Лечение грибка ногтей на ногах лазером

Ногтевой грибок или онихомикоз относится к типу инфекционных заболеваний быстрого распространения. Грибок ногтей или достаточно трудно излечивается при помощи медицинских препаратов. Помимо этого, определенная часть пациентов испытывает затруднения после принятия подобных препаратов, так как многие из них имеют побочные действия. Основными симптомами этой болезни является изменение цвета ногтя от белесого оттенка до желтого, или отслоение самого ногтя от ложа. Зачастую заразиться такой болезнью можно в многолюдных местах с повышенной влажностью, например в бассейне, раздевалке, сауне или на пляже. Также нужно опасаться мест, в которых обувь общего пользования, к таким местам относятся катки, боулинг, и прочие пункты проката. Равно ногтевой грибок может возникнуть из-за неправильно подобранной обуви, которая не дает коже дышать и вследствие этого происходит болезнь. Подобная форма распространения способствует развитию онихомикоза по большей части на ногтях ноги. Именно в связи с этим фактом в дальнейшем станем рассматривать данное заболевание и лечение лазером по отношению к грибку на ногах.

Современные методы лечения

Как правило, традиционные и народные методы лечения могут вызвать побочные эффекты, и такие процедуры всегда очень длительные. Сам процесс лечения может затянуться на период до полугода. Зачастую врачи для лечения прописывают мази, растворы и прочие лекарства. Также стоит отметить, что лечение лекарствами может вызвать проблемы печени и почек. Именно поэтому при лечении ногтевого грибка нужно проверить состояние внутренних органов. Существует возможность решить эту проблему можно с помощью врачей-хирургов, подобный способ используется намного реже, чем первый. Не частый выбор данного способа обуславливается определенной болезненностью процесса и после операции человек нетрудоспособен определенный период времени. Также после проведенной процедуры может возникнуть неприятная ситуация, например новый ноготь, станет расти неровно.

Лечение лазером

В последнее время востребованным способом удаления ногтевого грибка является работа лазером. Сама процедура выполняется очень быстро, совершенно безопасно и просто. В основном все пациенты остаются довольны проведенной процедурой, так как получить какие-то осложнения при этом нереально. Сама процедура проведения занимает не больше получаса. Процедура является безопасной, так как луч лазера может проникнуть глубоко и убить грибок, при этом, не повредив здоровых участков кожи. Уже после первой процедуры можно заметить хороший результат, а окончательного результата удастся добиться за год, а если болезнь развита не сильно, то можно решить проблему за полгода. Конечно, перед тем как удалить грибок лазером нужно консультация врача дерматолога, который должен подобрать пациенту индивидуальное лечение, и провести исследование. Примерно через три месяца можно увидеть эффективность, и определить какое время потребуется для лечения. Иногда появляются и такие пациенты, у которых болезнь очень сильно развита, и ей даже не поможет лечение лазером. Но доля таких пациентов составляет примерно пять процентов из ста. Современная медицина шагнула настолько вперед, что стало возможно лечение практически любой болезни. Лазером можно удалить грибок не только на ногах, но и на других частях тела. В основном, когда лазер удаляет грибок, «зараза» больше не возвращается в организм человека.

Преимущества лечения лазером

И причем лечение лазерным методом потребует меньших затрат чем традиционное лечение, так как мазей для выведения грибка потребуется много. А все эффективные медикаменты стоит существенных денег. Также к одному из преимуществ лазерного лечения можно отнести то, что не нужно будет удалять сам ноготь, во всей процедуре не будет хирургического вмешательства.

Заключение

Иными словами лечение лазерным лучом это самым удобный и безопасный способ решения проблемы, который подойдет не только для взрослых, но и для детей. И что самое важное, после данной процедуры не может возникнуть никаких отклонений от вашего нормального ощущения организма, отсутствуют какие-либо негативные тенденции.