Мазь для лечения грибка ног

Действие и состав

В народной медицине грибок уничтожают разного рода эфирными маслами и припарками, а в традиционной медицине используются мази, эмульсии и гели с противогрибковым эффектом .

В состав мази против грибка стопы в виде главного составляющего входит противомикробное средство широкого действия. В большинстве случаев применяют действующее вещество ряда аллиламинов, но вполне вероятно и использования клотримазола. Из этого ряда мазей популярны бинафин, экзодерил, тербизил, ламизил, экзифин, миконорм и ряд других. Подобные средства состоят практически из однотипных компонетов, но выпускаются разными предприятиями — российскими, украинскими, швейцарскими, индийскими, венгерскими.

Применение

Перед нанесением мази, ноги следует добросовестно промыть с мылом и высушить. Наносить крем нужно тонким слоем, при этом аккуратно втирая. В накладывании повязок и бинтовании средства на нуждаются. Чтобы не замарать постельное белье можно воспользоваться тонкими носками, но не синтетическими, а из натуральной ткани.

Курс лечения назначают индивидуально, с учетом от уровня пораженности кожи и ногтя. Однако, следует усвоить, что и после ликвидации видимых признаков поражения кожи, следует продолжаь процедуры хотя бы в течение полумесяца. Перерывы в лечении являются весьма опасным вариантом, поскольку здесь обязательно происходит адаптация грибка к лекарству, так, что дальнейшее лечение не будет приносить ему уже никаких неприятностей.

Стоимость

Цена мазей, немотря, на их кажущуюся одинаковость, существенно отличается. Самый дешевый, хотя и достаточно эффективный, это клотримазол, около шести гривен или тридцати рублей. Самые дорогие – Ламизил и Экзодерил стоят в десять-двенадцать раз дороже. Стоимость Бинафина, Экзифина, Миконорма, Тербизила находится в диапазоне цен между Ламизилом и Клотримазолом. Конечно, если вы, смазавшись мазью от грибка стопы, собрались на вручение Оскара, следует избрать более дорогой вариант, однако и дешевые средства в достаточной мере эффективны.

Консультация у врача

Желательно, конечно, проконсультироваться с врачом перед применением мазей, поскольку даже специалист с помощью одного лишь осмотра не во всех случаях в состоянии определить наличие грибка стоп или ногтей. Обычно дополнительно делают соскоб и осуществляют макроскопический и микроскопический анализы, результатов которых и являются основой для диагноза.

Кроме того, для излечения от инфекции одной лишь мази от грибка может оказаться недостаточно, и временный внешний эффект даст лишь временное облегчение. Сама инфекция может никуда и не деться, а через какое-то время проявиться с новой силой. Врачи утверждают, что, максимальная эффективность, это, кстати, не 100, а лишь 85%, достигается комплексным лечением грибка с использованием как мазей, так и системных средств, которые принимают внутрь.

Краткое описание популярных мазей

Самый известный и разрекламированный препарат, это Ламизил, который применяют при лечении и ногтевого грибка ног и рук, и грибка стопы. Он выпускается в самых разнообразных лекарственных формах как для наружного применения, так и в таблетках для внутреннего. Действующим веществом здесь является тербинафин, который подавляет синтез стерола именно в клетках грибка, что приводит к их скорой гибели.

Лечение длится от двух недель до месяца, но если лечебный эффект не заметен в первые две недели, то этот конкретный грибок устойчив к этому средству и следует его сменить.

Кандид, это противогрибковый препарат, в котором действующим веществом является клотримазол, уничтожающий мембрану клетки грибка и приводящий к ее гибели. Кандидом лечат грибок ногтей. разноцветный лишай, и кожные грибки – стопы, рук и паховый. Средство может оказать отрицательный эффект на работу печени.

У Экзодерила действующим веществом является гидрохлорид нафтифина, который нарушает структуру клеточной стенки грибка. Средство в состоянии проникать в глубокие слои кожи, создавая там противогрибковые концентрации. Противопоказано при индивидуальной непереносимости нафтифина.

Это запись в категории Красота и здоровье