Как удалось вылечить экзему на ногах – примеры из газеты «Вестник ЗОЖ»

Еще об этой болезни читайте в рубрике. ЭКЗЕМА

Экзема на ногах – лечение чаем

У мужчины в 40 лет на подошвах ног появились волдыри примерно 2 мм в диаметре. Они были наполнены жидкостью, чесались, лопались, на их месте возникали другие. Врач сказал, что это экзема и прописал разные мази, но они не помогали.

Для лечения кто-то посоветовал ему такое народное средство: заварить в тазике черный чай, добавить 5 капель йода и 1 ст. л. соли. Ноги держать в горячем растворе (40-50 градусов) 30 минут, затем, не вытирая, высушить их. Затем надеть х/б носки и лечь спать. Мужчина сделал 7 таких процедур, и экзема на ногах полностью прошла, больше ни разу в жизни его не побеспокоила. (ЗОЖ 2002, №12, с. 16)

Мужчина 20 лет страдал мокнущей экземой на ногах на ступнях появлялись пузырьки, затем лопались, появлялись язвочки, которые кровоточили. Ни мази, ни лекарства не помогали, он уже не мог ходить, когда ему посоветовали народное средство лечения. Через 6 дней от болячек не осталось и следа.

Вот рецепт: взять 3 одинаковые рюмки. В одну разбить сырое яйцо, в другую налить воды, в третью – уксус. Содержимое всех рюмок должно быть одинаковым по объему. Все перелить в 250-граммовую баночку, закрутить и хорошо потрясти. Получается желтоватая кремообразная масса. Каждый вечер на ночь смазывать этим средством всю стопу, сверху надеть х/б носки и спать так до утра. Утром, не смывая, надеть чистые носки. Вечером вымыть ноги без мыла, высушить и повторить процедуру. Старая кожа будет отшелушиваться и на ее месте расти здоровая. Процедуры делать до выздоровления. (ЗОЖ 2003, №11, с. 28, )

Мазь из тополиных почек

Этой мазью мужчине удалось вылечить экзему на ногах. Надо весной до распускания почек наполнить пол-литровую банку тополиными почками до плечиков, залить доверху растопленным свиным нутряным жиром. Поставить банку на водяную баню на 3-4 часа. Процедить, получится зеленоватая мазь с очень приятным запахом. Для полной победы над болезнью лучше сразу сделать 2 таких порции. Хранить в холодильнике, в темной посуде. Это настоящий бальзам, который лечит к тому же порезы, ушибы, укусы, боли в суставах. (ЗОЖ 2006, №3, с. 31)

Экзема на ногах – помогут корни лопуха

Женщина приехала в гости к дочери, на ее ноги было страшно смотреть. Тогда дочь в мае накопала корней лопуха, помыла порезала. Заливала корни кипятком, доводила до кипения, настаивала. Вечером смачивала полоски льняной ткани отваром, оборачивала ноги, сверху полиэтилен, и женщина держала компресс почти до утра. Делали эту процедуру 2 недели. На 15-й день кожа начала розоветь, появилось что-то вроде сыпи. Тогда купили мазь «Лоринден» и начали смазывать кожу. Все прошло и больше не повторялось. (ЗОЖ 2007, №9, с. 33)

Целительница Клара Доронина дает рецепт мази из лопуха, которая помогает при многих кожных заболеваниях: экземе, зуде, эритеме, различных высыпаниях.

100 г свежего корня лопуха натереть на терке и растереть в ступке до сметанообразной массы. Смешать с 500 г нутряного свиного жира. Настоять трое суток в темном теплом месте, затем нагреть до 70 градусов, процедить, разложить по баночкам. Наносить на пораженные места 2 раза в день утром и вечером интенсивным втиранием. (ЗОЖ 2007, №9, с. 33)

Экзема у ребенка – лечение сурепкой

У мальчика в 7 лет появилась экзема на ногах – ступни покрылись гнойничками. Врач выписал лекарства, но они не помогали. Носить обувь он не мог, жил в деревне и гулял по улице в носках, надетых на забинтованные ноги. Одна женщина спросила почему он в носках, ребенок показал ей свои ноги. Женщина повздыхала, и сказала, чтоб мама прикладывала ему к гнойничкам листья сурепки гладкой поверхностью к болячке. Листья менять каждый день, через каждую неделю лечения давать ногам отдохнуть 2-3 дня. Мальчик рассказал об этом разговоре матери и началось лечение экземы сурепкой. Черехз неделю ребенок уже мог носить обувь, а через три недели ноги очистились от болячек, остались только темные пятна. ( газета ЗОЖ 2008, №8, с. 33)

Сера в народных средствах лечения экземы

У женщины появилась экзема на ноге. Сначала это было красное пятно, оно стало расти, увеличиваться, темнеть чесаться. Дерматолог признал экзему и выписал мази. Стоимость мазей расстроила больную, она решила их пока не покупать. В тот же день встретила знакомую, которая посоветовала ей народное средство от экземы. Купить на рынке 100 г домашнего масла, смешать с 70 г порошка серы, настоять 7 дней в теплом темном месте, затем убрать в холодильник. Этой мазью женщина смазывала экзему на ноге, надевала затем на ногу пакет без дна и закрепляла тканью на всю ночь. Больная делала эту процедуру 2-3 недели, пятно полностью исчезло. (ЗОЖ 2011, №3, с. 9).

Вот еще похожий рецепт, но вместо масла вазелин. Женщина смогла вылечить за 5 дней экзему на руках и ногах. Это народное средство подходит и для сухой и для мокнущей экземы. Смешать 1 ч. л. вазелина и 1 ч. л порошка серы. Варить в эмалированной миске 10 минут. Вымыть руки и стопы кипяченой водой, вытереть полотенцем, подсушить на воздухе и обильно смазать полученным кремом. Лечение экземы серой лучше проводить дома, т. к. пораженные и смазанные участки нельзя ничем прикрывать. (ЗОЖ 2006, №17, с. 32).

Еще одна женщина смогла избавиться от экземы с помощью такого рецепта:1 ч. л. камфары, 1 ч. л. прополиса, 1 ч. л. серы и 20 г масла сливочного. Все это прокипятить на слабом огне, остудить и смазывать пораженную кожу. (ЗОЖ 2009, №16, с. 24-25).

Экзема на ногах – лечение мазью с алоэ

У мужчины заболели подошвы ног, потом болезнь перешла на руки – кожа стала сухая, покрылась кровоточащими трещинками. Зимой болезнь особенно обострялась, больной не мог даже ходить. Врачи выписывали преднизолон, готовили специальную мазь, болтушки. Лечение не помогало.

Случайно одна женщина подсказала рецепт мази. Жена больно сварила эту мазь сама, начали смазывать больные места. Так удалось вылечить экзему на ногах и руках.

Вот рецепт мази: 200 г растительного масла, 100 г алоэ, 50 г мыла хозяйственного, 50 г канифоли, 50 г воска пчелиного. Все порезать кусочками, довести до кипения, настоять 1 час и процедить. (ЗОЖ 2000, №19, с. 20)

Все методы могут иметь противопоказания. Перед применением народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Еще статьи об этой болезни: