Что делать с нарывом на пальце?

нарыввет ноготь При нарыве наблюдается воспаление части тканей, затем образуется полость. Постепенно образовавшаяся полость заполняет гноем, который выступает следствием деятельности микробов: стрептококков, стафилококков, проникающих в ткани организма человека через поврежденную кожу. Именно поэтому, в случае повреждения кожи, ее надо обработать зеленкой или йодом. В это статье мы хотим вам рассказать, как предотвратить хирургическое вмешательство и что делать, если нарывает ноготь.

Народные средства лечения нарыва на пальцах

  1. После дезинфекции гноя возле пластины при помощи раствора соды, соли и йода, надо сделать лепешку из меда. Она вытянет весь гной. Смешайте пол чайной ложки меда и пол чайной ложки муки. Получившеюся лепешку, наложите на поврежденный палец, закрепите пластырем и оставьте на 12 часов.
За это время нарыв должен пройти.
  • Попробуйте вылечить гной под пластиной таким с помощью следующего народного средства: на мелкой терке натрите равное количество свежей свеклы, моркови, лука. Все вместе перемешайте, добавьте небольшое количество свежего сока моркови и пару капель сока алоэ. Приложите получившуюся кашицу к поврежденному месту, затем закрепите ее пластырем и после наложите повязку.
  • Для того чтобы убрать гной возле кончика пальца вылечить как можно быстрее, надо, чтобы гнойник созрел. Для этого, сделайте из хозяйственного тертого мыла и печеного лука сделайте кашицу, в пропорции 2:1. Полученную смесь нанесите на пластырь, после чего приложите к поврежденному месту на руке возле пластины.
  • Гнойники на ноге, руке успешно излечиваются кашицей из свежего конского щавеля и листа травы подорожника.
  • Если вы хотите вылечить гнойник возле пластины, то в это вам поможет настойка софоры японской. Приобрести готовую настойку можно в аптеке, а также вы сделать ее можно и самостоятельно. Для этого, хорошо измельчите плоды растения, затем залейте водкой в пропорции 40 грамм на 20 грамм водки. Далее уберите смесь на несколько недель в теплое место, через некоторое время перемешивая. Из полученной настойки делайте примочки.
  • Что делать, если вы под ногтем на пальце или возле него обнаружили гной? Попробуйте воспользоваться зверобоем. Залейте столовую ложку сухой травы на стакан кипятка, после накройте полотенцем, и дайте настояться около 20 минут. Затем остудите и намочите кусочек ваты, после чего приложите к больному месту и в конце закрепите повязкой. Кроме этого можно подержать в настое не только поврежденную пластину, но и палец. Данную процедуру необходимо около 20 минут каждый день пока воспаления на пальце или ногте не пройдет.
  • Если у вас так и не получается вылечить пластину или палец, то тогда можно смело попробовать сосновую смолу живицы. Ее нанесите на кусочек бинта и приложите к нарыву. Спустя 3-4 часа поврежденный ноготь перестанет болеть, воспаление полностью исчезает и нарыв рассосется.
  • Что сделать, чтобы вылечить нарыв на ногте другими методами?

    1. Если вы хотите чтобы, гнойник на ногте созрел как можно быстрее, в этом случае вы можете воспользоваться репчатым луком, натертым на терку, который вам необходимо приложить на поврежденное место.
    2. Сварить луковицу или испечь ее в молоке, после приложить ее в теплом виде к нарыву и перебинтуйте. Менять надо луковицы через 4-5 часов.
    3. Луковицу запечь, после этого растереть и перемешать с 1 частью натертого мыла для детей. Полученные лепешки надо прикладывать к гнойнику, меняя спустя 5 часов.
    4. Нижний более древний лист алоэ надо срезать, затем хорошо промыть, разрезать пополам вдоль и тщательно растолочь, после наложит на больное место и забинтовать. Менять повязку надо каждый день, если вы не хотите делать данную процедуру больше положенного времени.
    5. Смачивать поверхность, где находится гной соком алоэ древовидного. Кроме этого можно привязать к больному месту ткань, предварительно смоченную в касторовом масле.

    Сборы и травы от нарыва

    Залить измельченной коры ивы 20 грамм стаканом кипятка и нагреть на огне около 20 минут. После этого смочить в полученном отваре кусочек бинта и приложить его к нарыву на всю ночь. Можно прикладывать к больному месту свежие листья кудреватой лилии. Помимо этого попробуйте залить чайную ложку семян посевного кориандра стаканом кипятка, настоять. Намочить в настое ткань и прикладывать к больному месту.

    Прикладывать к воспаленным участкам кожи и фурункулам кашицу из размельченных семян льна культурного, предварительно залитых теплой водой.

    Сварить в молоке соцветия ромашки аптечной и семена льна культурного. Процедить и приложить состав к нарывам.

    Растолочь свежие листья плющевидной будры. Прикладывать массу к нарывам. 30 грамм эвкалипта шаровидного листа залить стаканом кипятка и поставить на огонь. Стакан отвара развести в литре кипячено воды, после этого промывать нарывы.

    Растолочь полстакана цветов и сухого листа и обыкновенного зверобоя и настоять в стакане масла растительного на протяжении 3-х недель. Полученным составом смазывать нарывы.

    Взять ветвей омелы белой 15 грамм, по 10 грамм цветков глухой крапивы; жгучей крапивы, коры дуба и травы водяного перца. Смесь залить литром кипятка. Применять в виде примочек или компрессов.

    Лечение нарыва без хирургического вмешательства допустимо лишь на начальных стадиях заболевания и только под наблюдением специалиста – врача-хирурга. Главными методами консервативного лечения гнойников являются:

    • ванночки с раствором перманганата калия, который добавляют в теплую воду до появления розового окрашивания. Затем в приготовленную ванночку помещают больной палец на три минуты, после аккуратно промокают его салфеткой и накладывают в области воспаления бинт тонким слоем левмеколя или диоксидиновой мази. Затем палец надо не очень туго забинтовать;
  • если в результате самостоятельного симптомы усилились, при этом поднялась температура тела, или появилось скопление гноя, тогда вам необходимо срочно обратится к врачу-хирургу. Хирургическое лечение всегда осуществляется под местным обезболиванием. Специалист произведет небольшой разрез кожи на пальце, удаляя особое внимание, омертвевшим тканям пальца, вводя антибактериальные местные средства. При подногтевом нарыве, пластину, как правило, удаляют. После этого больному делают перевязки, позволяющие вводить местные ранозаживляющие и антибактериальные препараты.
  • Продолжительность такой терапии составляет около недели.

    Но в любом случае, прежде чем приступить к лечению, вам необходима консультация врача!li