

Ноги нужно протирать яблочным уксусом.

А также очень полезно лечь, на 10-15 минут, подняв ноги, т.е. задрав их на стену. Незнаю правильно ли объяснила.

Вроде бы несложные процедуры, но я, увы, ленивая, никак за себя не возьмусь.

erika key

от застойных явлений, гирудотерапия помогает. может быть лучше всего.

Мантисса

Я делала склеротерапию лет пять назад (ну не помню точно!). плохого ничего сказать не могу. "звездочки" у меня были на обеих ногах. не очень много. но и выше и ниже колен. Нужно учесть что это не лечит варикоз ни в коем случае. как мне сказал тогда врач, эта процедура - чисто косметическая. т.е. в этом же месте сеточка больше не появится. но это не факт, что она не возникнет в другом.

По самой процедуре могу отметить только необходимость внимательного подбора места ее проведения. то есть не делайте это где попало. а то ведь сейчас и косметологи некоторые это прям в салонах предлагают. Я делала в больнице. там где лечат собственно варикоз. Очень много зависит от хирурга, который будет колоть. Ведь иголочки тонкие-тонкие. и от уколов, в случае промашки, могут остаться следы. клей попадет под кожу и останутся синячки. Сам препарат не очень дорогой. поэтому не стоит экономить на выборе клиники. Деньги берут, собссно, за количество ампул, которое израсходуют на вас. В принципе, все это вам объяснят на консультации и при осмотре может сразу и скажут во сколько примерно обойдется склеротерапия.

Вот вроде бы и все. Надеюсь, помогла своими воспоминаниями.

Посмотрела сейчас свои ножки. думаю надо еще разок "склеить".

Кстати, это совсем не больно и потом бинтуют ноги на три дня. от трусиков до пяток. Учитывайте это перед процедурой. Три дня нужно будет провести или дома. или выходить из него в широких штанинах.

ИНСТРУКТОР

Склеротерапия заключается во введении специального раствора (склерозанта) в просвет расширенного сосуда. В то время как капиллярные телеангиэктазии хорошо реагируют на лазерную фотокоагуляцию, для большинства венозных телеангиэктазий более эффективной оказывается склеротерапия.

Склеротерапия практически неэффективна в отношении капиллярных телеангиэктазий.

Под воздействием склерозанта происходит денатурация белков сосудистой стенки и разрушение сосуда, устойчивость венозных телеангиэктазий к склерозанту бывает крайне редко.

Основным методом удаления сосудистых сеточек на нижних конечностях является склеротерапия, вызывающия повреждение внутреннего слоя вен и выключение их из кровообращения. В процессе лечения обязательным является эластическая компрессия, из-за которой метод еще называют компрессионным флебосклерозированием. Компрессию создают эластичным бинтом или специальным компрессионным чулком (колготами), а не деревянными палочками.

Звездочки исчезают практически сразу, по окончании адаптационного периода.