Лук, мыло, медовая лепешка и керосин от нарыва на пальце

Печеный лук

Печеный лук – самое эффективное народное средство лечения нарывов. Теплый печеный лук надо привязывать к нарыву на пальце или ногте толстым слоем. Через 6-8 часов гноя в ране уже не будет, и рана быстро заживет. (ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

Лук лучше запечь целиком в шелухе. Когда лук станет мягким, вырезать у него середину, не повреждая целостность самой луковицы. Образовавшийся шар с дырой внутри надеть на больной палец. Зафиксировать бинтом. Такой компресс держать 3 часа. Если нарыв не прорвался процедуру повторить. Но обычно бывает достаточно одного раза. (ЗОЖ 2011, №9, стр. 33).

Если у вас нет условий, чтобы запечь луковицу, то поможет и вареный лук. Лук разрезать на 2 части, поварить в кипятке 3 минуты, разобрать на чешуйки. Снять пленку с внутренней стороны и приложить к больному месту. Если случай не запущенный, гнойник очистится за 1 день. (2005, №1, с. 31).

Помогло детское мыло.

У женщины появился нарыв на пальце руки. Решила лечить его народным средством – держала палец в горячей воде с содой. Но это не помогло. Когда боль уже невозможно стало терпеть, пошла к врачу, палец был уже бордового цвета. Хирург сказал, что надо резать, иначе начнется гангрена. Женщина испугалась и на операцию не согласилась. Тут как раз к ним в гости приехала бабушка, которая сказала, что резать не надо, есть простое народное средство от нарывов – надо намочить ватку, намылить её обычным детским мылом, приложить к пальцу на ночь и закрепить лейкопластырем. Женщина так и сделала. Под утро боль стала утихать и начал выходить гной. После нескольких процедур палец стал розовый и чистый, от болезни не осталось и следа. (ЗОЖ 2008, №22, стр. 31-32).

Вот еще один пример лечения нарывов мылом. Женщина работала продавцом в рыбном отделе, и постоянно у нее были исколоты руки плавниками. Часто были нарывы на пальцах. Помогало хозяйственное мыло: она натирала его на терке, разводила кипятком до мажущего состояния и накладывала на раны на ночь, сверху бинт и полиэтилен. Мыло за одну ночь гной вытягивало, ранки быстро заживали. (2007, №6, стр. 30).

Народное средство из меда и муки

Не менее эффективное средство от нарывов – мед. Если у вас нарывает палец, особенно около ногтя, приготовьте медово-мыльную лепешку. Мед способен быстро доставлять целебные вещества к источнику болезни, в том числе и под ноготь. 50 г меда и 50 г натертого хозяйственно мыла сложить в миску, поставить на водяную баню и нагревать, помешивая до однородного состояния. Затем добавить муку, чтоб получилась лепешка. Эту лепешку накладывать на нарыв на палеце. (ЗОЖ 2007, №14, с. 32).

Еще более простое и не менее эффективное народное средство для лечения нарывов – лепешка из жидкого меда и муки (лучше брать ржаную муку или муку 2 сорта). Перемешать 1 ст. л. меда с мукой и замесить тесто. Из теста сделать лепешку и приложить на нарывающий палец. (ЗОЖ 2001, №13, с. 18, ).

Чтобы лечить нарывы на пальцах было удобнее, готовят мази на основе лука, мыла, меда, сосновой живицы – туда входит больше компонентов, поэтому они более эффективны, и консистенция у них более привычная и простая в применении.

Как приготовить мазь от нарывов в домашних условиях

Смешать 50 г натертого на терке хозяйственного мыла, 50 г ржаной муки, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. меда. Разбавить все это 150 г кипятка, поварить 2-3 минуты, добавить 1 церковную свечку без фитилька. Размешать. Мазь готова. Помогает лечить нарывы, и гнойнички.(ЗОЖ 2008, №7, стр. 30)

Мазь от нарывов

Взять в равных частях мед, нутряной свиной жир, воск, наструганное хозяйственное мыло и мелко нарезанный лук. Поставить все в кастрюльке на огонь и держать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить немного порошка ладана и нагревать, пока ладан не расплавится. Затем снять с огня и добавить пихтовое масло – пятую часть от общей массы. Поставить кастрюльку в миску с холодной водой и продолжать помешивать, пока не загустеет. Эта мазь быстро лечит нарывы и гнойные угри. (ЗОЖ 2008, №13, стр. 31)

Мазь от нарывов из живицы и лука