Как вылечить натоптыши?

Здравствуйте, все! На этой странице  женского сайта  расскажу о такой неприятности, которая может появиться на наших ножках, как натоптыши.

Как выглядят натоптыши, знают многие. На коже стопы появляются уплотненные участки, желтоватого или белого цвета.

Участки эти твердые, сухие на ощупь, чувствительность в них снижена. Такие уплотнения и есть не что иное, как натоптыши.

Женщины подвержены возникновению натоптышей больше, чем мужчины, и причина их появления понятна.

Жертвуя удобством ради красоты, женщины носят очень красивую, но такую неудобную узкую обувь, расплачиваясь за это появлением натоптышей.

Научу работать на финансовой бирже!

Но только ли неудобная обувь приводит к образованию этих неприятных образований на коже стопы? Разберемся.

Почему появляются натоптыши?

Провоцировать появление натоптышей на ногах причины могут следующие:

  • · Наследственный фактор
  • · Неудобная узкая обувь
  • · Плоскостопие или другие виды деформации стопы
  • · Избыточный вес
  • · Нарушение обмена веществ
  • · Нарушение кровообращения стоп
  • · Грибковые заболевания стоп

Симптомы и разновидности натоптышей.

Если натоптыши маленькие, они могут и не беспокоить своего владельца. Но если площадь натоптыша достаточна обширная, а располагаться они могут не только под пальцами, на подушечках стоп, но и на самих пальцах, на пятке – то болевые ощущения вам обеспечены.

Болит от натоптышей не только стопа, но и вся нога, провоцируя ухудшение общего самочувствия и настроения.

Достаточно часто встречается и натоптыш со стержнем. Выглядит он так же, как обычный натоптыш, только в центре имеет плотное белесое пятнышко (именно от него стержень растет внутрь).

Располагаться натоптыш со стержнем может не только на стопе, но и на пальцах снаружи, излюбленное место локализации – мизинец или 3 палец стопы.

В народе натоптыш со стержнем называют сухой мозолью, чем он, по сути, и является. Сухая мозоль очень болезненна, узкие модельные туфли уже не наденешь.

Избавиться от него трудно, но возможно. Главное – набраться терпения и запастись правильными лекарственными средствами.

Не только болевыми ощущениями и неприглядностью мешают натоптыши, трещины на пятках тоже возникают из-за них.

Кожа на пятке, где расположен натоптыш, очень сухая, естественных процессов омоложения в ней не происходит, поэтому очень часто на краю пятки появляются трещины.

Кроме боли, трещины опасны тем, что могут инфицироваться, и тогда придется лечить уже не только натоптыши, но и избавляться от инфекционных осложнений.

Вот так безобидный натоптыш трещину может превратить в инфицированную рану.

Как вылечить натоптыши на ногах?

Если вы всерьез настроены избавиться от натоптышей, лечебные мероприятия начинайте не с посещения аптеки, а с устранения причин, которые спровоцировали образование натоптышей.

В первую очередь – распрощайтесь с неудобной обувью. Какие бы лечебные процедуры вы не проводили, если не замените обувь, от натоптышей не избавитесь.

Если у вас плоская стопа – обратитесь к ортопеду, получите необходимые рекомендации. Можно показать свои стопы и эндокринологу, да-да, не улыбайтесь!

Правильно подобранное лечение основного заболевания ускорит процесс избавления от натоптышей.

И худейте, если в этом есть необходимость, ведь всю вашу лишнюю массу стопы вынуждены носить на себе.

Теперь поговорим о том, какие средства от натоптышей на ногах предлагает современная медицинская наука.

Средства от натоптышей на ногах.

1. Если вы обратитесь со своей проблемой к врачу – дерматологу (и поступите правильно) вам, скорее всего, будет назначена 10% салициловая мазь.

На распаренные ноги наносите на ночь мазь, надевайте носки и ложитесь спать.

Чтобы усилить эффект мази, можно предварительно делать ванночки от натоптышей.

Составы таких ванночек несложные – можно смешать в равных частях поваренную соль, соду и хозяйственное мыло, а можно попарить ноги в молочной сыворотке.

После ванночек от натоптышей можно наносить не только мазь, но и другие лечебные средства. Курс лечения мазью – 10 15 дней. Утром, после проведения лечебной процедуры надо удалить размягченную кожу пемзой. Удалить ровно столько, сколько получится, не усердствовать.

2. Если натоптыши застарелые, и никакие домашние средства вам не помогли, можно обратиться к врачу-косметологу, который порекомендует удаление натоптышей лазером.

Существует масса клиник, где проводят удаление натоптышей лазером, важно выбрать ту, где работают действительно профессионалы. Процедура абсолютно безболезненна и очень эффективна. Но стоит она недешево и может потребоваться не одна.

3. Аптечная сеть предлагает еще одно средство – пластырь компид от натоптышей. Пластырь компид – это новое слово в лечении натоптышей со стержнем, сухой мозоли, других проблем стопы.

Он достаточно прост в применении, хорошо фиксируется на стопе, не отклеивается даже после принятия душа. Пластырь компид наклеивается на натоптыши после предварительной ванночки от натоптышей и не убирается в течение 2-3 дней.

Пользоваться пластырем нужно до тех пор, пока натоптыш не пройдет сам собой. Выбирая пластырь компид в аптеке, внимательно ознакомьтесь с инструкцией – от натоптышей рекомендовано применять пластырь компид № 6.

4. Если вам не нравится ходить с пластырем на ногах, каким бы он не был красивым и удобным, можно приобрести крем «Лекарь» от натоптышей .

В состав этого кератолитического крема входит мочевина, которая активно борется с проблемными зонами стоп.

Применяйте крем «Лекарь» от натоптышей так же, после ванночки. Купить крем «Лекарь» от натоптышей можно в обычной аптеке, а можно и в сети интернет — аптек.

Лечение натоптышей в домашних условиях.

Но можно обойтись совсем без материальных затрат, и проводить лечение натоптышей в домашних условиях с помощью подручных средств.

Вот несколько простых способов, которые рекомендует народная медицина:

  • Яблочный уксус от натоптышей. После ванночки для ног к натоптышу приложите корку черного хлеба, смоченную в яблочном уксусе. Через несколько процедур вы с натоптышем распрощаетесь.
  • Можно использовать яблочный уксус от натоптышей вместе с кашицей из репчатого лука. Натрите лук на терке, добавьте столовую ложку яблочного уксуса и полученную смесь при помощи салфетки прибинтуйте к натоптышам на ночь. Курс лечения – 10 процедур, через день. В свободные от укуса и лука дни прикладывайте к ногам салфетку, смоченную любым растительным маслом.
  • Лечение натоптышей в домашних условиях можно проводить и с помощью примочек из сырого тертого картофеля. Делаются они так же, на ночь, курсом – 10 дней.

Что выбрать для решения проблемы – решать вам. А мы желаем вам легкой, летящей походки и всегда хорошего настроения!