Варикозное расширение вен: народные средства, народное лечение

На сайте уже не раз рассматривалась такая болезнь как варикозное расширение вен, народные средства, народное лечение этой болезни. Также мы подробно останавливались на причинах, симптомах, разных методах традиционного лечения. Все эти способы дают результат. С целью ускорения процесса выздоровления лечение варикоза по согласованию с врачом может производиться комплексно с использованием традиционного и народного лечения. Больной варикозом должен знать одно – победа будет за ним, вот только нужно набраться терпения и настроится на длительное лечение. В этой статье мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru приведем еще ряд эффективных рецептов нетрадиционной медицины, предназначенные для лечения варикозного расширения кровеносных сосудов вне зависимости от их локализации.

Народные средства лечения варикозного расширения

1. Одним из самых эффективных народных способов лечения варикоза является чеснок с маслом. После полумесячного лечения данным методом больные вены по уверениям знахарей исчезнут. Для приготовления лекарства возьмите белый чеснок и измельчите его. Обратите внимание на то, что шелуха взятого чеснока должна быть именно белой, а не синеватой. 1 часть размельченного чеснока тщательно размешайте в 2-мя частями масла сливочного.

Приготовленную смесь вотрите в больные вены, сверху приложите пергаментную бумагу, закрепите теплым шерстяным шарфом или бинтом. Утром, предварительно помыв ноги, наденьте что-нибудь теплое.

2. Настой из листьев двудомной крапивы. Настой приготавливается в соотношении - 1 столовую ложку сырья на стакан воды. Принимают средство по 1 стакану утром и вечером. При лечении данным средством необходимо соблюдать молочно-растительную диету.

3. Возьмите 20 г дубовой коры, 20 г березовой коры, 20 г семян конского каштана, 50 г

исландского, 10 г малины, 50 г стрелок хвоща, 30 г корней ревеня, 30 г бессмертника. Все взятые компоненты измельчите и тщательно перемешайте. 2 столовые ложки сбора залейте полулитром кипятка и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут, после чего снимите с огня и остудите.

Принимайте готовый отвар по 1 стакану 3 раза в день. Чтобы снять расширение вен необходимо пройти 2-хнедельный курс лечения. После чего сделать месячный перерыв, затем повторить. После 3 курсов лечения вы заметите значительные изменения: ноги перестанут болеть, отеки пройдут.

4. Возьмите по 1 части корней змеиного горца, травы донника, цветков календулы, цветков клевера, льняных семян, листьев мяты, корней одуванчика, цветков ромашки аптечной, травы чистотела и листьев эвкалипта. Измельчите и тщательно перемешайте все компоненты между собой. Затем возьмите 3 столовые ложки смеси, залейте 1/3 крутого кипятка и кипятите на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

После чего возьмите 75 грамм растительного масла и растопленного свиного жира, добавьте к отвару и перемешайте. Консистенцию остудите. Полученная мазь используется при варикозном расширении вен: необходимо нанести толстый слой мази не вены, накрыть марлей, полиэтиленом и хорошо забинтовать. Повязку нужно менять 3 раза в день. Мазь следует хранить в холодильнике.

5. Измельчите полынь и залейте кислым молоком. Приготовленную кашицу положите толстым слоем на бинт, и обернуите им больные ноги. Теперь необходимо употреблять яблочное пюре. Для его приготовления необходимо взять три яблока сорта «Антоновка», залить литром кипятка и настаивать в течение 3 часов. После чего вынуть яблоко и размять. Народное лечение в виде каши принимайте по 2 столовые ложки по утрам и вечерам. Уже через неделю после начала лечения вы почувствуете себя намного легче.

6. При варикозном расширении вен возьмите сушеные шишки хмеля, залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте в течение 15 минут. Настой необходимо принимать вовнутрь перед приемом пищи (за 30 минут до него) по 1 стакану. Одновременно с этим, мокните марлю или бинт в этом же настое и приложите к тревожащим ногам. Результат не должен заставить вас ждать.

7. Размолотите с помощью кофемолки несколько мускатных орехов. Возьмите 1 столовую ложку порошка и залейте стаканом крутого кипятка. После чего добавьте столовую ложку меда. Смесь тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.

Принимать средство за час до завтрака и еще 1 стакан спустя 2 часа после завтрака. Также вместе с таким лечением полезно употреблять кедровые орешки и растирать расширенные вены кедровым маслом.

8. Возьмите 500 грамм листьев каланхоэ, промойте их тщательно, положите в литровую банку и полностью залейте 70% спиртом. Оставьте настаиваться на 2 недели в темное место при этом необходимо ежедневно взбалтывать банку. Готовую настойку нужно использовать для смазывания ног и стоп. На начальных этапах варикоза, настойка поможет очень быстро. Но если у вас запущенная форма, то лечиться придется не меньше 4 месяцев.

9. Варикозное расширение вен лечат упражнения Микулина, использующиеся для прочистки сосудов. Упражнение выполняется следующим образом: встаньте на носки (пятки необходимо приподнять на 2-3 сантиметра от пола), затем резко приземлитесь на пятки. Данное движение необходимо повторить 30-50 раз за сет. Упражнение выполнять не быстро, в спокойном режиме. Это упражнение нужно повторять по 5 раз в день.

10. Возьмите на пол литра кипятка 1 столовую ложку арники и коры лесного орешника. Настаивайте смесь в течение 8 часов. Готовый настой необходимо принимать перед едой по трети стакана. Также на ночь необходимо делать следующую процедуру: 2 хлопчатобумажных полотенца хорошо пропитать сывороткой от кефира, намотать на больные ноги, поверх укутать калькой. Утром повязки снять, ноги тщательно промыть в теплой ванне.

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!