Почему болит нога в бедре в области мышц

Бедро

Тазобедренный сустав предназначен для того, чтобы выдерживать повторяющиеся многократно движения и обладает изрядной стойкостью к износу. Это шаровой шарнир - самый большой в нашем организме - части которого соответствуют друг другу таким образом, что это позволяет им двигаться как по маслу.

Всякий раз, когда вы, двигаясь, задействуете бедра (например, отправившись на пробежку), и тазовая кость движется в гнезде, возникает трение. Предотвратить его помогает подушка хряща.

Несмотря на свою прочность, тазобедренный сустав все же поддается разрушению. С возрастом и в связи с интенсивным использованием хрящ стирается и повреждается. Мышцы и сухожилия в бедре изнашиваются. Непосредственно тазовые кости нередко ломаются во время падения или другого травмирующего воздействия. Любое из вышеперечисленных условий приводит к боли в бедре.

Если вы испытываете ее, причиной вашего дискомфорта может быть следующее. Также далее читайте, как облегчить страдания.

Причины боли в бедре, мышцах и суставах правой, левой ноги

Вот некоторые из причин, которые вызывают боль в ноге в области сустава бедра слева или справа:

  1. Артрит. Остеоартрит и ревматоидный артрит являются одними из самых распространенных причин рассматриваемой здесь проблемы, особенно у пожилых людей. Эти заболевания приводят к воспалению тазобедренного сустава и разрушению хряща, который смягчает воздействие трения на тазовые кости. По мере прогрессирования артрита болевые ощущения постепенно усиливаются. Люди с ним также чувствуют скованность. Их диапазон движения в суставе сокращается.
  2. Переломы. Переломы бедра являются особой проблемой у пожилых людей. С возрастом кости становятся слабыми и ломкими. Ослабленные они более подвержены переломам в результате падения.
  3. Бурсит. Это воспаление маленьких, заполненные жидкостью мешочков (так называемых сумок), которые защищают мышцы и сухожилия, как правило, в связи с часто повторяющимися движениями, переутомлением или раздражением сустава.
  4. Тендинит. Сухожилия - полосы плотной ткани, которыми соединяются кости и мышцы. Тендинит - воспаление или раздражение сухожилий. Это состояние обычно вызывается повторяющимся стрессом от чрезмерной на них нагрузки.
  5. Разрыв мышц или сухожилий. Повторяющиеся многократно движения дают ненормальную нагрузку на мышцы, сухожилия и связки. Когда эти структуры воспаляются, соответственно справа или слева, они болят и не позволяют суставам функционировать нормально.
  6. Рак. Опухоль, которая возникла и распространилась в кости (рак кости) может вызвать боль в бедрах, а также в других частях тела.
  7. Асептический некроз (также называемый остеонекроз). Это состояние возникает, когда приток крови к тазовой кости уменьшается, и в результате костная ткань отмирает. Аваскулярный некроз чаще всего происходит в бедре, хотя он поражает и другие кости. Это может быть вызвано переломом или смещением, либо происходить из-за долговременного использования высоких доз стероидов (таких как преднизон ), одной их прочих причин.

Симптомы боли в бедре

В зависимости от причины ее вызывающей, вы можете почувствовать дискомфорт в:
  1. Бедре
  2. Внутренней части тазобедренного сустава
  3. Паху
  4. Вне тазобедренного сустава
  5. Ягодицах

Иногда в бедро отдает боль от других областей тела, таких как спина или пах (от грыжи).

В ряде случаев мучительное состояние становится хуже при осуществление подвижной деятельности, особенно если оно вызвано артритом. Наряду с этими ощущениями, часто уменьшается диапазон движения. У многих людей от постоянной проблемы, о которой идет речь, развивается хромота. На что обратить внимание женщинам

Лечение, препараты и меры помогающие избавиться от боли в ноге в области бедра

Если она вызвана разрывом, травмой мышцы или сухожилия в правой или левой ноге, остеоартритом, или тендинитом, состояние обычно можно облегчить обезболивающими, такими как Tylenol или нестероидными противовоспалительными препаратами, такими как Motrin или Aleve.

Помощь при ревматоидном артрите также включает применение противовоспалительных препаратов, таких как кортикостероиды, или БПВП, таких как метотрексат и сульфасалазин.

Еще один способ облегчить боль в области бедра, спереди, сзади, сбоку или внутри, прикладывать к ней в течение 15 минут несколько раз в день лед. Попробуйте давать отдых и покой пораженному суставу как можно больше, пока вы не почувствуете себя лучше.

Если у вас артрит, делайте специальные упражнения с невысокой нагрузкой, растягивайтесь и тренируйтесь с отягощениями. Это уменьшит боль и улучшит подвижность суставов. Например, хорошим вариантом не экстремальных тренировок при артрите является плавание. Также увеличить диапазон движения помогает физиотерапия.

Когда остеоартрит становится настолько проблемным, что боль нестерпима или даже деформируется тазобедренный сустав, предлагается к рассмотрению вопрос о его эндопротезирование. При переломах иногда требуется операция.

Обязательно посетите врача, если боль не уходит, или если вы заметили отек, покраснение или тепло в месте сустава. Также следует это сделать, если он у вас болит в ночное время или когда вы просто отдыхаете.

Когда обратиться за медицинской помощь в обязательном порядке:

  1. Боль возникла внезапно.
  2. Боль в бедре вызвало падение или другие травмирующие воздействия.
  3. Место сустава выглядит деформированным или даже есть кровотечение.
  4. При травме в суставе был слышен отрывистый шум.
Боль интенсивная.
  • Невозможно движение бедра.