Лазерное лечение варикозной болезни ног

Научно-технический прогресс привел к революции в лечении варикозной болезни. Инновационный сосудистый центр находится среди лидеров по применению лазерного лечения варикозного расширения вен (ЭВЛК).

Принцип лазерного лечения варикоза заключается в энергетическом воздействии на стенку варикозно измененной вены, которое либо приводит к ее закрытию, либо к уменьшению диаметра и прекращению патологических сбросов. Для различных вариантов варикозной болезни используют различную длину волны лазера. Последнее достижение в ЭВЛК - это 1470 нм лазер, с автоматическим извлечением световода и программой расчета лазерной энергии воздействия. Этот аппарат делает послеоперационный период после ЭВЛК еще более безболезненным, не нарушая обычного образа жизни. Учитывая высокую эффективность, безболезненность до и после операции, косметиченость и небольшую стоимость, лазерное лечение варикоза получило название офисной хирургии.

Лазерное лечение вен в настоящее время стало на западе наиболее популярным методом лечения варикозной болезни и неспроста. Лазерное лечение варикоза безболезненно, высокоэффективно и не оставляет никаких следов. Современные аппараты, применяемые в Инновационном сосудистом центре оказывают избирательное действие только на венозную стенку, но не повреждают окружающих тканей. Благодаря этому, уменьшается количество кровоподтеков после лазерной операции и значительно облегчается послеоперационный период. Лазерное лечение при варикозной болезни позволяет сохранить трудоспособность, физическую активность и нормальный образ жизни пациента.

Радикальность лечения лазером в нашей клинике обеспечивается новейшими 1500 нм лазерными системами, программой для определения и расчета лазерной энергии для полной коагуляции варикозной вены и автоматической системой извлечения световода. Методики, применяемые в Инновационном сосудистом центре, гарантируют от избавления варикоза и излечение тяжелых осложнений (трофических язв) с 98% эффективностью, с чем не сравнится ни один другой метод.

Безопасность метода ЭВЛК. При применении ЭВЛК осложнения встречаются крайне редко. К ним можно отнести ожоги, возможность венозного тромбофлебита, парестезии в области операции. Однако, по мере накопления опыта подобные осложнения стали казуистикой и в практике наших флебологов за последние несколько нет не встречались. Применение специального обезболивающего состава для местной анестезии значительно уменьшает возможность ожогов и парестезий.

Восстановительный период после ЭВЛК проходит очень легко. По окончании ЭВЛК флеболог должен обеспечить определенное сдавление варикозных вен, подвергнутых лечению. Для этого применяются компрессионные чулки, которые тонкие, упругие и долго сохраняют заданную степень давления. В места нахождения особенно крупных варикозных узлов дополнительно укладываются специальные латексные подушечки или ватные валики. Сразу после процедуры ЭВЛК пациенту необходимо совершить пешую прогулку не менее 4-5 километров. Прогуливаться желательно быстрым шагом. Первые дни после процедуры необходимо ходить не менее 1 часа в день.

Эффективность метода ЭВЛК в нашем Центре достигает 98%

Читайте также:

Варикозное расширение вен (лат. "varicis" - вздутие на венах) - это заболевание, характеризующееся неравномерным увеличением вен и истончением венозных стенок. Наблюдается преимущественно у женщин и нередко начинается во время беременности.

Еще недавно хирургическая тактика лечения больных с варикозной болезнью была предельно простой и, надо сказать, не слишком гуманной. Хирурги придерживались принципа: чем больше вен удалишь - тем лучше для больного!

Предрасположенность к варикозу может передаваться и по наследству. В первую очередь, болезнь развивается у тех людей, у которых наблюдается слабость венозной стенки. Врачи рекомендуют, всем, кого беспокоит тяжесть в ногах, усталость в конце рабочего дня, ощущение дискомфорта, появляются видимые участки расширенных вен, обращаться к специалисту.

Описания действенных современных методов лечения варикоза.

Варикоз — это заболевание, которое характеризуется увеличением размеров вен на ногах, а так же изменение их эластичности и формы. Люди с врожденной слабостью венозных стенок и недостаточностью венозных клапанов подвержены этому недугу чаще остальных. Помимо этого, существует ряд условий, при которых есть большая вероятность возникновения варикоза вен, например: систематическая нагрузка на ноги, когда человек большую часть времени проводит стоя, чрезмерные спортивные нагрузки, а так же сдавливание тазовых вен во время беременности.

Первые единичные узелки расширенных вен редко доставляют особые беспокойства, хотя иногда могут побаливать. Тяжесть и отечность ног к вечеру - это тоже еще не варикоз, а лишь признаки хронической венозной недостаточности, но уже на этом этапе пора забеспокоиться. Ведь уже через некоторое время сетка мелких, еле заметных голубоватых капилляров начнет разрастаться.

Народные средства лечения варикоза вен, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен. Лечение варикоза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете лечить варикоз травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения народными методами и средствами, считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.

Продукция SIGVARIS поставляется исключительно из Швейцарии, где находится ведущее предприятие по производству компрессионных изделий.

Ищете эффективный способ лечения сосудистых звездочек, удаления капиллярной сетки, современные методы лечения варикоза нижних конечностей, лечения купероза кожи, сосудистых пятен, телеангиэктазий (уродливой сосудистой сеточки на лице и теле), сосудистых родимых пятен (так называемых «винных» пятен), сосудистой гемангиомы, других сосудистых нарушений? Сосудистая сетка, сосудистые звёздочки на лице и ногах, купероз кожи, телеангиэктазии, венозная сетка и даже варикозные вены сегодня могут быть с успехом удалены при помощи сосудистого лазера нового поколения.