Лечение межпальцевого грибка на ногах: современные подходы

Лечение межпальцевого грибка на ногах благодаря широкому выбору препаратов в наше время, не должно вызывать никаких проблем. Это не лечение гемангиомы позвоночника. которое гораздо сложнее и часто требует операции. Грибок лечит врач-дерматолог. Выбор препаратов зависит от степени выраженности заболевания. Весь процесс лечения, как правило, занимает от 4 до 6 месяцев.

Однако нерегулярное питье назначенных препаратов может на долгое время затянуть курс лечения. Вообще грибок, в каком проявлении он не был, длительно лечится и требует соблюдения всех рекомендации врача. Если вы хотите полностью «избавится» от заболевания придется регулярно и на протяжении длительного времени принимать антигрибковые препараты.

Каким должно быть эффективное лечение межпальцевого грибка на ногах?

Терапия включает в себя:

  • препараты местного действия в виде гелей и мазей;
  • препараты системного действия в виде таблеток.

Среди препаратов системного и местного действия есть сходство, в их состав может входить одно и то же лекарственное вещество. Помимо большого выбора препаратов существуют еще разнообразные способы их применения, это в большей части касается препаратов из группы системных.

Различают следующие виды терапии грибкового поражения ног:

  • пульс терапия, которая заключается в применении больших дозировок лекарственных веществ в короткие сроки. После проведения такой терапии, при обнаружении грибка, используют препараты местного действия. Такой метод необходим только в запущенных случаях;
  • системное применение, которое заключается в применении лекарственных веществ в обычных дозировках на протяжении длительного времени.

Очень важно использовать препараты, учитывая устойчивость грибка к ним. Для этого необходимо проводить микробиологическое исследование с определением устойчивости грибка к препаратам. В противном случае, применение самых дорогих препаратов не дает гарантии полного излечения.

По поводу препаратов системного действия следует знать вот еще что: они очень токсичны. При несоблюдении дозировки (если пить, не соблюдая рекомендации и дозировку) страдают в первую очередь печень и желудок.

Еще один нюанс, перед лечением препаратами, производят удаление пораженных тканей кожи и ногтя. Обычно данная манипуляция производится в стационаре в процедурном кабинете. И кстати, лечение межпальцевого грибка проводится, зачастую, в домашних условиях.

Однако не стоит на это счет обольщаться. Некоторые «умельцы» считают себя самыми умными и прибегают к средствам народной медицины. Применение таких средств многие врачи поддерживают, но все должно быть в разумных пределах. Многие народные средства способны вызвать химический ожог. В результате грибок не исчезает полностью, а вы получаете еще и дополнительную проблему в виде всякого рода осложнений ожогов кожи на ногах.

Помните, при обнаружении у себя на ногах проблем с кожей, скорее обращайтесь к специалисту. Чем скорее вы обратитесь к врачу, тем скорее получите адекватное лечение. Ведь среди большого количества противогрибковых препаратов вам необходим всего один, максимум два, которые избавят вас от этой неприятной проблемы.

После лечения не забывайте советы по профилактике грибка ног:

  • Не носите чужую обувь,
  • Не примеряйте новую обувь на босую ногу;
  • Новую обувь необходимо продезинфицировать;
  • В общественных местах (бани, бассейны) не ходите босиком, переобувайтесь в сменную обувь;
  • Вытирайте ноги насухо, грибок «не любит» сухости.

Еще есть одна рекомендация дерматологов, которая помогает при лечении грибка на ногах. Это употреблять в пищу как можно меньше сладкого.

Если вам понравилась статья про лечение грибка на ногах, то жмите «Мне нравится».