Как лечить косточки (шишки) на ногах

  • Как избавиться от косточек на ногах?
  • Как вернуть своим ножкам красоту?
  • Какие рецепты народной медицины помогают в лечении косточек на ногах?

Столетник даст рецепты и советы, как бороться с этим недугом

Как вылечить косточки на ногах и забыть о них на всю жизнь? Вопрос, как и ответ на него сложный. В народной медицине есть рецепты от этого заболевания, но одни подходят, другие забываются, потому что некоторым просто не помогли. В любом случае пробовать можно и нужно.

Лечение косточек на ногах в народной медицине

Все рецепты, которые записываются на Столетнике. помогают на протяжении десятков лет и их эффективность зависит от самого человека, насколько сильно он верит в свое выздоравление, насколько у него хватает терпение довести лечение до полного его окончания.

Так что если вы решили не прибегать к хирургическим мероприятиям, запаситесь терпением и верой.

Благодаря этому рецепту вы сможете обувать модельную обувь, а не туфли, больше на тапки похожие.

Рецептом делюсь, шишек не боюсь

«Чтоб от напасти этой избавиться совсем немного нужно. Взять йода бутылочку (10 мл.) да бросить туда аспирин (5 таб.). Бутылочку взболтать хорошо нужно, чтоб таблетки растворились, а йод цвета своего лишился и бесцветным стал.

Этим лекарством наказание свое и лечить. Смазывать им все косточки больные да некрасивые, когда ко сну отходите. Рукавичками и носками хорошо утеплять. Коль шишка не запущена, скоро от нее избавитесь. Если поздно спохватились, то лечитесь так 14 дней, потом месяц перерыв сделайте. Снова лечитесь и снова отдыхайте. Косточки сойдут, шишки исчезнут. Как излечитесь, Господа нашего Спасителя благодарите.

В перерывах можно легкие чайки пить и толокнянку, и хвощ полевой, и листики брусники заваривайте с почками березовыми. А вечером рисуйте йодом вокруг шишки кружочки. И слова заговоренные читайте: «Вокруг шишки кружок, в бок ей рожок. От меня беги и не приходи». Так ее рост остановить можно».

Рецепт старинный, веками проверенный

«И раньше народ шишками на ногах да на руках маялся. А лекарство ему птица да животина всякая давала, что в хозяйстве была. Как ее забивали, желчь собирали и ею мазали».

Сегодня, те, кто пробовал так лечиться, добавляют, что желчь можно чередовать с такой настойкой: в чайную ложечку с уксусом капнуть йода пять капель. Смазывать шишку слегка вдавливая ее .

  • Помогает и прополис, если его размять и теплом пальцев согреть. Прикладывайте на косточку больную под повязку, и спать ложитесь.
  • С утра встаете слюной голодной шишку смазывайте.
  • За две недели от косточек избавитесь, если после распаривания ног шишки «Поморином» смазывать перед сном будете. Боли с шишками уйдут.
  • Дождевых червей собирайте и к косточкам на ночь прикладывайте под повязку и теплый носок.
  • Речная рыба в доме появилась пару кусочков и косточкам своим выделите. Семь дней прикладывайте под повязку на ночь. А утром косточки маслом пихтовым смазывайте, разминайте. А косточка от еды останется то ею по шишке нужно водить (по часовой стрелке) да нашептывать:   Потом закиньте кость рыбью подальше.
  • Какое деревце цветом зацветет, найдите на нем веточку сухую. Бейте веточкой по шишке да приговаривайте:  
  • С вечера к шишкам лук синий срезом прикладывайте да хорошенько уворачивайте ноги. С утра йодом смазывайте наросты.
  • Хорошо помогает кашица щавелевых листочков, приложенная компрессами на шишки.

Специально для Столетника и его друзей от Антонины Кобзист

Взбейте миксером белок яйца с поваренной солью. Полученной пеной смазывайте шишки на ногах. Эта мазь также поможет, если ушиб случился или растяжение, при вывихах, суставных болях .