Лечение шишек народными средствами

Шишка на стопе. или Королевская болезнь

Если перевести с греческого. подагра дословно это « нога в капкане ». Во все времена ее называли по - разному. панская хвороба. королевская болезнь. болезнь аристократов. Кому - то пришло в голову. что это признак гениальности. Но как бы ни называли эту болезнь. сегодня доподлинно известно. что это подагра. а шишка на стопе – ни что иное. как отложение солей мочевой кислоты. Очень часто ураты откладываются в суставе возле большого пальца ноги. палец меняет свое привычное положение и появляется шишка. о которой идет речь. Шишка чаще всего болезненная. ограничивает движение. появляется проблема с подбором обуви. Данным заболеванием занимается врач - ревматолог. Медикаментозное лечение доступно каждому. в особо запущенных случаях требуется хирургическое вмешательство. Но как альтернатива существуют рецепты народной медицины .

Средства для приема внутрь

Лесная земляника

Лечебная гимнастика при подагре

Питание при подагре

Откажитесь от алкоголя. Сократите потребление в пищу субпродуктов. жирной рыбы. красного мяса. копчености. соленья. жирные супы. соленый сыр. бобовые .

Пейте до двух литров чистой воды и черный чай замените на зеленый .

Если шишка вскочила на лбу

Шишки от удара

Обычно шишка появляется после удара. Но в некоторых случаях она « вырастает » самостоятельно. безо всяких на то причин. В такой ситуации нужно обратиться к врачу и выяснить природу этого новообразования. Имейте в виду. это может быть проявлением серьезного заболевания. Но если ваша шишка « набита », попробуем вам помочь .

  • Первое народное средство – холод. Сразу же приложите к месту ушиба лед. какой - нибудь замороженный продукт из морозилки. или бутылку с водой. Если у вас сохранилась медная монета. приложите ее .
  • Кусочек холодного мяса. заметьте. не замороженного. а охлажденного. также помогает при ушибах .
  • Приложите к шишке натертую картошку. Только сразу же. после того. как натерли. Делайте картофельный компресс каждый день и шишка будет исчезать на глазах .
  • Наносите каждый день на набитую шишку йодную сеточку .
  • Вывести шишку поможет кашица из тертого репчатого лука с добавлением соли. Прикладывайте ее как компресс .
  • Закрепите на шишке с помощью лейкопластыря листочек подорожника или кусочек капустного листа. Предварительно подорожник помните пальцами. а капустный лист слегка отбейте .
  • Смочите кусочек фланелевой ткани в соляном растворе. заверните в небольшой полиэтиленовый мешочек и положите его в морозилку на несколько часов. Сделайте несколько таких заготовок для компресса. Затем выньте мешочки с фланелью и начинайте прикладывать к шишке. держа каждый. пока не станет теплеть .
  • Капустные листья мелко порежьте. отварите в небольшом количестве молока. Разложите. пока не остыли. на компрессную ткань и приложите к месту удара на один час. Этот компресс можно делать на следующий день после удара .
  • Тепло снимает отечность и рассасывает шишки. Поэтому для прогревания можно использовать вареное яйцо или прогретую соль .
ли есть возможность. прикладывайте к ушибленному месту свежие листья чабреца. Он способствует заживлению .
  • Разрежьте картофелину пополам и поочередно прикладывайте к шишке то одну половинку. то другую .
  • Свежую зелень петрушки мелко нарежьте. сложите в формочки для льда. залейте водой и заморозьте. Если ушиблись. берите ледяные кубики из петрушки и прикладывайте их на шишку . Если вы очень сильно ударились головой и у вас появилась шишка. следите за своим самочувствием. Если вас тошнит. кружится голова. не проходит слабость. обязательно обратитесь к врачу. это могут быть симптомы. указывающие на ушиб головного мозга .
  • Видео — Лечение шишек народными средствами