Сосудистая сеточка на ногах: что делать?

Каждая женщина хочет выглядеть идеально. К сожалению, образ жизни современного человека (постоянные стрессы, высокая активность, неправильный образ жизни) приводят к тому, что отражение в зеркале перестает радовать. Комплексов, способных испортить женщине настроение, немало, - это и лишний вес, и прыщики, и целлюлит, но наиболее распространенной является проблема появления сосудистых сеточек.

С таким явлением сталкивается сегодня каждая вторая женщина. Но, к сожалению, далеко не все знают о том, что представляют собой сосудистые сеточки и как бороться с этим неприятным явлением.

Сосудистая сеточка: мифы и реальность

Большинство женщин уверены, что сосудистая сетка на ногах является первым признаком развития варикоза. Это, конечно, может быть началом данного заболевания, но только в одном случае из десяти, в остальных причины совершенно другие.

Еще один миф, связанный с сосудистыми сеточками, - это мнение, что избавиться от них невозможно. Нельзя сказать, что это заблуждение не имеет под собой никакого основания - действительно были времена, когда средств борьбы с сосудистыми звездочками и сеточками не было. Однако сегодня их появление на теле - повод не для расстройства, а для активных действий.

Сосудистые сеточки: причины появления

Как бороться с сосудистыми сеточками? Для начала следует получить полную информацию об этом явлении. Сосудистые сеточки представляют собой расширенные кровеносные внутрикожные сосуды, артерии или вены. Они могут быть синего или красного цвета, имеют различную форму. Встречаются такие сеточки и на ногах, и на лице (в области щек и носа).

Причин, вызывающих появление сосудистых сеточек, немало:

- дисбаланс женских половых гормонов;

- ослабление стенок сосудов, вен, нарушение проницаемости;

- гормональные нарушения, вызванные беременностью, родами, абортами, наличием кисты яичников, миом, климакса, приемом гормональных контрацептивов;

- длительная нагрузка на ноги;

- начальная стадия варикозного расширения вен;

- разнообразные травмирующие факторы: чрезмерное увлечение солярием, обморожение, химические пилинги и так далее.

Вне зависимости от того, по какой причине у вас появились сосудистые сеточки, методы борьбы с этим недостатком будут одинаковы. В любом случае необходимо первым делом устранить причину.

Методы борьбы с сосудистыми сеточками

Прежде всего, стоит всегда помнить о том, что лучший способ борьбы с любым заболеванием - это профилактика. Поэтому, если сосудистая сеточка еще не стала вашей главной проблемой, постарайтесь принять все меры для того, чтобы не допустить появление сеточки на ногах.

Что нужно делать? Необходимо вести правильный образ жизни. Речь идет о сбалансированном питании, регулярных занятиях спортом. Отличным профилактическим средством от появления сосудистых сеточек является контрастный душ, благодаря которому стенки сосудов, капилляров делаются более эластичными, а значит и риск появления этого дефекта сводится к минимуму.

Если же сосудистые сеточки уже «украшают» ваши ноги, пришла пора принять необходимые меры. Лечение сосудистой сеточки может проводиться различными способами.

Можно обратиться в медицинский центр: высококвалифицированные специалисты смогут предложить вам такие методы лечения сосудистой сеточки, как микросклеротерапия (в венки с помощью очень тонких иголочек вводят клерозант - специальный раствор, склеивающий сосуды и рассасывающийся в течение трех недель), лазерное удаление, элос-коагуляция (аппарат воздействует через кожу на сосуды, спаивая расширенные капилляры, которые исчезают через некоторое время).

При всех достоинствах этих способов, они несовершенны. Во-первых, это кардинальное вмешательство в организм, а во-вторых, стоимость таких методов лечения очень высока.

Поэтому многие сегодня обращают свой взор на народные способы лечения сосудистой сеточки, благодаря которым можно получить действительно заметный результат.

Эффективную помощь в борьбе с сосудистыми сеточками оказывают листья алоэ. За два-три дня до начала лечения листья кладутся в холодильник. На первый, третий, пятый день лечения (и так далее) все места с сосудистой сеточкой смазываются листьями. Затем нужно нанести на кожу питательный крем. Первые процедуры могут сопровождаться небольшим ощущением дискомфорта, но через два-три дня это пройдет. В день нужно смазывать пораженные места около 10 раз. В течение месяца сосудистая сеточка на ногах исчезнет.

Неплохо помогает петрушка. Для приготовления компресса нужно залить половиной стакана кипятка горсть петрушки. Состав должен настояться в течение 20 минут, после этого настой процеживается и наполовину разбавляется молоком. В результате получается эффективное средство для компрессов, которые необходимо накладывать на поврежденные места на 30 минут.

Методы борьбы с сосудистыми сеточками от «Доктор Тайсс»

Если у вас нет желания тратить время на приготовление растворов, мазей, отваров по «бабушкиным» рецептам, можете воспользоваться помощью современной медицины. К вашим услугам - продукция компании «Доктор Тайсс», созданная на основе природных компонентов.

Специально для борьбы с сосудистыми сеточками, звездочками производителем был разработан бальзам для ног «Сосудистая сеточка». который всего за 4 недели уменьшит видимость дефекта более чем на 50%.

Бальзам увлажняет и питает кожу ног, кроме этого, оказывает легкий матирующий эффект. В состав входят вещества, которые обеспечивают более активную выработку коллагена, улучшают состояние кожи. Экстракт виноградных листьев, тигриной травы, конского каштана, масло горной сосны отвечают за снятие ощущения усталости и тяжести в ногах. Аллантоин, пантенол, масло жожоба, витамин E ухаживают за кожей ног, питая ее.

Еще одним эффективным способом борьбы с сосудистой сеточкой является охлаждающий спрей для ног. который дарит комфорт и свежесть усталым ногам. В его состав входит пантенол и экстракт листьев красного винограда. Всего несколько секунд понадобится спрею, чтобы охладить кожу - такое быстрое действие приводит к сокращению вен. Регулярное применение спрея позволяет закрепить полученный эффект. Данный препарат может использоваться как дополнение к бальзаму для ног «Сосудистая сеточка», а также в качестве профилактического средства.

Продукция компании «Доктор Тайсс» - это полностью натуральные средства, которые обладают высокой эффективностью и могут стать вашим надежным союзником в борьбе с сосудистой сеточкой.