Как лечить болезненные косточки на ногах?

13 ноября 2011 Галина Абакумова

Рубрика Болезни ног Метки: косточки на ногах. одуванчик. около большого пальца. пихтовое масло. слюна

На ночь накладывайте на болезненные косточки около большого пальца кусочки свежей речной рыбы. которую ни в коем случае не замораживать, а держать просто в холодильнике. Делайте это в течение 7 дней. Потом 7 дней втирайте в косточки пихтовое масло. Если нет пихтового – растительное без запаха. Всё. Повторите лечение через 3 месяца. Косточки перестанут расти, постепенно размягчаются, а иногда и вовсе исчезают, боль исчезает.

Эффективный рецепт лечения болезненных косточек :  3 раза в неделю надо делать ножные ванны:   на 3 л терпимо горячей воды 3 ч. ложки питьевой соды, 7-8 капель йода. Продолжительность ванночки минут 10-20. Ноги после ванночки вытереть, косточки смазать 5%-ным йодом. Ноги укутать бумагой, надеть шерстяные носки и лечь спать. Утром косточки смазать вазелином. Пример лечения: косточки у меня не уменьшились, но боль исчезла. Делаю такие процедуры уже месяц.

Слюна лечит косточки. Очень простой способ: проснувшись утром, не взяв в рот ни глотка воды, свою слюну втирать в больные косточки до тех пор, пока не высохнет. Так делать 10-15 дней, пока не исчезнет боль. Она утихнет на 2-3 месяца, а потом снова придется все повторить. Этот способ многих спас от операции, которая, как правило, безрезультатна.

Примечание. С давних пор в народе существует мнение о том, что многие воспалительные процессы на поверхности кожи можно снимать голодной слюной. Когда человек голоден, слюнные железы работают не как пищеварительные, а как выделительные. Голодная слюна, насыщенная токсичными веществами, действует как антисептик. Она является лекарством. Если вас беспокоит ячмень на веке, геморрой, фиброаденома грудной железы или выросли косточки на ногах, смажьте голодной слюной сразу после того, как проснулись и ещё не полоскали рот.

Лекарство, которое снимает боль на косточке большого пальца ноги. заготовить нужно, когда одуванчик отцветёт и станет белым шариком. В правую руку берём ножницы, а левой держим одуванчик за головку (ножку руками не трогать). Срезаем ножку у земли и опускаем её в горлышко тёмной стеклянной бутылки, головку срезаем и выбрасываем. Таким образом, заполняем всю бутылку, периодически встряхивая, чтобы уплотнить. Потом заливаем водкой или спиртом, чтобы ножки были покрыты. Настаиваем 2 недели в тёмном месте. Намазываем (но не втирать!) настойку на больные косточки утром и вечером до исчезновения болей. Если боли вернутся – смазывать снова. Хранить настой в тёмном месте.

Рецепт лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. Рецепт очень простой и недорогой. 3-4 горсти морской соли  (можно и поваренной, если капнуть в неё несколько капель йода) развести в 4-5 л очень горячей воды. Налить раствор в ведро и парить ноги минут 10, затем вытереть насухо полотенцем, надеть х/б носки (потолще, махровые), влить в тазик немного медицинской желчи  и встать в неё прямо в носках, хорошо намочить места, где болит (хорошо бы до щиколоток), затем на мокрые носки надеть целлофановые мешочки, а сверху шерстяные носки и лечь спать. Утром ноги помойте и идите на работу. Если возможно, ходите с таким компрессом сутки. Повторите 10 раз.

От костных наростов. Свежее куриное яйцо положить в стакан, залить 100 г крепкого винного уксуса и держать в темном прохладном месте 3-4 дня, пока скорлупа не растворится, а содержимое яйца не останется в одной пленке. На 4-5-ый день аккуратно извлечь это яйцо в плёнке из уксуса, проколоть плёнку и вылить белок, а желток растереть в миске до пены, прибавить к нему уксус вместе с осадком от скорлупы, который осел на дне стакана, и прибавить 100 г скипидара. Как уксус, так и скипидар вылить в желток не сразу, а небольшими порциями, хорошо размешивая. Полученную смесь перелить в темную бутылку с хорошо закручивающейся пробкой и держать в прохладном месте. Если нет темной емкости, то светлую следует обернуть темной тканью или бумагой. Держать готовое лекарство в прохладном месте, можно в холодильнике. Проводить лечение вечером таким образом: в 0,5 л горячей воды растворить как можно больше морской соли (при отсутствии использовать можно поваренную). Дать этому раствору немного остыть,  смочить в нём шерстяную тряпочку и натереть больное место (косточки). Затем вытереть косточки насухо, помазать полученным лекарством (предварительно взбить, чтобы не было осадка). Покрыть сухой шерстяной тряпочкой, сделать из бумаги согревающий компресс, перевязать его (надеть носок) и держать до утра. Утром повязку снять. Эту процедуру проделать 7-10 вечеров. Если вырост застарелый, повторить лечение несколько раз. Процедуры проводить 7-10 вечеров подряд. Если наросты застарелые, повторить лечение с перерывами несколько раз.

Пример лечения болезненных косточек возле большого пальца. Первым делом в подходящей баночке залить уксусной эссенцией свежее домашнее куриное яйцо, оставить на 7 дней. А в эти 7 дней прикладывать к косточкам компресс:  мелко толчёные 2 таблетки аспирина быстро смешать с ампулой 5%-го йода, взять смесь на ватку и приложить к косточкам, сверху полиэтилен, затем кусочек ткани, перебинтовать, надеть носки и спать. Перед этой процедурой ноги хорошо пропарить в горячей воде. Утром всё снять и обильно смачивать косточки голодной слюной.

Через 7 дней скорлупа яйца размягчилась. Выложить яйцо на тарелку, растолочь его деревянной толкушкой, плёнку выбросить и снова положить в баночку с эссенцией, закрыть крышкой, хорошо взболтать. Вечером перед сном напарить ступни, протереть и обмотанной марлей или ватой палочкой смазывать смесью косточки, захватывая и область вокруг косточки. Не вытирать, не бинтовать, давать высохнуть. На следующий вечер смесью можно не пользоваться, смазать косточки йодом. Утром опять мазать голодной слюной. От йода может быть ожог, но это не страшно и не больно. Косточки исчезли, но на их месте образовалась толстая мозоль, с которой тоже пришлось повозиться.

Положить сильный магнит на ступню и косточку, уже через несколько минут боль утихнет, подержать минут 40. Повторить 2-3 вечера.

В комментариях к статье Алла пишет:  "А моей маме помог крем Заживин-911, почитала я в инструкции, он из натуральных компонентов. Там и масло чайного дерева и шалфей (является натуральным дезодорантом), и витамин F, который защищает клеточные мембраны, регулирует уровень влажности, придает коже мягкость. Наносила его на ночь: помыла ноги перед сном, вытерла насухо и намазала. Эффект, сама вижу, просто супер. я прям не ожидала. В маминой походке даже легкость появилась".

P.S. Друзья! Если вам понравилась эта статья, если она оказалась для вас полезной, я вас прошу кликнуть на кнопки «Мне нравится». «Класс» и «Твитнуть». Если вам есть что сказать или добавить по теме статьи, то вы можете оставить свой комментарий в форме, расположенной внизу этой страницы. Спасибо!