Возможно ли народное лечение косточки на ногах?

Причин появления таких шишек на ногах существует несколько. В одну особую группу относятся плоскостопие различных видов и осложнений. Шишки на ногах имеют и профессиональное медицинское определение, его называют вальгусным изменением большого пальца стопы ног. Другими причинами является наследственность, неправильно подобранная обувь.

Косточки на больших пальцах стоп появляются при расшатанности между пяткой и костями пальцев. Получается, что вся нагрузка и упор приходится именно на большой палец ног. Таким образом, организму приходится подстраиваться под сложившуюся ситуации, приспосабливая кость путем увеличения точки опоры в размере. Отсюда и появляются косточки (шишки) на пальцах ног.

Другим способствующим фактором может быть излишний вес. Дело в том, что из-за неправильного питания организм теряет необходимые витамины, появляются различные заболевания эндокринной системы, плюс работа на ногах могут повлиять на появление шишек на ногах.

Выделяется несколько стадий шишек на ногах:

· Небольшое отклонение большого пальца примерно на 20 градусов, которое несет в себе только зрительные или внешние неудобства.

· Отклонение пальца на 20-30 градусов сопровождается болевыми ощущениями, особенно при длительной ходьбе.

· Смещение на 30-40 градусов вызывает сильную боль появившейся косточки, так как сустав пальца ограничен в подвижности.

· Смещение пальца больше, чем на 50 градусов вызывает невыносимую боль, а также ведет к трудностям к подбору обуви.

Определить наличие данного отклонения можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно большой палец немного отвести в сторону от среднего пальца. При отсутствии любых затруднений в выполнении данной операции и спокойном шевелении пальцами нет ни малейшего повода для сомнений или беспокойств.

При возникновении трудностей и приложении большого количества усилий стоит задуматься над тем, что это возможно уже первая стадия развития отклонения. Если же отвести палец никак не получается, причем попытки сопровождаются болями, возникают боли также и во время ходьбы, ноги постоянно испытывают чувство усталости, то необходимо не только задуматься, что косточки на ногах, лечение народными средствами которых наилучшее, необходимо вовремя привести в порядок.

Лечение косточки на ногах возможно осуществлять при помощи специальных медикаментов или же можно попробовать использовать для начала народные средства от косточек на ногах.

Народные средства для лечения косточки на ноге предполагают использование трав, сборов, растирание, припарки, маски и прочее. Обычно это достаточно простые способы лечения, осуществить которые под силу любому человеку, причем применяемые компоненты практически всегда есть под рукой.

Именно поэтому народное лечение так пользуется популярностью, причем нельзя не заметить, что он довольно часто помогает и действует лучше любых дорогостоящих лекарств. Народное лечение косточки на ноге как раз таки предполагает использование всевозможных травяных сборов и других доступных средств.

Помимо всего, лечение косточки народными средствами предусматривает тесное единение лечения с соблюдением диеты, дающей организму нужные микроэлементы и витамины.

Начинать процесс лечения необходимо уже с первых симптомов проявления болезни. Лечение предполагает четкое выполнение рекомендаций, описанных в рецепте. Ниже приведены примеры рецептов, помогающих снять боль и избавиться от заболевания.

Использование специальной мази, приготовленной из свежего куриного яйца. Яйцо с белой скорлупой положить в вертикальном положении в 50-граммовый стаканчик, залить его 70% уксусной кислотой и поставить в темное место на пару недель. В течение этого времени яйцо растворится полностью. По истечении срока нужно выкинуть яичную оболочку, а оставшееся в стакане взболтать и перемешать. В полученную жидкость нужно добавить 10 гр. скипидара и столовую ложку свиного жира (или вазелин). Все нужно смешать, чтобы получить мазь. Мазь нужно наносить через день на косточку, чередуя с йодом.

Очень эффективным средством является намазанный скипидаром лист лопуха. Зеленую часть больших листьев нужно смазать аптечным скипидаром и замотать икры ног. Лопух нужно закрыть полиэтиленом и закутать ногу в теплую ткань. Процедура годится для ежедневного использования, курс лечения длится 3 месяца, главное не получить ожог. Проведение подобной процедуры раз в десять дней способствует профилактике появления шишек и стабилизации в организме обмена веществ.