Трещины между пальцами ног

Вы с этим столкнулись? Какие же они неприятные, эти трещины между пальцами ног. Но не переживайте, все поправимо! Рецепты народной медицины представленные ниже, помогут Вам избавиться от трещин между пальцами ног.

Поможет предохранить от трещин между пальцами ног следующая процедура. Отварите кожные картофельные очистки и погрейте в полученном отваре ноги 20-25 минут. После ванны промойте ноги теплой водой и смажьте касторовым маслом.

Также трещины между пальцами ног быстро заживут, если мазать их растительным маслом.

Разогрейте ноги в содовой ванночке. К потрескавшимся местам между пальцами приложите мед. Далее его необходимо прижать листом белокочанной капусты, закрепив повязкой. Повторяйте процедуру несколько дней перед сном.

Травы, травы… Как вылечить трещины между пальцами ног при помощи трав.

Помогут избавиться от трещин между пальцами ног всевозможные травяные сборы и ванночки. Если вы знаток трав, то можете их собирать самостоятельно. А самый легкий способ – купить нужные для процедуры травы в аптеке. Итак, выбирайте понравившийся вам травяной рецепт из представленных ниже, и приступайте к лечению.

  • Смешайте5 граммов порошка корней лапчатки и одну столовую ложку сливочного масла. Варите на водяной бане в течение 10 минут помешивая деревянной лопаточкой, затем остудите. Полученный состав наносите на потрескавшиеся области между пальцами ног.
  • Ванны из трав вероники. Один литр воды довести до кипения опустить в него два стебля вероники на пять минут. Парить ноги 10-15 минут, 3-15 сеансов.

Для того чтобы трещины между пальцами ног прошли, делайте ежедневные ножные ванночки по 10-15 минут перед сном.

  • Растворите четыре столовые ложки ромашки в двух литрах воды. Дайте настояться 15 минут.
  • Растворите три столовые ложки календулы в двух литрах воды. Дайте настояться 10 минут.
  • Растворите три столовые ложки дубовой коры в двух литрах воды. Прокипятите на водяной бане 10 минут. Дайте настояться пять минут.
  • Растворите три столовые ложки крапивы в двух литрах воды. Дайте настояться 5-7 минут.
  • Растворите три столовые ложки подорожника в двух литрах воды. Дайте настояться пять минут.
  • Растворите три чайные ложки нашатырного спирта в одном литре воды.

Трещины между пальцами ног. лечение травяными сборами :

  • Одна столовая ложка ягод можжевельника, две столовые ложки зверобоя, две столовые ложки тысячелистника, полторы столовые ложки горькой полыни залейте крутым кипятком (три литра), накройте крышкой и выдержите четыре часа. По прошествии их процедите отвар через марлю, добавьте два литра теплой кипяченой воды. Опустите ноги и хорошенько их пропарьте. Не вытирайте полотенцем, пусть обсохнут естественным путем.
  • Четыре столовые ложки листа грецкого ореха, три столовые ложки листа земляники, одна столовые ложки корня лопуха залейте крутым кипятком (три литра), кипятите на слабом огне 3-5 минут, выдержите один час. Добавьте один литр крутого кипятка, процедите через марлю, вылейте в таз и опустите в него ноги. По принятии ванны, дайте ногам обсохнуть естественно, а затем сделайте массаж и наложите на трещины между пальцами мазевую повязку на два-три часа.
  • Спорыш, шалфей, кора ивы в соотношении 3:2:1 соответственно. Возьмите одну чайную ложку полученной смеси и залейте крутым кипятком (один литр), кипятите на слабом огне 10 минут. Добавьте еще один литр кипятка, процедите через марлю, вылейте в таз и опустите в него ноги. По принятии ванны, дайте ногам обсохнуть естественно, а затем сделайте массаж и намажьте ноги и пораженные трещинами участки между пальцами ног мазью или маслом.
  • Две столовые ложки листа крапивы, одна столовая ложка цветов ромашки, одна столовая ложка зверобоя, четыре столовые ложки листа грецкого ореха залейте крутым кипятком (четыре литра), кипятите на слабом огне две минуты с закрытой крышкой, подождать до того пока ноги будут «терпеть» воду. По принятии ванны, вытрите ноги насухо, а затем на трещины между пальцами ног наложите мазевую повязку на три часа.
  • Две столовые ложки корня крапивы, одна столовая ложка цветов розы, одна столовая ложка лаванды, три столовые ложки коры ивы залейте крутым кипятком (три литра). Дайте настояться 30 минут, затем процедите через марлю.  По принятии ванны, вытрите ноги насухо, а затем наложите мазевую повязку на 3 часа.

«Лепешки». Лечение трещин между пальцами ног при помощи «лепешек».

  • По одной столовой ложке чистотела, корней лопуха и корней конского щавеля залейте крутым кипятком (300 мл), закрыть крышкой, подождать пока не остынет, потом сделать лепешку и приложить к трещинам между пальцами ног на три часа. Лепешка годна на четыре сеанса. Заверните ее в пакет от высыхания.
  • Три картошки средней величины вымыть, натереть кашицей и положить на трещины, на 2-3 часа или на всю ночь. Кожа должна отстать вместе с кашицей. Рекомендуется после данной процедуры сделать массаж или смазать растительным маслом, настоянном на календуле или зверобое.
  • Намочите квасом или уксусом мякиш хлеба, помните его и приложите к трещинам.
  • По три столовые ложки сока репчатого лука, сока алоэ, рыбьего жира смешать, добавить муку до получения лепешки. Ее приложить к трещинам между пальцами ног, можно на всю ночь. Утром убрать лепешку и протереть ноги, каким–нибудь травяным отваром, описанным выше. По принятии ванны, вытрите ноги насухо, а затем наложите мазевую повязку на 3 часа. Далее дайте ногам обсохнуть естественно, а затем сделайте массаж и намажьте ноги мазью или маслом.
  • Взять по30 граммовсока каланхоэ и меда, добавить к ним одну столовую ложку отвара чистотела (одна чайная ложка + 50 мл крутого кипятка, настоять два часа и процедить) чтобы получилась лепешка. Приложить к трещинам между пальцами ног на три часа. После отскоблить шелушения, принять ножную ванну, лучше с травами, просушить естественно, помассажировать и смазать маслом.
  • По одной столовой ложке ромашки и чистотела залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Сварите картофельное пюре, соедините его с полученным отваром. Слепите лепешку и приложите к трещинам. Можно на всю ночь. Промойте в травяном отваре, затем места с трещинами между пальцами ног необходимо помассажировать и смазать маслом.

Как вы уже наверно заметили сами, рецептов как вылечить трещины между пальцами ног очень много. Найдите из них свой оптимальный рецепт.