Лопаются сосуды на ногах

Почему лопаются сосуды на ногах? С такой проблемой сегодня сталкивается каждый второй, особенно проблема актуальна для прекрасного пола. Сосудистая сетка на ногах доставляет немалый дискомфорт, но решить эту проблему пытаются отнюдь не все, что объясняется ошибочной или недостаточной информацией по этому вопросу.

Итак, что нам говорят лопнувшие сосуды на ногах? Сосудистые сетки (телеангиоэктазии) – это расширенные подкожные кровеносные сосуды, вены или артерии, которые могут быть синего и красного цвета, иметь совершенно разную форму: от древовидной и звездчатой до пятнистой (гемангиомы и винные пятна).

В большинстве случаев лопаются сосуды на ногах по таким причинам, как:

  • Сбои женских половых гормонов.
  • Наличие ослабленных стенок сосудов кожи, а также нарушений свойств их проницаемости.
  • Продолжительные нагрузки на ноги в вертикальном положении.
  • Различный гормональный дисбаланс в связи с родами, беременностью, приемом гормональных препаратов, кистами абортов, яичников, миомы, климакса и так далее.
  • Травмы и химические пилинги, обморожение, чрезмерное увлечение солярием.
  • Наличие первой стадии варикоза вен.

    Положительный момент заключается в том, что методы избавления от подобной неприятности не зависят от причин возникновения сосудистой сетки. Есть и отрицательный момент – если проблему не решить, лопнувшие капилляры вновь появятся.

    Если у вас лопаются сосуды на ногах, и вы хотите избавиться от этого раз и навсегда, лучше посоветоваться с эндокринологом, флебологом и гинекологом.

    Избавиться от лопнувших сосудов в домашних условиях можно при помощи следующих методов:

    • При помощи скипидарных ванн. В основе этой методики лежит популярная практика А.С. Залманова – капилляротерапия. Принятие скипидарных ванн способствует очищению и восстановлению капиллярной системы человека, что приводит к исчезновению расширенных сосудов.
  • Имеется специальное упражнение, которое выполняют в домашних условиях, когда лопаются сосуды на ногах. Нужно лечь на спину, прижав поясницу к полу, руки и ноги поднять вверх под углом 90 градусов к поверхности пола. После этого, не сгибая конечности, необходимо выполнять ими вибрационные взмахи на протяжении 5-10 минут. При помощи этого упражнения активируется кровообращение в микроскопических капиллярах.

    Медицинские клиники проводят такие процедуры:

    • Микросклеротерапия, при которой в подкожные вены при помощи очень тонких иголок вводят особый раствор – склерозант. После сосуд склеивается, а затем рассасывается в течение трех недель. Продолжительность одного сеанса составляет 30-90 минут, а количество назначенных процедур зависит от масштабов проблемы.
  • Удаление лопнувших капилляров при помощи лазера. Лазерный луч оказывает положительное воздействие на гемоглобин, накапливающий энергию, и передает ее сосудистой стенке. В результате этого расширенный сосуд исчезает без следов. После данной косметологической манипуляции могут возникать ожоги, рубцы и гематомы.
  • Элос-коагуляция, которая является новым достижением эстетической медицины. В основе процедуры лежит технология ELOS, которая использует различные физические характеристики высокочастотного биполярного электротока, а также лазерной или световой энергии, что позволяет достигать необходимых глубин проникновения для каждого использования.

    Следует отметить, что каждый из вышеперечисленных способов представляет собой косметическую процедуру и даже ее эффективное проведение не может дать гарантий от возникновения новых сосудистых сеточек на ногах.

    Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru .